ID работы: 5326304

Замкнутый круг

Гет
R
Заморожен
70
Размер:
53 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 28 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 7. О мечтах и извинениях

Настройки текста
Как и ожидалось, Кацуми успешно прошёл испытание суди Калима, которые по невероятному стечению обстоятельств тестировал и Хоро-Хоро. Друзья собрались в небольшом кафе, дабы отпраздновать небольшую победу и просто побыть вместе. Манта внимательно слушал разговор шаманов и все больше поражался, насколько удивительной была жизнь шамана. Она была насыщена приключениями и опасностями, трудностями и встречами с друзьями или врагами. Нет, Оямада не завидовал Йо и её друзьям-шаманам, но ему тоже было интересно, что же будут делать эти трое в будущем, когда начнётся этот Турнир Шаманов. — Ребята, а что заставило вас вступить в Турнир Шаманов? — решившись, спросил Манта, на которого сразу же перевели взгляды разговорившиеся шаманы. Первым ответил Усуи, мечтательно улыбаясь. — Я хочу стать Королём Шаманов для того, чтобы спасти минутианцев — таких же, как и Короро. С силой Короля Духа я смогу изменить заболоченные местности, превратив их в поля с кувшинками, под которыми они живут, — закатив глаза от нарисованной воображением картины, отчего Манте на пару секунд показалось, что северный шаман потеряет сознание от переполняющих его эмоций. — Ммм, понятно. Что насчёт тебя, Кацуми? — повернув голову в сторону серебряноволосого шамана. Тот ответил сразу, не задумываясь над ответом. Зачем думать, если и так всё давно было решено? — Я не хочу становиться Королём Шаманов — как по мне, это слишком большая ответственность, которая ложиться на плечи одного человека. Я участвую в Турнире ради защиты Йо и поисков одного человека. Как-то вот так, — чуть смущённо улыбнувшись, произнёс Сато и исподлобья посмотрел на Йо. Асакура немного покраснела, услышав своё имя. Это было так… неожиданно, что ли. — Ну, а ты, Йо? Чего хочешь ты? — этот вопрос мучал Манту больше всего. Чего может желать такая улыбчивая девушка, сильная шаманка и просто замечательный человек? Если бы Манта знал, что душе его лучшей подруги полторы тысячи лет, то он бы и сам понял, чего на самом деле желала Асакура — спокойствия и простой человеческой жизни. — Чего хочу я? Я мечтаю стать Королевой Шаманов и исполнить мечту самого дорогого для меня человека. Немного изменённую, но по большей части сделать так, чтобы его душа, наконец, перестала искать мести, — в этих словах было столько странной мудрости, что Оямада невольно поёжился. В карих глазах, смотревших на него, была непонятная ему тихая грусть. Но Сато прекрасно понял и о ком идёт речь, и о какой мечте говорит Йо. Положив свою руку на ладонь девушки, юноша едва ощутимо сжал её, нежно поглаживая костяшки пальцев. На какое-то время в компании повисла гробовая тишина, прерываемая лишь музыкой кафе и разговорами немногочисленных посетителей. Только Йо поднялась, дабы сходить заказать ещё напитков и сладостей, как входная дверь отворилась и на пороге заведения показался тот, кого Асакура мечтала не видеть больше всего. Рюносукэ Умэмия, за правым плечом которого висел Токагеро, внимательно осмотрел помещение и, едва заметив Йо, быстрыми шагами направился к ней. Рю никогда не был так взволнован, как сейчас. Вот она перед ним - его спасительница, смотрящая на него удивлёнными карими глазами. "Какая красотка", - такие мысли были для Рю не в новинку, но отчего-то стало немного не удобно. Подойдя на расстояние вытянутой руки, Умэмия упал на колени перед шатенкой и низко поклонился. - Асакура Йо, приношу свои величайшие извинения за все неудобство, что я доставил вам, пока Токагеро управлял мной. Амидамару, я также прошу вашего прощения за порчу вашего памятника, - не поднимая головы, произносит Рю и внутренне сжимается, когда не слышит ничего в ответ. А на что он, собственно, надеялся? Что его так просто простят и поймут? Неожиданно на голову легла чья-то тёплая ладонь, заставив Рю поднять голову и увидеть в нескольких сантиметрах от его лица. - Мы принимаем твои извинения, Рю. И, может, ты всё же встанешь и присядешь за стол? Думаю, нам есть о чём поговорить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.