ID работы: 5326304

Замкнутый круг

Гет
R
Заморожен
70
Размер:
53 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 28 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4. Оракул

Настройки текста
Утреннее солнце осветило ещё спящий Токио, постепенно пробираясь в дома людей, заставляя их подниматься с тёплых постелей и начинать новый день. В одном из небольших двухэтажных домов, сонно потирая глаза, проснулась Йо. Накинув на себя халат, девушка тихо, стараясь не разбудить оставшегося на ночь Манту, прошла на первый этаж в направлении кухни. Следом за хозяйкой на кухне появился Амидамару, с интересом наблюдая за тем, как Йо готовит завтрак. Спустя двадцать минут завтрак был готов, Манта разбужен, а Кацуми позвонил и сообщил о своём скором приходе, Амидамару решился задать вопрос. — Какие у нас планы на сегодня, Йо-сама? — услышав вопрос, Асакура задумалась. Действительно, чем можно заняться в субботу? Можно, конечно, сходить в кино, там как раз премьера нового фильма, а что делать дальше? Просто пошататься по улицам? Нет, лучше уж тогда вечером сходить на памятную гору и насладиться видом ночного неба, усыпанного звёздами. — Ну, думаю, для начала можно пойти в кино. Там как раз сегодня премьера нового фильма про самураев. А дальше посмотрим по обстоятельствам, — с улыбкой ответила Йо и Амидамару не смог не улыбнуться в ответ. Теперь дух прекрасно понимал, что привлекло его в этой шаманке кроме того, что она защитила его могилу от бандитов. Эта добрая улыбка и нежный взгляд глубоких карих глаз помогли ему снова поверить в себя и свои силы. Только Йо Асакура смогла заглянуть за занавес лживых историй и увидеть его истинную сущность, за что дух самурая был бесконечно благодарен. Дождавшись прихода Сато, компания вышла на улицу и отправилась в сторону кинотеатра, даже не замечая наблюдающего за ними из тени человека. Что ж, Силва должен признать, что в этой девочке есть что-то особенное. Что-то выделяющее на фоне других шаманов, за отборочными турами которых ему доводилось наблюдать. Что-то большее, чем абсолютное внешнее сходство с Асакурой Хао. Ну, это не удивительно, ведь они брат и сестра. Ведь, как бы сильно Силва не хотел забыть этот факт или не принимать его в расчёт, он тоже потомок Хао и тоже имеет с ним внешние сходства. Но, как говориться, родственников и предков не выбирают. А ещё было в Асакуре Йо нечто неуловимо знакомое, будто Патч уже встречал её когда-то. Хотя такого быть не могло, так как Силва знал, что видит Асакуру-младшую в первый раз. Но что же это тогда за странное чувство? Проводя шаманку задумчивым взглядом, Силва покинул крышу, размышляя над тем, успеет ли он до вечера встретиться с Калимом, а вечером испытать силу Асакуры Йо. — Отличный фильм! Эх, надо почаще так выбираться, — делился своими впечатлениями довольный Манта, шагая между Йо и Кацуми. Те изредка перебивали его, вставляя свои комментарии, чем вызывали приступы неконтролируемого смеха. Купив в магазине сладостей, компания направилась в сторону памятной горы. Сумерки медленно и почти незаметно опустились на Токио. Друзья сидели на памятной горе, разговаривая о мелочах и рассказывая разного рода истории, пока неожиданно их не прервали. Из темноты появился мужчина с тёмными волосами, отдалённо напоминающий вторую реинкарнацию Хао. "Он - судья Турнира", - Йо прекрасно помнила племя Патчей ещё пятьсот лет назад. С тех лет их одежда не особо изменилась. - Меня зовут Силва. Я один из судей Турнира Шаманов. Я здесь для того, чтобы испытать тебя, Асакура Йо. Чтобы стать участником Турнира, тебе всего лишь нужно один раз задеть меня. Тогда ты получишь мобильный оракул, который будет показывать места битв и другое. Ты готова? - Силва с интересом следил за реакцией девушки, которая последовала практически мгновенно. В карих глазах зажглись огоньки азарта, а на губах появилась предвкушающая улыбка. В её руках словно из неоткуда появилась катана - Харусаме. - Я готова. Я должна попасть на Турнир, чего бы мне это не стоило, - уверенно ответила Асакура и объединилась с Амидамару. Бой начался. Силва с трудом верил в происходящее. Ещё секунду назад Йо стояла на месте, а сейчас она словно растворилась в воздухе, не оставляя даже следа фуриоку. Но она точно была здесь - чисто на интуитивном уровне знал Силва и поэтому внимательно оглядывался по сторонам. Но это ему не помогло - за полторы тысячи лет Йо изучила множество самых разных техник и успешно их применяла. Как эта, например - техника, позволяющая дезориентировать противника и ввести его в заблуждение, не давая шансов на победу. Миг - и судья чувствует, как по правой руке начинает стекать струйка крови, а Асакура возникает прямо перед ним, опуская катану, с которой капала свежая кровь. Достала всё же. - Молодец, Йо. Теперь я со спокойной совестью могу отдать тебе это, - аккуратно, стараясь не тревожить раненную конечность, Патч протягивает шатенке оранжевый мобильный оракул, который шаманка тут же крепит на левую руку. - Извини за рану. Позволь я залечу её, - предложила Асакура, делая несколько шагов в его сторону. Силва неуверенно пожал плечами - хуже ему всё равно не будет, верно? Присев на землю, чтобы Йо было удобнее, Патч с интересом посмотрел на неё. Положив Харусаме на землю, Йо подошла к Сильве и положила руки на его рану. Её ладони засветились зеленоватым светом, а Патч почувствовал, как чужое фуриоку проникает в его тело, позволяя ране быстрее затянуться. Через несколько секунд от раны не осталось и следа. - Благодарю. А теперь мне пора идти. Мы скоро встретимся, когда решиться, кто твой первый противник. Ах да, Кацуми, завтра будет твоё испытание, - произнёс напоследок Силва и, быстро поднявшись, исчез и поля зрения Йо и её друзей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.