ID работы: 5326304

Замкнутый круг

Гет
R
Заморожен
70
Размер:
53 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 28 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 1. Рождение

Настройки текста
Кто-то здесь, со мной... Кто-то держит меня за руку... И знакомое чувство нежности и привязанности, как тогда... Йоши? Мы оба переродились в семье Асакура, а это кое-что, да значит. Придёт пора и мы будем вместе, как муж и жена. А сейчас нам придётся расстаться... До встречи, любимая... Все с напряжением смотрят на ребёнка на руках Йомея. Мальчик. Это мальчик, и, следовательно, именно он - Хао. Микихиса напряжённо смотрел на новорожденного, в чьём теле переродился величайший шаман в истории. В теле его сына. Переведя взгляд на Йомея, Микихиса увидел, как тот начал призыв духов. "Хао не должен выжить. От него необходимо избавиться, даже такой ценой. Прости, сын", - печально подумал мужчина и вновь перевёл взгляд на жену. Ками, как хорошо, что Хао первым появился на свет, иначе бы погибла их дочь! А так хотя бы её они смогут спасти. - Не напрягайся, Кейко, иначе мы потеряем девочку, - Кино нежно гладила дочь по руке, стараясь успокоить. Но драгоценное время было упущено: помещение главного храма семьи Асакура осветила красная вспышка, в которой материализовался дух Огня, который тут же выхватил ребёнка из рук Йомея, попутно распространяя вокруг волну пламени, но не задевая никого из присутствующих. Микихиса направил было в сторону новорождённого сына своих духов-хранителей, но дух Огня выпустил волну пламени, которая обожгла правую часть лица мужчины. Тот упал, держась за повреждённую часть лица. Кейко беспокойно завозилась и попыталась присесть, но раздавшийся голос Хао заставил её лежать без движений. - Спасибо, что дала мне жизнь, Кейко. Тебе лучше расслабиться: внутри тебя ещё одна жизнь - моя драгоценная половина, моя сестра. Берегите её, ведь когда придёт время мы вместе с ней захватим Короля Духов и построим мир шаманов. Не советую пытаться повлиять на её память или сознание - я на всякий случай оставил с ней одного из моих духов. До скорой встречи, - только голос затих, как новая вспышка красного вновь осветила храм, где остались только члены семьи Асакура. - Как не приятно это признавать, но он прав, дорогая. Успокойся и расслабься, сейчас твоя дочь появиться на свет. В двадцати километрах от Изумо, где и произошло знаменательное рождение близнецов Асакура, на свет появился ещё один ребёнок с несколькими прядями серебряных волос. - Кацуми. Назови его Кацуми, - в беспамятстве шептала обессиленная молодая женщина, протянув своего новорожденного сына сидящему рядом мужчине. Его чёрные, как ночь, глаза печально смотрели на угасающую жену. Глава клана Сато с трепетом взял в руки только что родившегося сына, который был на удивление похож на предка их семьи, который был верным спутником мастера онмё, Асакуры Хао, тысячу лет назад. - Назову. Обязательно назову, Ниина, - поцеловав жену напоследок, не желая больше видеть мучения любимой женщины, Кайро спешно покидает комнату, направляясь в сторону детской. - Йо. Йо Асакура. По-моему, звучит хорошо, не так ли, Мики? - Кейко постаралась улыбнуться, держав в руках свою новорожденную дочь, которая сладко посапывала, обхватив маленькими ручками ладонь матери. Перебравшись в главный дом семьи Асакура, Йомен тут же принялся помогать Микихисе обработать ожоги на лице, а Кино помогла Кейко переодеться. Сейчас они сидели за столом, каждый размышляя о своём. - Хм? Да, хорошо звучит. Пусть будет Йо. Но что Хао имел ввиду, когда говорил о том, что оставил нашей дочери своего духа? - размышлял вслух Микихиса, пытаясь хоть немного разобраться в сложившейся ситуации, но получалось плохо. Убить Хао не удалось и он исчез, да ещё с таким предсказанием... - Я боюсь даже предполагать, Микихиса. Впрочем, проверять это тоже не стоит. Будет лучше, если Йо сама выберет в будущем, что ей делать. Если мы будем на неё давить, кто знает, что может произойти. Связь близнецов с самого рождения крепка, и, возможно, Хао в будущем будет наблюдать за нашей семьёй. Мы не готовы противостоять ему, - задумчиво ответил Йомей, смотря на внучку. Хао ясно дал понять, чтобы они даже не пытались влиять на Йо какими-либо методами, но почему? С чем связано такое беспокойство? Йомей надеялся, что в будущем он сможет найти ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.