ID работы: 5326270

Неприкасаемая

Гет
R
Завершён
7548
автор
Mabel Possible бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7548 Нравится 1545 Отзывы 2004 В сборник Скачать

8. Прикоснуться к тайне

Настройки текста
      Алья Сезер двумя пальцами массировала виски, откинувшись на спинку стула. Девушка чувствовала себя уставшей, выжатой, вымотанной, эмоционально опустошенной. Уже неделю ее лучшая подруга не выходила из комнаты, и Алья не могла ей ничем помочь. Так и до третьего заражения бабочкой было недалеко, но на сей раз девушка все-таки постарается не попадать под контроль Бражника. Ведь Ледибаг и Кот Нуар обещали сделать все, чтобы вернуть ей прежнюю Маринетт, поэтому она ни за что не станет мешать им.       К тому же в превращениях в марионеток Моли было два существенных минуса. Во-первых, воспоминаний о злодействах не оставалось, а во-вторых, когда слугой Бражника становилась Алья Сезер, некому было снимать видео для «Ледиблога».       А ведь за запись своего боя с Ледибаг и Котом Нуаром девушка бы многое отдала.       И вовсе не потому, что это могло бы привлечь новых подписчиков в блог или позволить насладиться записью сражения с собой в главной роли. Сейчас все это казалось Алье донельзя мелочным, ведь ее волновала более важная вещь. И видеозапись сражения Открытости с героями Парижа смогла бы дать ей ответ на один жизненно важный вопрос.       Увы, бой никто не снимал, а опрос очевидцев ничего не дал, ведь основное сражение проходило далеко от чужих глаз. Поэтому девушке оставалось лишь гадать, откуда на месте битвы взялся пиджак ее лучшей подруги.       Судя по всему, герои Парижа заманили злодейку в ловушку (подобное Алья снимала для блога не раз), заставив поверить, что перед ней Маринетт Дюпен-Чен. Разбросанный реквизит театрального кружка был тому доказательством — уж больно темный парик с двумя хвостиками напоминал прическу ее лучшей подруги, а ее пиджак и вовсе прогонял прочь все сомнения. Вот только пиджак реквизитом не был, существовал в единственном экземпляре, ведь Маринетт никогда не шила двух одинаковых вещей, а на подкладке была вышита ее подпись. Именно в этом пиджаке Маринетт была в коллеже в день, когда впала в это странное испуганное состояние. Она точно не снимала его по дороге домой, но на следующий день именно он оказался среди вещей, позволивших победить злодейку.       Быть может, Ледибаг или Кот Нуар, продумав приманку, навестили Маринетт и взяли ее пиджак (благо ее дом стоит через дорогу)? Но пусть саму битву на видео никто не снимал, вокруг коллежа в это время было много зевак, и никто из них не видел, чтобы герои покидали стены здания до того, как из него вышла пришедшая в себя Алья.       Тогда как он туда попал, если герои не посещали Маринетт, а сама она так и не выходила из комнаты?       Может быть, кто-то из них принес пиджак с собой? Вряд ли для героев была секретом причина, по которой Алья согласилась на сделку с Бражником, так что они могли заранее подготовиться к битве, попросив у Маринетт вещь для победы. Вот только Алья как никто другой знала, как проходят сражения со злодеями, ведь именно она засняла на видео большую их часть.       Ледибаг сначала вызывает «Талисман Удачи» и только потом составляет план.       — Аргх, пресвятая Ледибаг, как же все сложно! — простонала Алья, запустив руки в волосы. — Вот дался мне этот пиджак, будто других проблем нет!       Только почему-то девушке казалось, что предмет гардероба лучшей подруги оказался там не просто так. Алья была уверена, что ответив на этот вопрос, она подберется ближе к ответу на вопрос, почему Маринетт оказалась в таком состоянии. Сезер не могла логически объяснить это чувство, но интуиции доверяла всецело. А интуиция говорила ей и то, что спроси она о пиджаке у героев Парижа или самой Маринетт, правдивого ответа не услышит.       Но попробовать стоило. Маринетт пусть и не выходила из комнаты, иногда все же отвечала на смс.       Алья поправила очки и взяла в руки телефон.       Еще никогда прежде она не сталкивалась с такими трудностями при написании сообщений, как за эту неделю. Она просто не знала, что написать подруге, чтобы случайно не сделать хуже, не показаться навязчивой, не отбить у нее желание общаться. Ведь стоило заикнуться о желании помочь, Маринетт либо игнорировала сообщения, либо писала, что справится сама. На вопросы «Что случилось?» и «Как ты?» девушка не отвечала совсем и лишь родителям писала, что все нормально и беспокоиться не стоит.       Вот только не беспокоиться не получалось.       Маринетт даже в ванную выходила, лишь когда Кот Нуар просил ее родителей на время уйти из квартиры в пекарню. А после снова возводила баррикады над дверью в свою комнату. Дважды герою Парижа удавалось уговорить Маринетт поговорить с родителями хотя бы по телефону, но эти разговоры тоже не помогали никому успокоиться. Алья сама видела, как мадам Чен, всхлипывая, пыталась что-то спросить у дочери, и слышала, как в ответ ей доносились такие же всхлипы ее подруги. Ну а вчерашняя попытка Кота Нуара устроить встречу Маринетт и Сабине и вовсе оказалась провальной. Алье до вечера пришлось успокаивать мадам Чен и месье Дюпена, обещать им, что герои Парижа обязательно помогут Маринетт, стоит только немного подождать.       Но чего ждать? И почему к Маринетт приходит лишь Кот Нуар?       Где, черт возьми, Ледибаг с ее «Чудесным Исцелением», способным починить все, что угодно?!       — Эй, пятнистая Леди, — Алья потеребила висевший на телефоне брелок с божьей коровкой, — моя девочка сломалась, почему ты ее до сих пор не спасла?       Взгляд мадемуазель Сезер снова упал на лежавший на столе пиджак лучшей подруги.       

***

      Маринетт не жалела, что соврала Нуару, сказав, будто не только его присутствие она переносит спокойно. Уж слишком много надежды читалось в зеленых глазах напарника. Девушка видела, что он искренне хотел помочь ей, и не потому, что его способность отняла ее жизнь, а потому, что добрый Котейка не может оставить другого в беде.       К тому же ее ложь была обманом лишь отчасти: Ледибаг действительно в какой-то мере «работала» над тем, чтобы избавить Маринетт от страха прикосновений. Во всяком случае, в геройском обличии девушка могла прикасаться к Нуару. Каждое такое прикосновение после позволяло Маринетт, будучи без маски, не опускать руки, пытаясь дотронуться до Кота. И пусть барьер в пять чертовых сантиметров до сих пор так и не был преодолен, ее рука больше не тряслась так сильно, как во время первой попытки.       — Когда-нибудь я смогу погладить моего Котенка, — мечтательно вздохнула Маринетт, забравшись на кровать. Девушка достала из-под подушки альбом с эскизами, открыла его и приступила к рисованию.       — «Твоего»? Котенка? — подлетев к хозяйке переспросила Тикки, в ответ на что та лишь кивнула.       Поведение подопечной сильно беспокоило красную квами, не хуже Плагга помнившую о том, как реагировал на Кота Нуара тот, кто был воскрешен после «Катаклизма» тысячи лет назад. Пятнистая была уверена: Маринетт должна была ненавидеть напарника, а не рисовать в блокноте то, как она прикасается к его руке.       С одной стороны, Тикки, разумеется, была рада, что Маринетт не стала ненавидеть Нуара и желать ему смерти. В битве со злом Леди и Кот действовали слаженно, словно ничего не произошло. Но с другой стороны, это было слишком странно, чтобы укладываться в голове. К тому же за последнюю неделю если Маринетт и говорила о ком-то, то о Нуаре, почти не вспоминая о парне, о котором в обычное время не умолкала.       — А как же Адриан? — спросила пятнистая, не слышавшая из уст Маринетт это имя уже несколько дней.       Девушка отложила блокнот в сторону и, обхватив колени руками, смущенно посмотрела на красную квами.       — Тикки, мне кажется, я испытываю к Нуару и Адриану схожие чувства, — виновато произнесла она. — Я не знаю почему. Мне всегда казалось, что любить я смогу только Адриана, — губы Маринетт расплылись в мечтательной улыбке, — и я абсолютно точно не стала любить его меньше… Но, — ее лицо вмиг стало серьезным, — я не помню, что произошло в будущем, но почему-то я что-то похожее чувствую и к Коту.       В другое время Тикки бы только обрадовалась, узнав, что Маринетт наконец-то смогла переключиться с безответной любви к однокласснику на взаимную с напарником, но не сейчас, не после того, до чего довел несчастную девушку его «Катаклизм». И пусть в этом времени Кот Нуар еще ничего не совершил, квами Удачи не могла убедить себя в том, что сейчас хвостатый герой невиновен. Пятнистая ощущала двоякое чувство: она была рада, что Леди и Кот продолжают успешно работать сообща, но когда Нуар приходил к трясущейся Маринетт, Тикки не раз ловила себя на мысли, что желала, чтобы этот убийца не смел приближаться к ее подопечной.       Вот только квами прекрасно видела, что самой Маринетт не раз становилось спокойнее именно в его присутствии.       — И знаешь, Тикки, — голос Маринетт вывел пятнистую из раздумий, — я бы и к Адриану хотела прикоснуться. Когда я представляю его руки, мне не так страшно, как если я представляю чьи-то другие.       Квами удивленно посмотрела на подопечную. Одна мысль о прикосновениях пугала Маринетт настолько, что она начинала трястись, рыдать и впадала в панику. Даже до собственной квами девушка не решалась дотронуться! Тикки не могла найти логичного объяснения желанию Маринетт прикоснуться к Нуару, хотя та и оправдывала это тем, что хочет поддержать друга, чтобы он ни в чем не винил себя. Но причем здесь Адриан? Маринетт, конечно, была в него влюблена, но в обычное время она настолько смущалась перед ним, что скорее бы в обморок упала от переизбытка чувств, чем и пальцем его коснулась. Когда однажды их руки случайно соприкоснулись, Маринетт отдернула свою руку, словно ошпарилась. Сейчас же она сама изъявила желание дотронуться до него.       — Ты уверена?       — Да, — кивнула девушка. — Только ничего у меня не получится.       — Из-за страхов? — уточнила Тикки.       — Не только, — вздохнула Маринетт, вновь приступая к рисованию. — Представляешь, как странно это будет выглядеть? «Привет, Адриан. Понимаешь, тут такое дело, я боюсь дотронуться до матери, но тебя бы пощупать была не против». Черт возьми, Тикки, я даже сейчас сказала «пощупать», а не «прикоснуться»… Будто я какая-то извращенка. Господи, даже умерев и воскреснув, я так и не научилась не путать слова в разговоре об Адриане. Даже страшно представить, что я бы сказала ему лично.       Квами не ответила, поскольку их разговор прервал тройной стук в окно. Тикки тотчас же поспешила спрятаться, ведь Кот Нуар, которому за всю неделю ни разу не сказали «Войдите», перестал дожидаться приглашения и заходил сразу же после стука.       

***

      — Добрый вечер, Принцесса, — поклонившись, Нуар поставил принесенную с собой корзину с едой на стол, — ваш муржин прибыл.       Маринетт не могла не улыбнуться, отметив, как изменилось поведение Кота после разговора с Ледибаг. Если утром он выглядел очень подавленным после того, как вчера Маринетт отреагировала на присутствие матери (ведь именно Нуар уговорил ее на эту встречу), то сейчас хвостатый герой был в приподнятом настроении и даже позволял себе каламбуры. Видеть друга в таком состоянии Маринетт было намного приятнее, чем когда он винил себя во всех смертных грехах. К тому же сегодня, когда она увидела каким счастливым был Нуар, когда Ледибаг сказала, будто побила его рекорд, Маринетт поняла, что ей хочется чаще видеть на лице напарника улыбку. Для полной картины ей осталось только начать перед ним заикаться, краснеть и смущаться, ведь больше отрицать тот факт, что она любит не только Адриана, но и Кота Нуара, девушка не могла.       Любить двоих было неправильно, но, как ни странно, Маринетт не чувствовала себя виноватой. Да и говорить о своих чувствах она не собиралась ни одному из них.       Кому нужна девушка, способная покидать свою комнату, только нацепив на лицо маску?       — Ты не задумывался о смене профессии? — поинтересовалась Маринетт, доставая из корзины отцовский пирог. — Полагаю, службы доставки тебя с руками оторвут.       — Я же тебя не лапаю, почему тебе так хочется оторвать мои руки? — усмехнулся Нуар, но, осознав, что только что ляпнул, стукнул себя по губам, вмиг приняв виноватый вид. — Прости, я иногда не думаю, о чем говорю.       — Не извиняйся, — девушке захотелось погладить напарника по голове, но ее рука вновь остановилась в пяти чертовых сантиметрах, а пальчики сжались в кулак. — К тому же шутка была неплохая.       — Тогда можно я попрошу тебя об одолжении? — поинтересовался Нуар, не смея пошевелиться, пока Маринетт не прекратит попытку дотронуться до него. — Когда моя Леди навестит тебя в следующий раз, не могла бы ты ей сказать, что у меня не все шутки глупые?       — Обязательно передам, — вздохнула героиня без маски, отстраняясь от напарника. Очередная попытка прикоснуться к другу оказалась провалена.       — И еще… — поскольку девушка отошла в сторону, Кот вновь мог свободно двигаться. Смущенно почесав затылок, он посмотрел на нее и, набрав воздуха в грудь, выпалил: — Кое-кто очень хочет с тобой поговорить!       Маринетт вопросительно посмотрела на Нуара. Он точно говорил не о ее родителях, не об Алье или о ком-то из друзей. О том, что они хотели с ней поговорить, ей и так было известно, но даже попытки телефонных разговоров ни к чему хорошему не приводили: их вопросы порождали в Маринетт слишком ощутимые воспоминания о пережитой боли, а вырывающиеся вместе с воспоминаниями всхлипы заставляли плакать и близких ей людей.       — Ты знаешь, что без маски я обычный человек? — спросил Кот вместо ответа на немой вопрос.       Маринетт кивнула. Ей ли, носящей красную маску в черный горошек, о подобном не знать?       — Силой меня наделяет квами, — продолжил Нуар. Девушка вздрогнула, поняв, к чему клонит ее напарник, но перебивать не стала. — Это древнее магическое существо, но вполне безобидное. Мой, например, похож на котенка…       Маринетт закрыла глаза и глубоко вдохнула. Она не представляла, зачем квами Нуара могло потребоваться с ней поговорить, учитывая, что даже Тикки ничего не могла сделать в ее ситуации. К тому же для этой встречи Коту придется снять трансформацию, а Маринетт не хотела нарушать правило тайны личностей. Но и веской причины для отказа в разговоре у нее не было.       — Я сейчас выйду на балкон, сниму трансформацию, — нервно жестикулируя, лепетал Нуар, — а он залетит к тебе. Если ты его испугаешься, сразу скажи, но он тебя не тронет, честное слово!       Вместо ответа Маринетт протянула Коту плед.       — Он понадобится тебе, если ты не хочешь, чтобы тебя увидели с улицы.       Осторожно, стараясь случайно не задеть пальцы девушки, Нуар принял плед из ее рук и накинул на себя, словно мантию. Отметив, что в таком облачении он похож не столько на рыцаря, сколько на принца, Кот одним прыжком запрыгнул к люку, ведущему на балкон.       А уже через считанные секунды в комнату влетело маленькое черное существо, очень похожее на котенка.       — Значит, вы и есть квами Кота Нуара? — попытавшись изобразить как можно более заинтересованный вид (все-таки видеть квами для Маринетт не было чем-то необычным), спросила девушка.       — Меня зовут Плагг, — представился гость. — Перейдем сразу к делу. Ты Ледибаг, верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.