ID работы: 5326270

Неприкасаемая

Гет
R
Завершён
7548
автор
Mabel Possible бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7548 Нравится 1545 Отзывы 2004 В сборник Скачать

14. Прикоснуться к судьбе

Настройки текста
      — Пожалуйста, Маринетт, скажи, что ты пошутила, — выдавил из себя Адриан, когда к нему вернулся дар речи. Он обещал сделать все, что бы она ни попросила, но эту просьбу выполнить не мог.       — Разве похоже, что я шучу? — вздохнула девушка, отведя взгляд в сторону. Ее нижняя губа дрожала, плечи были опущены вниз, и весь вид говорил о том, что надежду она утратила.       Адриан сел и, взяв лицо Маринетт в свои руки, заставил ее посмотреть себе в глаза.       — Моя Леди, — тихо произнес он, — не сдавайся, пожалуйста. Обещаю, я найду способ тебя спасти…       — Знаешь, сколько раз я это уже слышала?! — выпалила Маринетт, отстраняясь от Адриана. Поднявшись на ноги, она встала лицом к окну. — Я устала, Котенок, — дрожащим голосом сказала она. — Я не хочу больше испытывать все это. Не могу, — прошептала она, утерев рукавом слезы. — Просто не могу из раза в раз проходить через одно и то же.       Агресту очень хотелось подойти к любимой и обнять ее сзади, но он не посмел это сделать. Горечь от осознания того, сколько раз его Леди корчилась в предсмертной агонии, еще больше усилила ненависть юноши к самому себе, и лишь страх и в этой временной линии попасться под контроль черной бабочки позволял Адриану сохранять некое подобие самообладания. От отчаяния парень готов был выть и скулить, рвать на себе волосы и биться головой о стенку, вот только понимал, что так своей Принцессе он не поможет. Адриан отказывался признавать, что из этой ситуации не было выхода.       — Н-но т-ты ведь сама с-сказ-зала, — содрогаясь от подступающих рыданий, Адриан попытался зацепиться за последнюю крупицу надежды, — что снач-чала даже не м-могла открыть м-мне свою л-личность…       Маринетт ничего не ответила. Было ли это потому, что, задумавшись о своем, девушка не расслышала слова Адриана, оттого ли, что он уже говорил подобное в другом витке временной петли, или из-за того, что Принцесса терпеливо ждала, пока он договорит, юноша не знал. Поэтому, обхватив себя руками, чтобы унять собственную дрожь (он не имел права выглядеть так на глазах той, которую умолял верить в спасение!), Адриан продолжил:       — Соб-бытия мен-няются, — невольно Агрест раскачивался взад-вперед, — н-наверняка есть сп-пос-соб все исп-править… Эт-то как лаб-биринт… Множ-жество пут-тей и т-только од-дин ведет к сп-пасению. Н-нужно тщ-щательно проан-нализир-ровать факты… Выраб-ботать стр-рат-тегию, и м-мы найдем в-выход.       — Нет никакого выхода, — покачала головой Маринетт. — Мне суждено умереть, и как бы мы ни старались, ничего не исправить. Я устала терпеть эту боль, Котенок…       — Н-но ведь в таком случае умрет даже твоя д-душа! — до скрипа Адриан стиснул зубы и сжал кулаки с такой силой, что ногти впились в ладони.       — Если бы квами не сказали, мы бы и не узнали, что загробный мир действительно существует, — вздохнула девушка, прислонившись лбом к холодному стеклу. — Да и так… Если моя душа умрет, она не будет в вечности страдать от воспоминаний о боли.       — Должен же б-быть спо…       — Нет его, понимаешь, Адриан? Нет! — воскликнула девушка, ударив кулачком по стеклу. — Да даже если бы и был: не тебе раз за разом сгорать в пламени «Катаклизма», пока мы его найдем!       Осознав, что вырвалось из ее уст, Маринетт хлопнула себя по губам и, резко развернувшись, в два шага очутилась на полу рядом с Адрианом.       — Прости меня, Котенок, прости, — шептала она, обнимая любимого. — Я не хотела этого говорить…       — Моя Л-леди, — громко всхлипнув, Адриан поцеловал Принцессу в макушку, — теб-бе не за что из-звиняться. Не перед-до мной. И я д-держу себ-бя в рук-ках, клянусь… Я не собир-раюсь поддаваться Б-бражни…       Договорить юноше помешала Маринетт, прикоснувшаяся к его губам нежным поцелуем. Адриан не знал, целовался ли он с Принцессой на других витках временной петли, и для него этот поцелуй был третьим по счету, но первым, который он смог прочувствовать. Нуар не помнил, как Ледибаг развеяла своим поцелуем чары Разлучника, а легкое прикосновение Маринетт к уголку его губ полчаса назад было слишком мимолетным, да и думать тогда парень мог лишь о той страшной просьбе, которая последовала за ним. Сейчас же Адриан, медленно проводя своим языком по шершавым искусанным губам Принцессы, позволил себе на минуту забыть обо всем. Впервые за долгие три недели юноша не думал о грехе, который ему было суждено совершить, о родителях Маринетт и Алье, ждущих, когда он сотворит чудо, о Плагге, утверждавшем, что идти наперекор Судьбе невозможно, о том, за что на их с Маринетт долю выпало подобное испытание. Адриан чувствовал, что Принцесса пыталась донести до него всю ту любовь и все то доверие, что скопилось в ней после смертей и воскрешений. Наслаждаясь поцелуем со вкусом собственных слез и слез любимой, юноша старался показать ей, что несмотря на то, что он не прошел через столько временных витков, его чувства к Маринетт не меньше, чем ее к нему.       Адриан готов был пойти на все ради своей Леди, он готов был исполнить любую ее просьбу, кроме той, которую он услышал от нее сегодня.       Жить в мире без Маринетт он бы не смог.       А принести себя в жертву ради ее воскрешения вопреки желанию самой Принцессы — запросто.       Даже понимая, что таким образом вновь обречет любимую на страдания, Адриан не мог допустить, чтобы «Катаклизм» уничтожил ее душу. Что бы ни случилось, он знал: не в этой, так в другой временной линии он обязательно найдет способ спасти Маринетт, сделать так, чтобы она смогла пережить этот чертов месяц. Это было слишком эгоистично, но иначе он не мог.       К тому же и в этом временном витке осталось кое-что, что Адриан еще не пробовал.       

***

      — Временная петля… — задумчиво произнесла Алья, откинувшись на спинку компьютерного стула. Все слезы девушка выплакала тогда, когда узнала, что лучшей подруге грозит гибель, поэтому сейчас на ее лице не было ни единой эмоции.       — Есть какие-нибудь мысли о том, как можно ее разорвать? — спросил Кот Нуар, сидевший на ее подоконнике. На самом деле, одна идея о том, как разорвать временную петлю и позволить Маринетт пережить этот месяц, у Адриана была, но сначала он хотел услышать мнение Альи. Юноша так и не признался ей, что умереть Маринетт суждено от его «Катаклизма», но был готов пойти на этот шаг, если так появится шанс к спасению Принцессы.       — Временные аномалии — это ведь из области физики, а по ней, насколько я знаю, ты у нас спец, — вздохнула Алья, рисуя на экране смартфона какую-то одной ей известную схему.       — Если бы знания физики могли помочь в этой ситуации, я бы давным-давно заставил искать выход всех известных ученых, — ответил Нуар, глядя на то, как подруга раздумывает над решением проблемы. — К тому же вряд ли физики здесь помогут…       — Да, я тоже так думаю, — кивнула девушка и перевела взгляд с экрана смартфона на героя Парижа. — Ты упоминал, что силу вам с Маринетт дают квами… А что они говорят?       — Что это «Судьба» — выплюнул Кот ненавистное слово. — И что судьбу не изменить.       В ответ Алья лишь раздраженно хмыкнула. Как и Адриан, она не собиралась опускать руки. Сдаваться, только услышав «невозможно», было не в ее правилах, иначе бы девушка не создала «Ледиблог» и не стала гоняться за героями Парижа в надежде сорвать их маски. Эту цель она достигла (пусть и в самых ужасных обстоятельствах), а значит, пора приложить все усилия для достижения новой. А уж с Котом Нуаром в напарниках она обязательно найдет способ спасти Маринетт!       — Они готовы помочь всем, чем смогут, — продолжил Адриан. — Но надежду утратили. Как и Принцесса…       — К черту надежду, — решительно произнесла Сезер. — Ты не представляешь, сколько раз я теряла надежду узнать, кто вы под масками, когда вы исчезали чуть ли не из-под моего носа. А вот упрямство всегда оставалось со мной.       

***

      На ком бы Адриан с радостью использовал «Катаклизм» — так это на Бражнике. Юноша видел в главном враге корень многих бед. Если бы Моль не терроризировал город своими марионетками, то и потребность в Коте Нуаре отпала бы. Адриану не пришлось бы вновь и вновь перевоплощаться в героя, а без маски он бы не смог использовать всеразрушающую силу. Если бы не способность Бражника подчинять тех, кого одолевают сильные эмоции, парень давно бы уже сорвал с пальца кольцо и забросил бы его на дно Сены. Увы, по словам Маринетт, в одной временной линии Адриан так и поступил, но, акуманизировавшись, каким-то образом смог вернуть Камень Чудес. В другой временной линии юноша собирался уничтожить кольцо в жерле вулкана, вот только не вовремя разбушевавшаяся акума и новая трагедия не позволили парню даже сесть на самолет. Плагг утверждал, что это пресловутая Судьба чинит им препятствия, но Алья и Адриан верили, что судьбу можно переупрямить.       Ведь именно это упрямство не позволяло им поддаваться Бражнику, хотя несколько черных бабочек уже порывались залететь в кольцо Агреста и телефон Сезер.       — Никогда не думал, что превзойду упрямством саму Ледибаг, — вздохнул Адриан, запирая дверь в свою комнату. Тратить время на то, чтобы пару раз в день возвращаться в дом, он продолжал только по просьбе своей Принцессы. Да может быть ради того, чтобы не плодить новых акуманизированных. Ведь если Адриан вдруг пропадет, черная бабочка может захватить Натали, а сражаться с ней значило поставить под угрозу свою Леди. Ведь большая часть ее смертей произошла именно в битвах с врагами.       — Не думаю, что возможно перехитрить Судьбу, — тяжело вздохнул Плагг. — Но я бы хотел, чтобы у тебя это получилось.       Адриан удивленно посмотрел на своего квами. Сыроед на пару с Тикки без устали твердил о том, что неизбежное на то и зовется так, что его нельзя избежать, даже приложив все усилия. Теперь же Плагг говорит о том, что желает своему подопечному успеха!       — Чтобы ты знал, — продолжил квами, — мы с Тикки слишком многое повидали на своем веку, чтобы наивно надеяться. Но это не мешает нам хотеть, чтобы случилось чудо. Помнишь, я рассказывал тебе о том, что однажды человек уже был воскрешен после смерти от «Катаклизма»?       — Да, — юноша, собиравшийся уже отправиться к Маринетт, сел на кровать, впервые за неделю смяв покрывало. — Ты говорил, что его вернули «Чудесным Исцелением».       — Но не говорил, что случилось после, — опустившись на покрывало рядом с подопечным, произнес Плагг. — Воскрешенный испытывал ужасную агрессию, ненавидел Кота Нуара за то, что тот заставил его страдать…       — Это ты упоминал, — Адриан посмотрел на правую руку. — Не удивительно, после того, через что ему пришлось пройти.       — Я не договорил, — раньше котенок не собирался поднимать эту тему, считая произошедшее тогда неудачным стечением обстоятельств. Сейчас же, видя, что Маринетт попала во временную петлю, наблюдая за стараниями своего подопечного ее разорвать, квами сомневался, что произошедшее тогда было случайностью. Вчера они с Тикки вновь обсуждали тот случай и пришли к выводу, что Судьба наказывает тех, кто нарушает законы мироздания, в том числе воскрешает людей. Но с другой стороны, раз магия Камней Чудес предоставляет возможность вернуть человека к жизни, то не может же это быть просто так? Кто будет, устанавливая законы, создавать и способы их нарушить? Если лазейка была, Плагг хотел верить, что Адриан сможет ее найти, благодаря полученной информации. — Тот человек был настолько ослеплен ненавистью, что с мечом набросился на Кота Нуара. Но Ледибаг заслонила его своим телом. После этого и Нуар озверел… И снова использовал «Катаклизм» на том человеке.       — И что ты хочешь этим сказать? — распластавшись на кровати, Адриан посмотрел на потолок.       — Ему было суждено умереть от «Катаклизма», поэтому даже после воскрешения он повторил свою участь, — ответил Плагг. — Ледибаг вернула его к жизни, нарушила законы мироздания, за что поплатилась своей жизнью, а Судьба потом вновь взяла свое, заставив Нуара опять убить его.       — Тогда какой закон нарушил тот человек, умерев дважды? — спросил Агрест. — И почему та Ледибаг умерла от удара мечом, а Маринетт вынуждена страдать, умирая от «Катаклизма»?       Квами промолчал. Он и сам не знал ответа. Лишь чутье подсказывало, что в произошедшем тогда и происходящем сейчас определенно была связь.       — Я даже думать над этим не буду, — резким движением Адриан вскочил с кровати. — Я знаю способ… — сообщил он, заставив Плагга удивленно округлить глаза. — И Алья пришла к такому же выводу, — вздохнул юноша, постучав пальцами по лежавшему в кармане смартфону.       Черный сыроед открыл было рот, чтобы спросить, в чем же заключался этот загадочный способ, но задать свой вопрос не успел: его подопечный уже запустил трансформацию.       

***

      Проникнув к Принцессе через окно, Кот Нуар застал любимую склонившейся над альбомом с эскизами, где девушка рисовала свадебное платье, которое, как считала, уже никогда не наденет. Герой стиснул зубы, жалея о том, что не нашел способ спасти Маринетт раньше, когда она еще не утратила надежду.       — Моя Леди, — тихо позвал Кот возлюбленную, которая тотчас же оторвалась от рисования и ответила ему мягкой улыбкой. Смирившаяся с неизбежной смертью Маринетт все так же боялась чужих рук, и Адриан понимал, что даже после того, как он предотвратит ее смерть, она не сможет вновь прикоснуться к кому-либо. Но она хотя бы будет жива. — А как бы ты назвала наших детей?       — Ты действительно хочешь узнать это, Кот?       — Я хочу узнать о тебе все… Пока у нас на это еще есть время.       

***

      Адриан и Маринетт проговорили до самого утра, пока Принцесса не заснула в его объятиях. Аккуратно выбравшись, чтобы случайно не потревожить сон любимой, юноша поцеловал ее в лоб, позволил себе полюбоваться ее спящим личиком и, бросив тихое «Люблю», вышел на балкон, откуда перепрыгнул на соседнюю крышу.       То, что Принцесса практически не покидала свою комнату, впервые радовало Адриана. Чем позже Леди узнает, что он замыслил, тем лучше же будет для нее.       Нуар не мог понять, почему не додумался до этого раньше. Ведь проще способа спасти Маринетт и придумать было нельзя! Даже Алья, не знавшая всех подробностей произошедшего, пришла к схожему выводу: чтобы избежать угрозы, нужно устранить ее причину.       А причина у всех бед Маринетт была одна.       От Плагга Адриан узнал достаточно, чтобы ничто не помешало воплотить задуманное в жизнь. В какой-то степени юноше было интересно: а был бы его квами настолько разговорчивым, если бы знал, на какой шаг решится его подопечный? Ведь последним штрихом план Агреста пополнился именно после рассказа Плагга.       Вернувшийся после воскрешения «Чудесным Исцелением» человек убил того, кто его воскресил.       Если в момент смерти человек находился от Ледибаг на расстоянии больше одного километра, а со времени смерти прошло больше часа…       «Чудесное Исцеление» помочь не сможет.       А после того, через что Маринетт прошла сама, возвращать Адриана объединением Камней Чудес она не станет — в этом он был уверен.       Поэтому, оказавшись на пустыре на самой окраине Парижа, Кот Нуар, полностью уверенный в успехе задуманного, закрыл глаза, перед которыми тут же возникло улыбчивое личико его Принцессы, и решительно произнес:       — «Катаклизм!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.