ID работы: 5326304

Замкнутый круг

Гет
R
Заморожен
70
Размер:
53 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 28 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 5. Хорохоро

Настройки текста
- Ты у нас теперь официально участница Турнира. А мне всю ночь мучится от неизвестности, - почти обиженно произнёс Кацуми, стоило им с Йо остаться наедине. Ну, с духами-хранителями, конечно же. Но, тем не менее, те не мешали хозяевам разговаривать. - Ну, с этим ничего не поделаешь. Придётся терпеть, - задумчиво ответила Йо, вынырнув из своих мыслей. Странное предчувствие не давало ей покоя с тех, как они отвели Манту домой, а сами пошли дальше гулять. Оглядываясь по сторонам, Асакура пыталась понять, чем могло быть вызвано это внезапное чувство тревоги. Дойдя до перекрёстка, на котором Кацуми и Йо обычно расходились в разные стороны, парочка неожиданно услышала чей-то слабый стон. Переглянувшись, друзья одновременно побежали в сторону, откуда пришёл стон. Бег занял от силы минуты три. Прибыв на место, друзья увидели лежащего на земле парня. Его голубые волосы почти полностью закрыли лицо. Рядом с ним лежал сноуборд, а вокруг него беспокойно летала минутианка. Хао как-то рассказывал им об этом народе, но самым главным, что запомнила Йо, был факт, что минутианцы - очень преданный народ. Если они нашли своего шамана, то больше с ним они никогда не расстаются. Присев рядом с парнем на колени, Йо попыталась привести его в чувства, но этого у неё не получилось. - Будем ему помогать? - раздался спокойный голос Сато у неё за спиной, хотя он и так знает ответ на свой вопрос. Йо слишком добра, чтобы оставить человека, а уж особенно шамана, в бедственном положении. Хотя Кацуми и сам не возражал против помощи тем, кто нуждается в ней. - Конечно. Мой дом находиться ближе всего, так что пойдём ко мне. Ему нужно обработать раны, - спустя пару минут ответила Йо. Сато, без лишних вопросов, взвалил бессознательного парня себе на спину, свободной рукой хватая его сноуборд. Асакура же взяла в руки расстроенную минутианку, стараясь разобрать, о чём та говорит и быстрым шагом направилась за другом. Сознание медленно возвращалось, вдёргивая из темноты. Хоро медленно приоткрыл глаза, тут же зажмурившись от яркого света. Лекарствами не пахло, значит, он не в больнице. Тогда где он? Аккуратно снова приоткрыв глаза, парень осмотрелся. Просторная комната, выполненная в лучших японских традициях. Стены бежевого оттенка, мягкий ковёр на полу, слегка приоткрытое окно с раздувающимися на лёгком ветру красными занавесками... И всё же интересно, кто ему помог? И, словно Ками услышал его вопрос, дверь в комнату открылась и на пороге появилась молодая девушка, скорее всего, ровесница самого Хоро. У неё были длинные каштановые волосы, собранные в высокий хвост и обеспокоенные карие глаза. - Ты очнулся. Это хорошо, - облегчённо произнесла она, подходя ближе и, поставив на тумбочку поднос с тарелкой ароматного супа и не менее ароматного чая, присаживается на край кровати. - Это ты помогла мне? - Хоро почувствовал себя идиотом, задавая вопрос, ответ на который столь очевиден. - Да. Я и мой друг нашли тебя без сознания вчера вечером. Сейчас Кацу осматривает твой сноуборд на предмет повреждений, а твоя хранительница отдыхает, - ответила шатенка. "Она тоже шаманка? Что ж, это упрощает дело", - мелькнула мысль в голове Усуи. - Спасибо тебе а помощь. Меня зовут Хоро-Хоро, а мою хранительницу - Короро, - представился парень, на что его спасительница лишь тепло улыбнулась. - А меня зовут Йо. Йо Асакура. Сейчас подойдёт Кацуми Сато, мой будущий товарищ по команде, а к вечеру придёт Манта - он человек, но может видеть духов, - представилась в ответ шаманка, протянув руку для рукопожатия. Хоро расслаблено улыбнулся, заглядывая в её глубокие карие глаза, и пожал протянутую ладонь. Что ж, может, сейчас он нашёл себе друга, что лишним никогда не бывает. К вечеру Хоро-Хоро стало лучше и он, с помощью Йо, спустился на кухню, где уже сидели два парня. Один из них был невысоким мальчиком, который читал какую-то книгу, попутно пытаясь что-то объяснить серебряноволосому парню. -Хоро, знакомься. Парень с серебряными волосами - Кацуми, мальчик с книгой - Манта, дух самурая - мой хранитель Амидамару, рядом с ним хранитель Кацуми Хатиман, - представила всех шатенка и приглашающим жестом пригласила Хоро за стол. Пришло время ужина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.