ID работы: 5326304

Замкнутый круг

Гет
R
Заморожен
70
Размер:
53 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 28 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 8. Школа и первый бой

Настройки текста
- Ненавижу математику, - тоскливо простонала Асакура, щекой лёжа на парте и думая о смысле своего бренного бытия. Солнечный свет заскользил по школьным окнам, проникая в каждый класс, заставляя учеников щуриться от слишком яркого света. Однако Йо, к удивлению Манты, не испытывала никаких видимых неудобств. Наоборот, когда звенел звонок, шаманка поворачивалась к окну, и, чуть прикрыв глаза, подставляла лицо солнечному свету. Учебный день медленно подходил к своему завершению. Йо нравилась новая школа: интересные уроки с интересными учителями, забавные люди, за которыми порой так интересно наблюдать. Но больше всего Йо полюбилась литература разных стран: рассказы, повести, стихи, легенды и предания... Было очень интересно изучать их, особенно те, в которых встречались шаманы разных стран и народов. И пусть это были лишь легенды и сказки, но кто сказал, что это ложь? За свою долгую и насыщенную жизнь Йо узнала очень и очень многое, по больше части благодаря Хао, конечно, но их совместное с Кацуми путешествие также принесло свои плоды. Они встречали самых разных людей и духов, которые рассказывали им много разных историй, самые интересные из которых Йо записывала в тетрадь. Услышав слова подруги, Манта улыбнулся. Это было так на неё похоже - говорить о том, что ей что-то не нравится, но упорно продолжать заниматься этим. Ну, или делать вид, что занимаешься. Кацуми, сидевший в самом конце класса, тоже улыбнулся. Имея очень хороший слух, Сато прекрасно расслышал слова Асакуры. Он прекрасно понимал её чувства, но, в отличии от шатенки, ему очень не нравились уроки физики. Ну не понимал он ни черта в этих формулах и графиках! Человек, проживший полторы тысячи лет в маленьких городках, на свежем воздухе и под открытым небом, не считал таким уж для себя необходимым предметом, как физика. - Да ладно тебе, Йо? Не может же всё быть настолько плохо, - произнесла Амано Юки, сидевшая перед шаманкой. Её Йо могла спокойно назвать своей подругой, так как девушка по странным обстоятельствам также, как и Манта, видела духов. У Юки были длинные светлые волосы, почти до колен, заплетённые в тугую косу и красивые сапфировые глаза. Подняв голову с парты, Асакура устал посмотрела на подругу и едва заметно улыбнулась. - Наверно, ты права. Хуже быть не может. Закончив убираться в классе, Йо поправила свою одежду, и, закинув сумку с учебными принадлежностями на плечо, медленно пошла в сторону выхода. Но неожиданно запищавший оракул заставил её остановиться и посмотреть на экран оракула. На нём было показано имя её первого противника и место, где состоится их сражение. На губах Асакуры появилась горькая улыбка, но, быстро взяв себя в руки, девушка поспешила домой, дабы переодеться для сражения. Она быстро прошла мимо ждавших её Кацуми и Манты, но, не обратив на них внимания, продолжила быстро идти в сторону своего дома, пока на середине пути её не догнал Сато, хватая за плечи. - В чём дело, Йо? - стараясь отдышатся от быстрого бега, спросил шаман, выжидающе смотря на застывшую подругу. - У меня сегодня бой. С Хоро, - отрывисто ответил Асакура, не оборачиваясь. На душе у неё было паршиво. Sunshine 60 - одно из самых высоких зданий Токио - было выбрана для боя Хоро и Йо. Первый уже сидел, задумчиво смотря на дверь. ведущую на крышу,через которую он сюда и попал. Сражаться с Асакурой Йо... Он ведь даже не знает её полной силы и возможностей, ведь во время их тренировок она постоянно сдерживалась. И что-то подсказывало Усуи, что если она ударит в полную силу, он может и вовсе не подняться. "Нет, Йо не способна на убийство. Она слишком добрая и милая для этого", - от последней мысли синеволосый едва заметно покраснел. Силва прислонился к углу крыши, задумчиво смотря в тёмно-синее небо. Не то, чтобы он волновался, но странное чувство преследовало его весь день. - О, Хоро, ты уже здесь? Прекрасно, - дверь на крышу распахнулась и в проёме появилась Йо вместе с Амидамару. Чёрно-белый костюм с золотыми птицами на руках и бёдрах подчёркивал стройную фигуру девушки, а собранные в высоких хвост волосы позволяли заглянуть в карие глаза, на дне которых плескался огонь и твёрдая уверенность в своих силах. - Победителем объявляется тот, у кого останется фуриоку или тот, кто не потеряет свою связь с духом. Готовы? Начали, - махнул рукой Силва и ребята соединились со своими хранителями. Эта битва была насыщенной. Техники сталкивались друг с другом, создавая в воздухе столбы разноцветных огней, а крыша покрылась льдом, что, вопреки ожиданиям Усуи, не мешало Йо двигаться. Наоборот, скорость девушки увеличилась, позволяя ей ускользать из-под атак. Усуи не переставал поражаться Йо. Насколько же сильной она была, раз в момент битвы умудряется сохранять эмоции под контролем? Насколько много у неё фуриоку, что она спокойно использует двойную трансформацию, словно для неё это было сущим пустяком? Усуи даже боялся подумать об истинных возможностях этой хрупкой на вид девушки. Ведь даже сейчас, уходя от его ледяных шипов, она не показывала своих самых мощных техник. Да даже просто мощных не показывала. Что это? Тактика такая или обман? Задумавшись, Хоро-Хоро не сразу понимает, что лежит на холодной крыше, а Короро больше не соединена с его телом. Приоткрыв глаза, парень видит над собой улыбающуюся Асакуру и понимает, что проиграл. Но почему-то он совершенно не расстроен этим фактом. Ну проиграл один бой и проиграл - у него есть ещё две попытки попасть во второй тур, верно? - Победитель первого раунда - Асакура Йо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.