ID работы: 5326304

Замкнутый круг

Гет
R
Заморожен
70
Размер:
53 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 28 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 6. Небольшое происшествие. Столкновение.

Настройки текста
Утро в доме Асакура началось с громкого возмущённого крика Кацуми и весёлого гигиканья Хоро-Хоро. Резко проснувшись, мысленно грозясь убить негодников, Йо поднимается с постели, быстро накинув на плечи халат и выбегает в коридор, спускаясь по лестнице. Крики доносились из гостиной, туда и заторопилась Асакура. Забежав туда, шаманка замерла на месте, не в силах вымолвить и слова. Гостиная была перевёрнута вверх дном, а виновники "торжества" катались по полу, стараясь то ли укусить, то ли поцарапать оппонента. - И что вы здесь устроили? - оба парня вздрогнули и синхронно повернули головы в сторону Йо, прислонившейся к дверному косяку и нахмуренно смотрящую на них. Кацуми помнил этот взгляд: Йоши всегда смотрела на них с Хао, если они перегибали палку. В такие моменты девушка могла две недели с ними не разговаривать, заставляя мучиться от угрызений совести и в конечном итоге просить прощения. И не всегда шаманка их быстро прощала. И сейчас, смотря в опечаленные карие глаз, Сато почувствовал болезненный укол в сердце. Спихнув с себя замершего Усуи, Кацуми поднимается с пола, и, слегка пошатываясь, идёт к Йо. - Прости пожалуйста. Просто он сказал... кое-что очень неприятное. Я не смог себя сдержать и мне правда жаль, - опустив голову, стараясь больше не смотреть в глаза подруги, стыдясь своего поступка. Повёлся, как мальчишка, на провокацию и вот что из этого получилось. Хоро-Хоро тоже чувствовал себя виноватым. Какой чёрт его за язык дёрнул сказать и так пребывающему в не особо хорошем настроении, да ещё и он подлил масла в огонь... Смотреть на пришедшую девушку было просто стыдно. Усуи понимал, что в этой ситуации виноват он и нужно было бы хотя бы извиниться перед хозяйкой дома. - Мне очень жаль, Йо. Я должен лучше держать язык за зубами. И ты меня прости, Кацуми. Обещаю больше такого не говорить, - внутренне шаман боялся, что Асакура не простит его. Что он разрушил так хорошо начавшуюся зарождаться дружбу. Внимательно наблюдая за друзьями, Йо неожиданно для них улыбается. Пусть не так открыто, как обычно, пусть едва заметно, но улыбается. - Эх вы, придурки. Ладно, на первый раз прощаю, но чтобы больше таких ситуаций не было. А в качестве наказания вы сейчас же уберёте весь бардак, который устроили, а на следующей недели будете убирать весь дом, - Сато мысленно застонал, но в душе потеплело. Йоши часто так их с Хао наказывала, так что ничего нового не произойдёт. Хоро лишь кивнул в знак согласия и ребята отправились на кухню завтракать. Спустя два часа, когда гостиная была приведена в порядок, Кацуми отправился на встречу с одним из Патчей, что должен провести его тестирование. Йо идти отказалась, аргументируя это тем, что сегодня она хочет побыть с Мантой. А вот Хоро-Хоро она буквально выпихнула вслед за Сато. "Понаблюдаешь за ним, а потом вы поговорите. И не дай Ками я узнаю, что вы подрались снова. А, поверь мне, я узнаю", - произнесла Йо таким тоном, что спорить Усуи не осмелился и поплёлся вслед за Кацуми. А Асакура и вправду могла проверить это. Способности медиума-итако у неё сохранились и также развивались, как и силы шамана. Так что... Глянув на часы, Йо быстро переоделась в красные бриджи с золотыми звёздами на бёдрах и белый топик, оголяющий живот. Выйдя из дома, Асакура сразу отправилась к дому своего лучшего друга. Прогулка вышла просто замечательной. Они с Мантой сходили в парк аттракционов, поели сладкую вату и мороженое, весело смеялись над разными историями и уже привычно шли в сторону памятной горы - памятного места и для них, где судьба впервые свела их втроём - Йо, Манту и Амидамару. Как только до нужного им места оставалось меньше пяти минут ходьбы, дорогу им перегородил уже знакомый хулиган, глава "Загнанных в угол", Рюносукэ Умэмия, но что-то в нём было не то. И Йо, кажется, поняла, что именно. Как, собственно, и Амидамару за её спиной. - Амидамару, мой старый враг! Теперь-то я, Токагеро, смогу отомстить тебе, - голосом, явно не принадлежащим обладателю самой убойной причёски произнёс дух, занявший тело Рю. В руках его оказался деревянный меч, в руках Йо - Харусаме. Как бы сильно Токагеро не пытался задеть и ранить девушку, с которой объединился Амидамару, у него не получалось. Мало того, что рядом с ней появился ещё и другой дух, с помощью которого девчонка пропустила через меч небольшое количество электрического тока, так ещё и количество фуриоку у неё было ого-го. Увлёкшись размышлениями, дух в теле человека не сразу чувствует, как рукоятка Харусаме встречается с челюстью человека и он уже лежит на земле, а в руках девушки вместо меча появились чётки. - Я отправлю тебя в мир Духов, где тебе и место, - Асакура Йо говорила спокойным, ровным голосом, но пока не предпринимала никаких действий, словно позволяя ему что-то сделать, словно давая шанс на... что? Токагеро нравился этот мир. Люди, в том числе и Рю, который стал его временным сосудом. И покидать его не хотелось совершенно. Так как отговорить девчонку отправлять его в мир Духов? - Что я должен сделать, чтобы ты не отправляла меня Туда? - хриплым голосом произнёс бандит, покидая тело бессознательного парня. - Ты будешь его духом-хранителем. И больше не будешь пытаться отомстить Амидамару. Месть ничего не решит, поверь мне. Отомстив одному, кто знает, не найдётся ли тот, кто захочет отомстить тебе? Подумай об этом. А сейчас прости, мне пора идти. Пойдём, Манта, - взяв бледного, как сама смерть, мальчика на руки, Йо поспешила уйти, оставляя Токагеро в размышлениях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.