ID работы: 5326304

Замкнутый круг

Гет
R
Заморожен
70
Размер:
53 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 28 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2. Четырнадцать лет спустя. Встреча.

Настройки текста
Раз в пятьсот лет шаманы со всего мира собираются в одном месте, дабы сразиться друг с другом и определить сильнейшего шамана, способного стать Королём Шаманов, который сольётся с Королём Духов и будет решать судьбу всего мира. В этот раз местом для проведения отборочных боёв для участия в Турнире стала столица Японии Токио. По одной из малоосвещённых улиц Токио, насвистывая весёлую песенку, шла молодая девушка лет четырнадцати. Длинные каштановые волосы, собранные в низкие хвостики, слабо развивались по ветру. Белая рубашка, удачно сочетающаяся с длинными синими джинсами, была расстёгнута на три верхние пуговицы, обнажая тонкую шею и висевшее на ней странное ожерелье с тремя зубчиками. На правом плече девушки, оглядываясь по сторонам, словно ища опасность для хозяйки, удобно устроился дух Грома в своей уменьшенной форме. А непосредственно рядом с шатенкой, попутно пытаясь ей что-то сказать, летел дух древнего самурая Амидамару. Йо Асакура, а это была именно она, с лёгкой улыбкой вспоминала, как она получила второго духа-хранителя и как у неё появился лучший друг, на встречу с которым она и шла. С Мантой они познакомились два месяца назад. В тот день она пришла на кладбище, дабы пообщаться с местными духами и посмотреть на полную луну, которая лучше всего виднелась с памятной горы. Манта следовал за ней по пятам, отчего улыбка сама собой появилась на губах Йо. Ей было интересно, хватит ли у мальчика смелости показаться ей на глаза и задать интересующие его вопросы. Хватило. И, более того, он не испугался способностей Йо и сам предложил стать его другом, так как он тоже изгой, которого не принимают. Асакура согласилась. Что-что, а людей она любила, даже не смотря на слова Хао о том, что люди не достойны жить на этой планете, Йо не могла отказаться от них. Да, пусть её тоже многое не устраивало в них, но она была готова хотя бы попытаться исправить положение, а если не выйдет... Что ж, может, тогда у Хао что-либо получиться? Прогуливаясь по кладбищу в компании нового друга, Йо заметила на памятной горе странную компанию, которая пыталась уничтожить чей-то памятник. Этого Йо, как шаман и медиум, допустить не могла. Да, пусть у неё остались кровоточащие раны и синяки, но Асакура знала, что поступает правильно. Как и в тот день, когда вернула Амидамару Харусаме - меч, который он так долго ждал. И с того времени он стал хранителем Асакуры и ещё одним другом. Вынырнув из воспоминаний, Йо замечает, что уже достигла входа в парк, где её уже ждал Манта. Поправив рубашку и удобнее устраивая духа Грома на плече, девушка идёт через парк к месту встречи. На одной из скамеек парка сидел красивый юноша четырнадцати лет. Длинные серебряные волосы почти полностью скрывали красивые фиолетовые глаза и аристократическое лицо. Юноша задумчиво смотрел на дерево сакуры, растущее напротив скамейки, на которой он сидел. Интуиция, отточенная благодаря долгим и упорным тренировкам, почти кричала о том, что сегодня случиться нечто невероятное. Его дух-хранитель - японский бог войны Хамиман - был солидарен с хозяином. Решив прогуляться по весеннему парку, серебряноволосый поднимается с нагретого места и бредёт в глубь парка, наслаждаясь прохладой вечера, пока его внимание не привлёк звонкий девичий смех, за которым последовал и смех какого-то мальчика. Любопытство взяло вверх и молодой человек направился в ту сторону, откуда раздавались голоса. Придя на поляну около небольшого пруда, где и находились издававшие такой весёлый смех люди, юноша с неверием посмотрел на девушку, которую освещал лишь свет ближайшего фонаря. Это точно была Она! Длинные каштановые волосы, собранные в низкие хвосты. Карие глаза, сверкающие озорством и весельем. Дух Грома, удобно устроившийся у бока своей хозяйки - всё сходится. - Йоши? - голос предательски дрогнул, но всё же прозвучал достаточно громко, чтобы девушка его услышала. Шатенка полностью повернулась в его сторону и последние сомнения отпали окончательно. Это была Йоши Ясуда - та самая девочка, спасшая ему жизнь тысячу лет назад и ставшая самым дорогим для него другом. - Ка... Кацуми? - Йо не верила своим глазам. Нет, она знала, что им просто суждено встретиться вновь, но чтобы так скоро и в такой обстановке... Кацуми Сато кивнул и раскрыл руки, приглашая обнять его. Йо с радостью приняла его приглашение. - Как тебя зовут в этой жизни? - когда сеанс обниманий, наконец, закончился, спросил Кацуми, присаживаясь рядом с подругой. - Йо. Йо Асакура, сестра близнец Сам-знаешь-кого, - ответила шаманка, и, переглянувшись с Сато, позволила себе довольно рассмеяться. Вскоре к ним присоединились Манта и Амидамару. - Хао-сама, а почему вы решили участвовать в Турнире? - спросила маленькая девочка у сидящего воле костра юноши. Его длинные каштановые волосы аккуратно лежали поверх белого пончо, а карие глаза задумчиво смотрели в пламя костра. - Всё просто, Опачо. Я хочу исполнить свою мечту и встретиться с теми, кто мне очень дорог, - спокойно ответил Хао. Хао нравилась Опачо, которая с момента её спасения всегда была с ним рядом, и поэтому он доверял ей свои мысли и некоторые желания. Но не все, разумеется. Не скажет же он, что он больше всего на свете хочет вновь найти свою возлюбленную, которая в этой жизни является его сестрой? Нет, пока об этом говорить не стоит. В эту же ночь множество людей и шаманов могли наблюдать за тем, как по небу пролетела звезда. Для шаманов это был знак - начало Турнира Шаманов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.