ID работы: 5326304

Замкнутый круг

Гет
R
Заморожен
70
Размер:
53 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 28 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 9. Тао Джун

Настройки текста
- В чём дело, братик? Ты последнее время такой задумчивый, - вывел Рена из размышлений голос неожиданно подошедшей Джун. Девушка заметила, что её брат резко начал меняться и она не могла понять, хорошо это или плохо. Он стал более задумчивым и чуть менее хмурым, позволяя себе периодически улыбаться. - Всё нормально, Джун. Я просто кое о чём думаю, не бери в голову, - ответил Тао-младший, вновь разворачиваясь в сторону окна. Однако Джун не так просто обмануть. Она знала, что брат думает о Асакуре Йо, которая стала первой, которая смогла одолеть его. Что же такого могла сказать эта девчонка, что из-за её слов Рен стал таким? Даос этого не знала, но собиралась выяснить. -Слушай, Йо, а какие шаманы бывают? Ну, на какие группы делятся или нечто подобное? - спросил Манта, идя рядом с Асакурой. На Токио опустился вечер и Йо в компании Манты, Кацуми, Хоро и Амидамару прогуливалась по освещёнными фонарями улицам. Это уже просто вошло в привычку - собираться вот так, вместе, без причины, просто наслаждаясь приятными неспешными беседами и вкусной едой. - Хороший вопрос, Манта. Я уже думала, ты никогда его не задашь. Итак, как ты уже понял, каждый шаман принадлежит к какой-то определённой группе. Например, я. Я являюсь шаманом и медиумом - человеком, способным призывать души умерших и общаться с ними. Это почти также, как и шаманизм, но есть и отличия. Я могу быть и целителем - ты сам видел, как, используя фуриоку, шаманы с целительскими способностями могут исцелять любые раны. Я не буду перечислять тебе все типы шаманов, назову лишь основные - обычные шаманы, шаманы-медиумы или итако, шаманы-целители, шаманы-даосы( которые с помощью офуда способны контролировать духов или людей), и, пожалуй, самый опасный тип шаманов - некроманты. Они используют свою силу для взаимодействия с миром мёртвых, и, например, они способны поднимать скелеты или что-то в этом роде. Я точно об этом не знаю, так как мне не доводилось встречать некроманта. И слава Ками, - Йо и правда ни разу за свои жизни не видела некромантов. То ли они так хорошо скрывают свои силы, то ли она просто не обращала на них внимание. Но легенду о знаменитом Фаусте, заключившем сделку с великим демоном Мефистофелем, она знала почти наизусть. Оямада удивлённо присвистнул. Мир шаманов на самом деле очень разнообразен и интересен, чем мир людей. Столько тайн и загадок он скрывает, что простому человеку просто не под силу было бы их разгадать. И, подумал Манта, людям совсем не обязательно знать о шаманах. Кто знает, как они отреагирует - не все же люди такие добрые, как Оямада, верно? Дойдя до старого кинотеатра, обклеенного старыми афишами с некогда популярным Ли Пайлоном, Йо неожиданно остановилась, а Кацуми потянулся за оружием - двумя причудливо изогнутыми кинжалами. Манта удивлённо уставился на друзей, впрочем, как и Хоро-Хоро. Что происходит? - За ними наблюдают. Причём довольно давно, - произнесла Асакура, всматриваясь во тьму улицы, куда не попадал свет фонаря. - А ты очень наблюдательна для своего возраста, Асакура Йо, - произнёс мелодичный женский голос и из темноты появилась молодая девушка, за спиной которой стоял странный мужчина офуда на лице. - Даос, - прошипел сквозь сжатые зубы Сато. С самого первого рождения он всей душой ненавидел таких шаманов, которые используют талисманы для контроля над духами или людьми. А перед глазами всё время была картинка, которая и заставила его возненавидеть даосов: у его отца в первой жизни был друг, у которого была шестнадцатилетняя дочь, которую однажды похитили прямиком из дома. Как бы долго её не искали, найти так и не смогли, пока однажды ночью она сама не появилась в деревне. Мертвецки-бледная и с талисманом на лице. А за её спиной, хохоча, стоял даос. Вынырнув из невесёлых воспоминаний, Кацуми снова перевёл взгляд на стоящую перед ними девушку. У неё были тёмно-зелёные волосы, собранные в странную причёску в виде трёх поднятых вверх прядей и насыщенно-синие глаза. - Кто ты? - спросила Йо, чей голос был похож на ледяной ветер. Она тоже не особо жаловала даосов, так как часто ей приходилось успокаивать души тех людей, которых использовали даосы. - Меня зовут Тао Джун и я здесь, чтобы забрать твоего духа. Рен будет рад такому подарку, - заявила Джун, а Йо едва удержалась от того, чтобы не закатить глаза. Самоуверенность этого семейства начинало её бесить. "Но это хороший повод опробовать Фумон Тонко", - с улыбкой подумала Йо и материализовала Харусаме. - Ну что ж, Джун, давай посмотрим, кто выйдет победителем, - ответила Асакура и приготовилась атаковать. - Ну вот и всё, - с улыбкой произнесла Асакура, закончив исцелять раны Тао. Джун с удивлением наблюдала за манипуляциями шатенки, пытаясь понять её логику, но ничего на ум не приходило. - Почему ты помогаешь мне? Я же хотела забрать твоего хранителя, - непонимающе произнесла зеленоволосая, смотря прямо в карие глаза шаманки. Йо закончила с её ранами и теперь просто смотрела в лицо даос. - Я люблю людей и шаманов. Помогать им мне только в радость. Сделай человеку добро и он ответит тебе тем же. Да и потом, ты просто ошиблась в своих рассуждениях и выборе пути. Спроси у Рена, о чём мы с ним говорили и подумай об этом. А теперь, думаю, тебе пора идти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.