ID работы: 5326072

Зря ты так, Шерил Блоссом

Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 69 Отзывы 11 В сборник Скачать

Игра стоит свеч

Настройки текста
Уплотнившийся воздух стал вязким. У меня было предчувствие квеста, Ведь ты вошла в это пространство, как в масло. Но ты не думай, что я тебя жду с детства, А если честно, то жду, - Х*ли, здравствуй! Я дитя бетонной коробки с лифтом, Где нужно тянутся до кнопки. А ты уверенно ходишь по моему солнечному сплетению, Лунной походкой. И ты будто вообще не с лестничкой клетки, Не потому что иногородние шмотки. А потому что такие твари тут редкие. Да, че там редкие не годятся под мелки Oxxxymiron — Девочка П*здец ДЖАГХЕД Все, что у меня есть — это небольшая каморка и я сам. Но я не считаю себя бедным, скорее наоборот, я богат умом и внутренним содержанием. Это лучше, чем иметь особняк, большой автопарк и безлимитную карточку. Путь к школе от моего "дома" составляет 600 метров. Да, я измерял. Люблю ходить пешком. Это помогает привести мысли в порядок, настроиться на нужный лад, подумать о школе, о придурках одноклассниках. Вхожу в стены учебного заведения, немного затошнило, но уроки посещать надо. Держу путь к своему шкафчику, чтобы взять нужные учебники, но неожиданно на моё плече ложиться чья-то рука. Бетти. Я не очень хотел с ней встречаться сегодня, но судьба решила иначе. —Джаг,— кричит та, и мило улыбается мне. Любого другого парня это бы зацепило, но не меня. —Привет, Беттс. —Я звонила вчера...— От неловкости Бетти спрятала руки в карманы и опустила глаза. —Да, я был занят... Бетти, я тороплюсь. —О, не буду задерживать. Я ушел, Бетти смотрела мне в след. Она прекрасная девушка, любой был бы счастлив рядом с ней, но не я... Я асексуален. От девушек мне нужна дружба, но не более. Мне нравится моя асексуальность, она выделяет меня среди прочих парней, которые бросаются на девушек, как на кусок мяса. В спортивной раздевалке одноклассники только и говорят о том, с кем переспали на этих выходных, и как же горяча была цитирую: "Эта блондинистая, куколка". Мерзко это слушать. Я бы еще долго был в своих мыслях, но мне пора на литературу. ***** —Так, дорогие мои, на сегодня я вам задала выучить по сонету Шекспира.— Пролепетала мисс Эванс, залетая в класс. Я не знаю, что не так с этой женщиной, но она всегда опаздывает.— Итак, на этом занятии, мы не успеваем послушать все сонеты, поэтому к доске пойдет кто-то один, а мы все проанализируем. Так, а кто же пойдет... Блоссом, у тебя мало оценок, давай ты. Я перевел взгляд на Блоссом, ничего особенного. Она всегда напоминала мне лису. Хотя лисы менее жестокие существа, не буду их оскорблять таким сравнением. Рыжая поправила свои волосы и направилась к доске. Ненавижу таких, как она. "Мисс первая сучка" нашей школы. Её броская красота мне претит. Кто-то может и находит эту шлюшку привлекательной, но для меня она тупоголовая кукла с грязным ртом. Смотрю, как она выравнивает спину,и в который раз поправляет свои волосы. Зачем делать это так часто? Набирает побольше воздуха в легкие, начинает читать: "Я знаю, что грешна моя любовь, Но ты в двойном предательстве виновна, Забыв обет супружеский и вновь Нарушив клятву верности любовной. Но есть ли у меня на то права, Чтоб упрекнуть тебя в двойной измене? Признаться, сам я совершил не два, А целых двадцать клятвопреступлений. Я клялся в доброте твоей не раз, В твоей любви и верности глубокой. Я ослеплял зрачки пристрастных глаз, Дабы не видеть твоего порока. Я клялся: ты правдива и чиста, - И черной ложью осквернил уста." — Ну что же, Шерил, молодец.— Похвалила ту Эванс.—Кто-то хочет прокомментировать? —Да, я хочу.— Я поднял руку и решил немного унизить рыжую.— Шерил выбрала прекрасный сонет, было видно, что она знает о чем читает: предательство, грешная любовь, измена... Я готов поклясться, что её глаза вылезли на лоб, но Шер не из тех, кто не отвечает на выпадки. —Именно, Джонс. Я живой человек и в моей жизни бывает разное, взлеты, падения, измены, но я принимаю их с достоинством, чего и тебе желаю, Джагхед.—Стерва мило улыбнулась. Тварь, какая же она тварь, ненавижу её. —Знаешь...—Я уже придумал остроумный ответ, но меня перебила мисс Эванс. —Ребята, если эта тема вызвала у вас такой интерес, то к следующему уроку, будьте так добры, подготовьте небольшой доклад на тему: "Подростковые отношения". У вас неделя. —Мисс Эванс, —я хотел возразить, но она шикнула, по её взгляду было понятно, что это не обсуждается. Да кто же меня за язык тянул! Унизил эту гнилую дрянь? Получай, идиот Джагхед! ***** Я читал книгу и пил кофе в столовой,когда меня отвлекли. Нет, не просто отвлекли, меня нагло потревожили. Все, что я почувствовал — это как справа от меня кто-то сел, щекоча волосами мою руку. —Привет, партнер.— Пропел знакомый голосок. Проклятье! Это Шерил Блоссом. —Чего тебе?— Немного поежившись, спросил я, но от чтения не оторвался. Она этого не стоит. —Ну, как это чего? Сегодня тебе и мне поручили сделать доклад... —У меня нет проблем со слухом и памятью, Блоссом! Ты действительно думаешь, что мы его будем выполнять вместе? —Недоумевал я. —Ну, конечно, Джагхед. А как иначе? Завтра после уроков у меня. Я не хочу проблем с преподавателем по литературе.— Закончила рыжая. — Я могу отказаться?—С долей надежды поинтересовался я. —Нет, Джонс, не можешь.— Шерил улыбнулась и потянулась рукой к моему лицу. Я отпрянул. —Ты чего творишь? —Заикаясь произнес я. —У тебя ресничка на лице, хотела убрать. И если ты прекратишь дрожать и дергаться, то я её уберу. Я почувствовал как теплая ладонь коснулась моей щеки. Я даже поймал себя на мысли, что это немного приятно. Стоп! Это же Блоссом. Стало гадко. —Ну вот и все. — Хихикнула та и убрала ладонь с моего лица.— И не стоило так бояться, я тебя не собираюсь есть. Я прочистил горло и сказал: —Спасибо. Кажется, я немного покраснел, но Рыжая к тому времени уже ушла по своим делам. ***** Половина двенадцатого, за окнами глухая ночь. Я уже сорок минут пялюсь в монитор своего старого ноутбука, но так ничего и не напечатал. Мыслей нет, вдохновение покинуло стены моего скромного жилища. Из головы не уходит мягкая, теплая ладонь той, которую я ненавижу. Ко мне прикасались девушки и раньше, но я никогда ничего не чувствовал. Как-то я провожал Бетти домой и она поцеловала меня на прощание. Мне не было противно, мне не было приятно. Мне было никак. А сегодня, эта рыжая дрянь заставила меня краснеть лишь одним касанием своей руки. Нужно избегать её. Я прогнал мысли прочь и начал печатать: "Иногда, мы встречаем людей, которые рушат стены вокруг нашего сердца, мы возводим их годами, усиливая оборону, но как оказалось, материал недостаточно прочный. Достаточно одной маленькой трещины и стены падут. Как защитить себя? Никак. Я не знаю, как спастись от этого..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.