ID работы: 5326270

Неприкасаемая

Гет
R
Завершён
7548
автор
Mabel Possible бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7548 Нравится 1545 Отзывы 2003 В сборник Скачать

9. Прикоснуться к квами

Настройки текста
      Вопрос черного квами застал Маринетт врасплох. Нужно было что-то ответить, чтобы отвести от себя подозрения, но опешившая от неожиданности девушка молчала, тем самым лишь подтверждая догадки Плагга.       — Тикки, ты тут? — спросил котенок, оглядываясь по сторонам.       Он был настолько уверен в правильности своей теории, что разубедить его у Маринетт получилось бы, лишь окажись она перед ним вместе с Ледибаг. Увы, раздваиваться девушка не умела, а значит, доказать, что квами ошибается, не могла.       — Не говори ничего Нуару, — опустив голову, прошептала Маринетт и махнула рукой, давая Тикки сигнал, что та может покинуть свое укрытие.       Пятнистая не заставила себя ждать. Вылетев в центр комнаты, она скрестила лапки на груди и строго посмотрела на собрата:       — Если бы ты лучше следил за своим подопечным, с Маринетт ничего бы не случилось!       — Тикки, Нуар не виноват, — перебила девушка, которой совершенно не нравилось, с какой интонацией квами отзывалась о том, кто был ей больше, чем просто напарником.       — Ты ничего не помнишь, — возразила красная квами, — как ты можешь быть уверена в том, что он не виноват, если именно он убил тебя?       — Давайте не будем препираться и постараемся обсудить проблему, — вмешался Плагг. Все-таки он пришел за ответами на свои вопросы, а не слушать обвинения и препирательства. Раз Маринетт Дюпен-Чен действительно являлась Ледибаг, становилось понятно, почему ее нельзя было спасти «Чудесным Исцелением».       К сожалению, Тикки на разговор настроена не была. Квами, вынужденная изо дня в день наблюдать за страданиями своей подопечной, не могла больше сдерживать бушевавшие в ней чувства. Маринетт была одной из достойнейших хранительниц серег Удачи, пусть и допускала некоторые ошибки. Она не заслуживала смерти, тем более от «Катаклизма»! Видеть, как бедная девушка днями и ночами проливает слезы, вспоминая пережитую гибель, было ужасно тяжело. И виновнику все не просто сходило с рук — Маринетт его даже ни в чем не упрекала!       — Твой подопечный не только убил мою девочку, — процедила Тикки, — но еще и промыл ей мозги, заставив в себя влюбиться!       — Ты как никто знаешь, что Камни Чудес могут исполнить лишь одно желание, — абсолютно спокойно ответил Плагг, хотя ему очень хотелось огрызнуться, вступиться за Адриана.       В этом времени Нуар еще ничего не сделал, но вынужден был жить под грузом свалившейся на него вины. Хорошо, что Адриан хотя бы о второй личности Маринетт не догадывался. Он бы не выдержал, узнав, что на такие страдания обрек не просто подругу, но и любимую.       — Кот Нуар ни за что бы не стал играть с ее чувствами, — добавил Плагг, кивая в сторону внимательно слушающей разговор девушки. В этом он был уверен. Адриан всегда уважал желания своей Леди — столько раз у него была возможность узнать ее личность, но он не смел этого делать, ведь Баг не хотела снимать перед ним маску. — Слишком мой болван тебя любит, — снова обратился котенок к хозяйке комнаты.       Маринетт только кивнула. Она знала о чувствах Нуара к той своей половине, что носила пятнистую маску. Тяжело было не догадаться об этом, когда у Кота все эмоции написаны на лице. И именно поэтому ни в коем случае нельзя допустить, чтобы напарник узнал всю правду о случившемся. Сегодня Ледибаг удалось вернуть на лицо Нуара улыбку, но сможет ли Кот улыбнуться вновь, если узнает, что, снимая трансформацию, бесстрашная героиня становится загнанной в угол мышкой?       — Ты действительно ничего не помнишь? — поинтересовался Плагг, когда Тикки, демонстративно отвернувшись, дала ему понять, что вмешиваться в разговор все же не будет. Что ж, так даже лучше. О Камнях Чудес пятнистой было известно не больше, чем ему, а без обвинений в адрес Нуара разговор бы прошел конструктивнее.       — Только то, как больно мне было умирать, — поежившись, ответила Маринетт. — И то, что Нуар точно не хотел моей смерти. Несмотря ни на что, я чувствую, что могу полностью доверять ему.       Свою теорию о том, что это доверие возможно связано с тем, что Коту удалось сократить мучения Леди на одну секунду, Плагг озвучивать не стал. По поведению Тикки было понятно, что внезапно проснувшиеся в Маринетт чувства к Нуару ее волновали, но их причину красная квами еще не нашла. Пусть лучше думает, что девчушка доверяет напарнику из-за их связи, к тому же Адриан действительно никогда бы не пожелал смерти любимой.       Вот только каким-то образом она умерла от его руки.       — А когда это произошло, ты не помнишь? — задал очередной вопрос котенок. Насколько ему было известно, магия Камней Чудес была способна отправить сознание умирающего на месяц в прошлое. Вот только это знание не было ничем подтверждено, ведь раньше никто не объединял Камни Чудес для таких целей. Да, Плагг сказал Адриану, что у них еще есть три с половиной недели для спасения Маринетт, но вдруг месяц — это максимальный срок и отправить сознание назад во времени можно и на две недели или любой другой промежуток в пределах месяца? А это значит, что трагедия могла произойти в любой момент.       Девушка отрицательно покачала головой.       — Я даже не помню, в маске была в тот момент или без, — грустно сказала она. — Помню только, что разрушение расползалось от живота.       — Вряд ли знание этого факта нам хоть как-то поможет, — вздохнул Плагг. Помни Маринетт место или время, трагедии было бы проще избежать, а то, что рука с заряженным «Катаклизмом» коснулась ее живота, не давало, по сути, ничего.       — Не дави на Маринетт, — грозно произнесла Тикки, готовая сорвать злость на Кота Нуара на его квами. — Ей и так плохо!       — Я не давлю, — буркнул котенок. Плагг и раньше не всегда ладил с пятнистой, но сейчас ему и вовсе хотелось выставить Тикки за дверь, чтобы она не мешала ему общаться с ее подопечной. Все-таки у него оставались вопросы, на которые ответить могла только эта девушка. — Мари, детка, ты ведь не против, если я тебя еще чуть-чуть поспрашиваю?       Малозаметный кивок Леди без маски заставил Тикки нахмуриться, а Плаггу предоставил свободу действий.       То, что Маринетт являлась Ледибаг, отвечало на многие вопросы черного квами, начиная с того, почему ее воскресили объединением Камней Чудес, а не «Чудесным Исцелением», и заканчивая тем, почему Коту Нуару вообще позволили принести в жертву свою жизнь ради ее воскрешения. И раньше «Катаклизм» не раз отнимал жизни людей, в том числе, близких героям. Но воскрешение, тем более не «Чудесным Исцелением» (хотя и такой случай был, но только один за всю историю), а объединением Камней Чудес — это грубейшее вмешательство в законы мироздания. Тикки бы первая воспротивилась нарушению хода времени, не позволив своей подопечной отдать серьги Удачи для проведения ритуала. Но Ледибаг к тому моменту была мертва, а стремлению Адриана вернуть к жизни любимую вряд ли бы кто-нибудь вообще смог помешать.       Узнать причину, по которой Маринетт лишилась воспоминаний о времени перед смертью, квами, увы, не мог, но оставалась еще одна странность, его волновавшая. Почему Маринетт, впадающая в панику при одной только мысли о прикосновениях, вполне адекватно вела себя, превращаясь в Ледибаг? Более того, будучи в маске, она была способна прикасаться к Коту Нуару и спокойно реагировала на его прикосновения.       Вот только как сформулировать свой вопрос Плагг не знал.       — Когда ты превращаешься в Ледибаг, — начал он, задумчиво почесав подбородок, — для тебя что-то меняется?       

***

      Плед, предназначенный для того, чтобы скрыть лицо Адриана от тех, кто мог случайно увидеть стоящего на балконе Маринетт юношу, помог герою без маски не только в сохранении своего инкогнито. Вечерами в Париже было достаточно прохладно, а перевоплощаясь в геройский костюм, Агрест не имел привычки надевать сверху куртку. Поэтому расположившийся на шезлонге Адриан был благодарен Принцессе, вручившей спасительный плед.       Ему приходилось сдерживать желание подойти к люку и подслушать разговор Плагга и Маринетт. С одной стороны ему очень хотелось узнать, о чем Плагг беседовал с Принцессой. Точнее, саму «повестку дня» он прекрасно знал — они могли обсуждать только смерть Маринетт от «Катаклизма». Но почему необходимо было делать это без Адриана? В аргумент Плагга, что таким образом личность Кота Нуара проще сохранить в тайне и что без маски он может Маринетт случайно напугать, Агрест не поверил. Конечно, оставалась такая вероятность, но скорее всего, обсуждаемая информация не была предназначена для его ушей.       И этот факт порождал в душе Адриана противное чувство.       Неужели собственный квами ему не доверял? Боялся, что он, услышав правду, сделает только хуже? Или, напротив, хотел оградить подопечного от какой-то информации?       Как бы то ни было, факт оставался фактом — в данный момент в комнате Маринетт именно Адриан был лишним.       Парень вновь ощутил ставшее за неделю постоянным спутником удушье. Он еще ничего не совершил, но все равно считался и сам уже считал себя убийцей. Плагг, Маринетт и Ледибаг не раз повторяли, что не винят его в том, что сделал будущий он. Но так ли было на самом деле? Маринетт умерла, от его руки, из-за его способности она лишилась возможности без страха покидать свою комнату. Из-за него Маринетт больше не могла жить прежней жизнью. Неужели девушка и вправду могла относиться к нему, словно он ни при чем, после этого? Неужели Плагг мог доверять подопечному, совершившему в будущем совсем не геройский поступок? Неужели Ледибаг могла…       — Прекрати! — скомандовал сам себе Адриан, хлопнув себя по щекам. Один раз он уже сомневался в своей Леди, но потом оказалось, что она просто боялась волновать напарника. Быть может, и сейчас Плагг боялся, что некоторые подробности смерти Маринетт окажутся слишком тяжелым грузом для его подопечного? Но разве Адриан не имел права знать всю правду, какой бы ужасной она ни была?       С другой стороны, вдруг Плагг смог бы выспросить у Маринетт те подробности, которые сама девушка бы не решалась рассказать Коту Нуару? В таком случае оставался шанс, что квами позже перескажет Адриану разговор.       А если не перескажет?       Агрест невольно покосился на люк, ведущий в комнату Принцессы. Ему ничего не стоило сделать два шага, слегка приоткрыть щелочку и подслушать, о чем же говорили Плагг и Маринетт. Они бы даже не заметили ничего, а он был бы в курсе ситуации и смог бы развеять многие свои сомнения.       Вот только опуститься до подслушивания Адриан себе позволить не мог.       Это было бы нечестно ни по отношению к Плаггу, ни по отношению к Маринетт, которая и так слишком многое вытерпела по его вине.       К тому же оставался шанс, что именно его неведение могло дать девушке надежду на спасение. Кто знает, вдруг тот факт, что Адриан не слышал их разговора, сыграет ключевую роль, не позволив Принцессе умереть от руки Кота Нуара во второй раз.       А рисковать жизнью подруги ради утоления любопытства Адриан был не намерен.       

***

      Девушка считала, что древняя магия расколола ее душу на две части, отделив личности Ледибаг и Маринетт друг от друга. Именно этим она объясняла то, что без маски не могла даже выйти из комнаты, а в пятнистом костюме продолжала почти спокойно сражаться со злодеями и даже была способна дотронуться до напарника и выдержать его прикосновения.       Вот только Плагг знал: все это полная чушь.       «Катаклизм» уничтожал душу, а не раздваивал. То, что Маринетт обретала уверенность, облачаясь в геройский костюм, не действие магии, а результат ее собственной веры в чудотворный эффект от пятнистой маски.       Плагг мог бы, конечно, опровергнуть теорию Маринетт и объяснить ей, что алое облачение не делает ее другим человеком, но так поступать не стал. С одной стороны, была вероятность, что уверенность и отвага, присущие девушке, когда она надевала маску, станут доступны ей и без геройского облачения. То, что Маринетт смогла прикоснуться к Нуару, будучи в пятнистом костюме, и не могла без него — всего лишь психологические барьеры, которые можно преодолеть. Но с другой стороны, что делать, если узнав, что костюм не настолько чудесен, как она думает, Маринетт больше не сможет сражаться как Ледибаг? Конечно, заставлять девушку выходить на битвы со злом в таком состоянии уже было жестоко, но другой героини у города не было. Никто, кроме Маринетт Дюпен-Чен, не смог бы справиться с возложенной на нее миссией. Да и Адриану не следовало знать о личности возлюбленной раньше времени.       К тому же Тикки выбрала молчать об этом, поддерживая наивную веру Маринетт в волшебную силу маски. Если понадобится, пятнистая сама объяснит ей, что страх прикоснуться к Коту она вполне способна побороть своими силами.       Но только его.       Страх любых других рук преодолеть героиня вряд ли сможет.       Ведь она даже до собственной квами не решалась дотронуться.       — И все-таки странно, что ты совсем ничего не помнишь, — осмысливая полученную от Маринетт информацию, подвел итог Плагг. — Ведь переброс сознания направлен как раз на то, чтобы предотвратить трагедию, зная о ней.       — Будем надеяться, что у меня еще есть время все вспомнить, — тяжело вздохнув, Маринетт прикусила губу, чтобы сдержать всхлип. Ни за что на свете она не хотела бы вновь испытывать те ужасные муки, но, увы, как бы ни силилась вспомнить подробности последнего месяца жизни, в памяти всплывали лишь последние двенадцать секунд агонии. — Или, что хотя бы знание самого факта позволит мне избежать смерти. Всего-то нужно держаться от Нуара подальше, когда он использует «Катаклизм», — нервно усмехнулась Маринетт, понимая, что подобное не всегда возможно. Да два дня назад Ледибаг и Нуар попались в клетку злодея, которую смогла разрушить только способность Кота! Баг было тяжело сохранять спокойствие, глядя на клубящееся в руке напарника средоточие Разрушения, но доверие, испытываемое к Нуару, позволило ей не показывать страха.       — Чуть не забыл самое важное! — заметив, как погрустнела Маринетт от его слов, Плагг понял, что нужно срочно исправлять ситуацию. Да и гневный взгляд Тикки, направленный на него, не сулил черному квами ничего хорошего, если настроение ее подопечной вновь не поднимется.       Девушка вопросительно посмотрела на котенка, всем своим видом выражавшего, что волновал его вопрос еще более существенный, чем вопрос жизни и смерти.       — У тебя есть сыр? — и все-таки этот метод никогда не устаревал.       

***

      Получив от Маринетт сырный круассан (который ей доставил его подопечный), Плагг распрощался с девушкой, взяв с нее обещание, что во время следующей встречи она обязательно почешет квами-котенка за ушком. Правда, для этого ей сначала придется как минимум вновь научиться прикасаться к Тикки, но Плагг уверил Маринетт, что она с этим справится.       Хотя сам в своих словах очень сильно сомневался.       — Подожди, — шепнула пятнистая вслед улетающему собрату, — есть еще кое-что, что ты должен знать.       Плагг завис в воздухе, выражая готовность слушать. Пятнистая всем своим видом демонстрировала, что обращается к нему только из-за необходимости, совершенно не желая иметь дела с квами убийцы. Поэтому Плагг понимал, что сообщить ему Тикки хотела весьма важную вещь.       — Когда все произошло, я была слишком растеряна, чтобы понять, почему Маринетт оказалась в таком состоянии. О том, что она умерла от «Катаклизма», она рассказала мне сама. Как и то, что твой подопечный отдал жизнь ради ее воскрешения.       — Но ведь Мари должна была быть к тому моменту мертва, — опешил Плагг. — Хочешь сказать, несмотря на это, она знала, что ее вернули объединением Камней Чудес? Но как такое возможно?       — Это я и сама хотела бы знать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.