ID работы: 5326304

Замкнутый круг

Гет
R
Заморожен
70
Размер:
53 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 28 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 10. Фауст. Часть 1

Настройки текста
С самого утра Йо не покидало странное ощущение, что сегодня произойдёт нечто плохое. В такие моменты, моменты неизвестности, Асакура жалела, что не обладает даром предвидения, как Хао. Из-а этого дурацкого предчувствие настроение девушки в течении всего дня портилось и, когда прозвенел звонок с последнего урока, она поспешила покинуть здание школы, дабы не нервировать никого своим раздражённым видом. Устало зевнув, шаманка медленно побрела в сторону выхода с территории школы, как вдруг раздался странный пиликающий звук. Девушка сразу поняла, что это означает и, оглядевшись по сторонам, дабы убедиться, что вокруг никого нет, быстро скрылась за углом. Засучив рукав рубашки, обнажая левое запястье, на котором был прикреплён оракул, Асакура посмотрела на пришедшее сообщение. Увиденное привело её в шок и некое потрясение. " Кладбище Чокогама, пять часов вечера. Противник - Иоганн Фауст 8", - прочитала Йо и задумалась. "Хм, уж не потомок ли того самого Фауста? Если это так, то бой обещает быть запоминающимся", - ухмыльнулась девушка, и, поправив рукав, поспешила в сторону дома, где уже наверняка её ждали Манта и Кацуми. Рю вместе с Хоро ещё с самого утра куда-то исчезли, но Йо о них не волновалась - парни смогут позаботиться о себе. Силва пытался понять, что за чувства он испытал в тот момент, когда узнал, какой именно противник достался Асакуре Йо. Сначала была паника, сменившаяся сильным волнением и тревогой за девушку. Насколько удалось узнать, Фауст был жестоким и беспощадным противником, не знающим, когда именно нужно остановиться. А про Йо было известно ещё меньше, чем о некроманте, да и свою полную силу она не показала ни в схватке с Хоро-Хоро, ни в сражении с ним. Уровень её фуриоку почему-то не показывался, будто кто-то специально скрывает его. Это должно что-то значить, верно ведь? Но спокойнее от этого не становилось. Почему-то хотелось нарушить все правила и запреты и просто-напросто не позволить Асакуре участвовать. Не хотелось видеть, что может произойти поединке, исход которого предсказать невозможно. Но лучше сохранять терпение и трезвую голову. Лучше, если уж на то пошло, подождать того момента, когда его помощь действительно будет необходима Йо. Если такая потребуется, конечно же. - Некромант, говоришь? Что ж, это должно быть полезным опытом. Но тебе нужно быть предельно осторожной, ведь кто знает, какие у него ещё окажутся способности, - выслушав Йо, задумчиво произнёс Кацуми, наблюдая за собирающейся подругой. В душе поселилась тревога, но Сато решительно гнал её от себя. Йо сильная и она обязательно справиться - нужно просто верить в неё. Сидевший рядом Манта согласно кивнул. - Без осторожности никуда. У меня есть несколько идей, как можно будет победить некроманта, ну или хотя бы свести бой вничью. Лучше, всё же, вничью, так как светиться настоящим уровнем фуриоку мне не очень хочется пока что. И, Манта, держись поближе к Кацу, пожалуйста. Чисто на всякий случай, - произнесла Асакура, поправляя на себе костюм. Оямада согласно угукнул, понимая, что и им тоже нужно быть осторожными. Если противник Йо действительно некромант, то можно ожидать восстания мертвецов или чего-то подобного. Лучше перестраховаться лишний раз, верно? Высокая фигура, одетая в широкий светлый плащ и шляпу с забавным цветочком, идущая в сторону кладбища Чокогама. Человек был глубоко погружен в свои мысли, не замечая медленно накрапывающего дождя. Фауст Восьмой - а это был именно он - думал о своём будущем противнике. Юноша или девушка? Обычный шаман или с особыми способностями? Некромант был заинтригован. Шестое чувство подсказывало ему, что скоро случиться нечто интересное и он будет удивлён. Что ж, хотелось бы в это верить. Почти дойдя до места будущего сражения, Фауст замечает находящуюся там компанию, состоящую из двух юношей и девушку. Юноши сидели чуть в сторон, наблюдая за разминкой девушки, за спиной которой висел дух самурая. Словно почувствовав на себе изучающий взгляд некроманта, девушка поворачивается к нему лицом и Фаусту кажется, что земля уходит у него из-под ног только от одного взгляда этой незнакомки. Она выглядела такой хрупкой,словно фарфоровая куколка, но Фауст ощущал волны спокойствия и силы, исходящие от неё, и не позволял себе обмануться, как бы сильно в этот момент ему и не хотелось. - Асакура Йо? - подойдя ближе, чуть наклонив голову, спросил некромант у шатенки. Девушка с улыбкой кивнула. - Да, это я. А ты, стало быть, Фауст? Для меня честь познакомиться с потоком великого Фауста, - слегка поклонилась Асакура, почти сразу выпрямляясь. В карих глазах загорелся азарт и уверенность. Заметив появившегося Силву, Йо приняла боевую стойку. Фауст последовал её примеру, а где-то в небе грянул гром.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.