ID работы: 5326303

Гаснут Звезды

Слэш
R
Заморожен
110
автор
Размер:
97 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 116 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пятая глава

Настройки текста
Майк чувствовал свое теплое дыхание, что белыми облачками выходило из его рта. Солнце почти село, и скоро должно было вовсе стемнеть, но Майкл все же надеялся, что успеет вернуться домой до того, как отец вернется с работы или проснется Лео. Признать честно, больше Майк волновался из-за Лео, чем из-за отца, ибо отцу он мог всегда соврать какой-нибудь невинной ложью, в то время, как с Лео это бы не прокатило. Старший братик слишком хорошо знает признаки вранья… слишком. Иногда Майк тайно мечтает о том, чтобы Лео был слесарем или каким-нибудь пекарем, а не из ряда «мозгоправов», как иногда называет его Раф. Идя по памяти, Майк вскоре вышел на верную тропинку. Гулять вечером на городском кладбище было не самым любимым занятием Майкла, поэтому, он уже хотел быстрей найти нужную надгробную плиту, лишь бы не шастать в одиночку среди чужих плит. С чужими именами. Это так жутко… Особенно, если начать думать над тем, что под каждой из плит сейчас гниют чьи-то останки. Начиная ощущать вибрации паники, Майк повернул направо, после чего увидел плиту, что искал. Из белого мрамора, точно она. Паника отступила. И Майк, прижав руки к груди, сбавил шаг, медленно подходя к могиле матери. Была кованая калитка, на которой в некоторых местах отлупилась черная краска. Майк встал возле калитки. Заходить внутрь не было сил. Надпись… было видно и с такого расстояния.

Тавифа Йоши дата рождения — 19 марта 1975 дата смерти — 17 сентября 2011

И гравировка под датой смерти на японском, что означает:

«Жить для того, чтобы летать»

Майк сел на траву возле калитки, подогнув колени к груди. Откинув голову назад, он закрыл глаза. Через плотную ткань толстовки ощущались холодные прутья за спиной. Ладонями на траве ощущался холод земли. Этой мертвой земли… — Эй, мам, — треснувшим голосом, пытаясь сдержать слезы, позвал Майк. — Всё хорошо… Вздохнув чуть раздраженно, Майк выпрямил одну ногу, открывая глаза. Небо уже было темным. Может быть, скоро пойдет дождь. — Нет… это не правильно. Ничего не хорошо, — исправил себя Майк, продолжив, — знаешь, у Донни, кажется, снова появилась девушка. Её зовут Эйприл, она хорошая. Они учатся вместе, и Донни ее любит… наверно. Хотя, откуда мне знать? Донни со мной почти не разговаривает! Это… это так бесит. Я хочу его ударить при встречи, он постоянно меня игнорит, хотя раньше мы общались с ним каждый день. Но раньше… он жил с нами, за стенкой, мы были рядом всегда. И… я так хочу, чтобы все было как раньше. Мне кажется, что наша семья меняется. Все медленно разъезжаются, а я… я просто… остаюсь позади. Все уходят… от меня… и я… Майк замолчал, чтобы восстановить сбившееся дыхание. Сердце в груди снова быстро забилось, будто пытаясь вырваться из грудной клетки наружу. — И я боюсь, что останусь один… я уже один… На щеку капнуло что-то мокрое. Сначала Майк подумал, что это его слезы, но после того, как что-то капнуло и на лоб, а потом на руку, Майк понял, что пошел дождь. Он обхватил колени руками, положив на них голову. Соленые дорожки от слез смывало чистыми каплями дождя. Трава была мокрая, а земля, кажется, стала еще холодней, как и железная калитка за спиной. Случайно сжав левое запястье, Майк ощутил резкий укол боли, которая после медленно, как волна, стала расползаться дальше вниз по руке. Опустив полностью расслабленную левую руку на траву, Майк сильнее сжался в клубок, тем самым приглушая собственные всхлипы.  — Прости, мам… мне так жаль… я не хотел этого, прости… просто… это так трудно… терпеть… Продолжая рыдать, Майк продолжил говорить между всхлипами: — Ненавижу ложь… почему мне все лгут? Донии… он говорил, что никогда не бросит меня… Не могу спать, просто не вижу в этом смысла… и я не знаю, что делать… меня никто не слушает… я не могу сосредоточиться, знаешь, СДВГ правда не подарок. В школе… меня так часто ругают… но я просто… не могу сосредоточится… Не могу справится с этим один… не могу быть один… я так безнадежен, мам… все безнадежно… так безнадежно... Майк глубоко вздохнул, чуть поднимая голову. Из недавних порезов на запястье, что он не удосужился заклеить пластырем, пошла кровь. Ее смывало каплями дождя, размазывая по коже. Майк вспомнил про лезвие, что он взял с собой. Найдя его в правом кармане, он вытащил его, оцарапав подушечки пальцев об острые края. Закатав рукав, Майкл положил руку на колени, чуть сжав кулак. Он подставил край прямоугольного лезвия к коже, чуть выше других порезов. Из глаз все также текли слезы, что все также смывало дождем. — МАЙК! — от неожиданности, Майк подпрыгнул, черканув лезвием сильнее, чем нужно было. Он поднялся на ноги, в легкой панике смотря на запястье, из которого вытекала кровь. Было бы просто потрясающе, если он не задел вену. Пожалуйста. Но… в любом случае, чем быстрее он остановит кровотечение, тем лучше. — Черт, — кто-то грубо, но в тоже время нежно, взял его за руку, потянув к себе. Оторвав взгляд от своей вытекающей крови, Майк поднял глаза и чуть не потерял дар речи. — Л-Лео… что ты здесь делаешь? — Не сейчас. Нужно остановить кровотечение, — отрезал Лео. Он рывком оторвал лоскут от своей рубашки, формируя повязку. Майк стоял, молча наблюдая. Когда Лео наконец повязал самодельную повязку вокруг его запястья, то он посмотрел на Майки. Но тот в свою очередь предпочел не встречаться с братом взглядом. Тогда Лео вздохнул, и Майк закусил губу. — Пошли домой, Майк… Майк лишь покачал головой. Он не хотел идти домой. Он не хотел идти никуда. Боже… он же только что… чуть не убил себя, да еще и перед братом! Лео должно быть устал все время спасать его, наверно, у него одна головная боль от него. — Майк, пожалуйста… посмотри на меня, — Лео положил руку на плечо Майки, но тот не шелохнулся, продолжив стоять с опущенной головой. Мокрая челка от дождя свисала вниз, прикрывая голубые глаза. — Я не хочу, — почти неслышно ответил Майк. Лео еще раз вздохнул, и Майк какими-то братскими фибрами ощутил, что Лео расстроен. Хах… еще бы. Кто будет рад иметь такого глупого младшего брата? — Хорошо, хорошо… — повторил Лео, больше успокаивая себя, чем брата, после чего плечи брюнета поникли, и он обнял Майки. Точней, прижал к себе так сильно, будто Майк может в любую секунду раствориться в воздухе. — Л-лео… — прохрипел Майк, — что ты делаешь? Я не могу… дышать… — Прости, — Лео ослабил объятия, но не отстранился. Он обнимал Майки за спину, зарывшись носом в рыжих волосах на макушке, от которых пахло сыростью от дождя и немного яблочным шампунем. — Прости… — еще раз повторил Лео. И Майк не мог понять… — За что ты извиняешься? — Я не смог за тобой уследить, я должен был это предвидеть, прости меня. Лео снова сжал объятия. Майк зашевелился, пытаясь освободиться. — Не смей! — раздраженный, Майк рывком освободился от рук брата, чуть отойдя от него и наконец посмотрев тому прямо в глаза. Заглянув в эти темно-голубые, обычно спокойные, как глубокий Тихий океан глаза, Майк вздрогнул, увидев в них такую… печаль и вину. Это из-за него? Пыл Майки упал, и он снова опустил взгляд к земле, продолжив: — Не смей винить себя, Лео. Ты и так всегда делаешь это, когда что-то случается, но… не в этот раз, хорошо? В этот раз, кроме меня никто не виноват. Так что, пожалуйста... перестань. Сделав небольшую паузу, Майк подошел к Лео, взяв того за руку своей неповрежденной рукой. Рука Лео была такой теплой… приятной. Майк чуть сжал пальцы. Дождь почти перестал лить, и Майк промок насквозь, как и Лео. Было холодно. Они оба замерзли и нуждается в теплой ванне. Да… — Пошли домой, Лео.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.