ID работы: 5326304

Замкнутый круг

Гет
R
Заморожен
70
Размер:
53 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 28 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3. Тао Рен

Настройки текста
Токио встретило нас яркими огнями и неоновыми вывесками, слепящими глаза. Ненавижу этот свет - он слишком яркий, слишком раздражающий, но ничего поделать с этим нельзя. Турнир начнётся здесь, в самом сердце Японии, откуда сильнейшие попадут на второй этап. Сильнейшие, хм. Я уверен, что я точно попаду дальше, но насколько сильными могут оказаться мои противники? Может, стоит выйти и посмотреть, может, мне удастся найти какого-нибудь шамана и потренироваться? - Джун, я пойду прогуляюсь. Басон, за мной, - поворачиваюсь в сторону лифта, едущего вниз с самого верхнего этажа гостиницы, в которой мы поселились. Джун лишь кивнула головой, Басон же без лишних слов последовал за мной. Пока мы спускались вниз, я снова задумался о Турнире. Нет, я не сомневаюсь в собственных силах и возможностях, просто какое-то странное предчувствие не даёт мне покоя. Ну да ладно, сейчас спокойно пройдусь и вся эта дурь выйдет у меня из головы. Я должен сконцентрироваться на будущих битвах и постараться узнать хоть что-нибудь хотя бы о своём первом противнике. Прохладный ветер ударил в лицо, заставляя поглубже вздохнуть воздух. Большинство огней уже погасли и потому горели лишь фонари да редкие круглосуточные магазины с разными цветными вывесками. Медленно бреду по улице, не обращая внимания на проходящих мимо редких людей. Да, просто людей, которым не дано видеть духов. Дойдя до какого-то перекрёстка, остановившись на светофоре, всматриваюсь в небольшую группу людей на противоположной стороне дороги. И тут я вижу их. Они о чём-то тихо переговариваются, иногда хихикая, а за их спинами были духи - дух самурая за спиной девчонки и дух японского бога войны за спиной парня. Хм, это интересно. Зелёный свет загорелся, но я остался стоять на месте, не отрывая взгляда от парочки. Стоило им перейти дорогу, как девушка резко поворачивает голову в мою сторону и мы встречаемся глазами. Честно говоря, на несколько секунд я впал в настоящий ступор. Эти глаза карего цвета, глубокие, словно океан, на дне которых плещется то ли пламя, то ли нечто ему подобное. На секунду мне показалось, что её глаза стали белыми, но стоило лишь помотать головой, как наваждение прошло, а парочка уже оказалась в конце улицы. Нет, я не должен упускать такую возможность. Кто знает, быть может, кто-то из них станет моим соперником на официальном поединке, так что неплохо было бы изучить их силы. Прямо сейчас. Тенью следую за ними и с удивлением обнаруживаю, что они идут в сторону какого-то парка. Весьма пустынного парка, как я заметил с первого беглого взгляда. - Можешь перестать прятаться. Выходи, - слышу нежный голос девушки, остановившуюся ко мне спиной. В руке её в свете фонарей блеснула катана. Хмыкнув в предвкушении, спрыгиваю с ветки дерева и делаю несколько шагов к ним. - Что ж, ты меня обнаружила. Неплохо. А теперь давай сразимся. Я хочу увидеть силу твоего духа, - вижу, как в карих глазах вспыхивает интерес и азарт. Просто прекрасно, это должно быть интересно. Серебряноволосый парень странно косится на, видимо, хорошую подругу и предусмотрительно отходит в сторону. Миг - и в руках привычно появляется гуандао. - Давай начнём. Чем быстрее мы начнём, тем быстрее мы вернёмся домой, - произнесла девчонка и соединилась со своим духом. Я последовал её примеру. Как?! Как я мог проиграть этой девчонке с яркой улыбкой? Как она смогла в несколько ударов победить меня? Лежу на спине, держась за раненый бок и наблюдаю из-под упавших на лицо волос за шатенкой, которая медленно приближалась ко мне. Присев на корточки рядом со мной, она аккуратно положила руку на рану и я с удивлением почувствовал, как её фуриоку проникает в меня, а рана начинает затягиваться. Исцеление? Невероятно. - Зачем ты мне помогаешь? - я не могу понять её логику. Я напал на неё, я заставил её сражаться, и, скорее всего, прервал свидание. Она посмотрела на меня своим внимательными карими глазами, будто стараясь заглянуть в душу. - Ты такой же шаман, как и я, только избравший неверный путь. Ненависть и злоба не всегда будут тебе союзниками. Однажды они могут сыграть твоему противнику на руку. Один мой знакомый тоже был похож на тебя, но, освободившись от своей ненависти, он обрёл истинную силу. Да и когда рядом со мной Кацуми, я чувствую себя сильнее. Когда тебя поддерживает кто-то, ты сам не заметишь, как начнёшь меняться. Подумай над моими словами. Ах да, меня зовут Йо Асакура, - представилась, наконец, девушка, а я впервые за всю жизнь действительно начал задумываться о ненависти, что всю мою недолгую жизнь копилась внутри меня. Может, в её словах действительно есть смысл? - Рен Тао. Что ж, я подумаю над тем, что ты сказала. Надеюсь увидеть тебя на Турнире и в следующий раз победа будет за мной, - я поднялся на ноги, и, не оглядываясь, поспешил покинуть поле боя, чувствуя на себе изучающие взгляды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.