ID работы: 5326162

Горький вкус разочарования

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Многим по курсу истории известно, что коммунисты считала религию своим главным идеологическим врагом. Известно, что с первого же дня прихода к власти большевики начали систематические и упорные гонения на церковь. Группы коммунистов и комсомольцев врывались в церкви во время богослужения и проводили там кощунственные представления с танцами и песнями. Нередко молящиеся избивали таких «артистов» и потом подвергались за это жестоким репрессиям. Некоторые монастыри, к примеру, превращали в тюрьмы. Вот сейчас Жанна направлялась в один из таких монастырей, который в 1930 году был закрыт советской властью, а на его территории была образована колония для малолетних преступников, а именно — в Свято-Данилов монастырь.       Выйдя из метро, Орлова относительно быстро нашла нужное ей место, в первую очередь ориентируясь на часовню Даниила Московского, находящуюся в небольшом, но довольно симпатичном скверике. Повернув направо, Вася увидела башни, снабжённые бойницами, которые свидетельствовали, что она уже на месте. Поднявшись по ступенькам, девушка приостановилась у входа, перекрестилась, поправила платок, покрывающий голову, и прошла вовнутрь. Снаружи здание выглядело более величественным, чем внутри. Жанна даже не могла толком объяснить своё отношение к нему или описать. Ну, монастырь и монастырь. Подумаешь, всего лишь резиденция святейшего Патриарха, но Васю сейчас волновало не это. Минув всех прихожан и церковнослужителей, девушка, оглянувшись, зашла в тесное помещение, где из мебели был только стол, окно, два жёстких деревянных стула, ну и икона, естественно, хотя это уже не мебель.       — Всегда мечтал обсудить эту тему здесь, — довольно произнёс зашедший, присаживаясь на стул. — Не всегда выпадает такая возможность.       — Еле узнала. Никогда не видела тебя в простых чёрных брюках и тёмно-синем свитере, — восхищённо засмотрелась Вася, ничуть не засмущавшись.       — Меня здесь вообще чуть ли не за своего приняли, — засмеявшись, произнёс парень, указывая на свою бороду и длинные волосы, завязанные в пучок, в своё время девушка любила их перебирать. — Ты похорошела, кстати. Видимо, наше расставание благотворно повлияло на тебя, — уголком губ усмехнулся Дэн. Жанна взмолилась, чтобы он думал об этой ситуации с горечью, но внешне ничем себя не выдала.       — Спасибо. Я смотрю, ты тоже особо не похудел и серостью не покрылся, — хмыкнула девушка.       — Так что там с товаром? — вмиг стал серьёзным.       Вася нахмурилась, вспоминая вчерашние события, ей захотелось вдруг прижаться к Дэну, нажаловаться ему, как в старые времена и чтобы её опять поняли и простили.       — Его нет, — коротко и понятно.       — Как нет? Ты одна не смогла бы столько употребить. Ещё раз спрашиваю: где товар? — подчёркивая каждое слово, парень подозрительно вглядывался в лицо собеседницы, пытаясь прочесть её мысли.       — Алекса и Альбу помнишь? — Дэн утвердительно кивнул. — Я вчера нечаянно у неё дома оставила пакет. Зная эту парочку, там уже ничего не осталось: либо сами, либо впихнули кому-то.       Парень резко встал, сжимая кулаки, отчего Васе резко стало страшно за свою жизнь. Медленно придвинув стул к столу, Дэн большими шагами начал рассекать по комнате, стараясь не смотреть на девушку, и думал, как же ему поступить. Казалось, что парень был спокоен, но напряжённое лицо, играющие желваки, острый взгляд — всё это выдавало то, что он в бешенстве. Но вот, наконец-то, ему полегчало (скорее всего, нет), и он вновь обратился к нервно стучащей костяшками Жанне.       — Там было дохрена метамфетамина. Ты понимаешь, что если заказчики не получат его до завтрашнего вечера, то нас обоих положат в один гроб живыми и закопают, — понизив голос, зашептал Дэн, тем самым стараясь не заорать на Жанну трёхэтажным матом.       — Что тебе не нравится? Тебе же когда-то хотелось лежать со мной рядом, так вот у тебя будет такая возможность, целую вечность будем лежать рядом. Хотя нет, даже не рядом лежать будешь, а сверху, ну или снизу, как положат. Рай прямо, — ехидничала девушка, с насмешкой поглядывая на парня. — Тем более, кто-то мне говорил: «если умрёшь ты, то следом за тобой уйду и я», так что радуйся, мечты сбываются! — весело, но слегка истерично засмеялась Жанна, разведя руки в стороны.       — Дура, — процедил Войтович, отвернувшись.       — Может, аспирин толчёный им дать? — предложила Орлова, он тут же осеклась, увидев многозначительный взгляд.       — Ещё бы соду предложила им толкнуть, — мрачно усмехнулся Дэн. — Так, короче, мне надоело отвечать за твои косяки. Вечно ты что-то натворишь, а голову ломать мне. У меня есть один хороший поставщик, но обращаться к нему не буду, выбираться из этого дерьма будешь сама, — жёстко произнёс парень, машинально протерев пыль с затворок.       — Между прочим, парень должен отвечать за проблемы своей девушки, — положив ногу на ногу, прокомментировала Вася, отчего Войтович едва не скрипнул зубами. Следующие несколько минут прошли в тишине. С одной стороны, девушка хотела попросить второй шанс, но не решалась. Знала, не даст.       До этого смотревший в окно парень повернулся к Орловой, подошёл к ней и, взяв за подбородок, сказал:       — Жанка, я не всегда смогу защищать тебя, понимаешь? Да, я знаю, ты до сих пор любишь меня, но мы никогда больше не сможем быть вместе, так как я не люблю тебя, — девушка вздрогнула, — а врать тебе не хочу. Но то, как ты лагаешь в последнее время, заставляет нервничать не только меня. Они уже хотят заменить тебя, а это хреново, зай.       Поцеловав Васю в лоб, Дэн ушёл, не дожидаясь ответа или просто хоть какого-то комментария. Он понимал, что девушке будет тяжело, но она должна была научиться отвечать за свои поступки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.