ID работы: 5326304

Замкнутый круг

Гет
R
Заморожен
70
Размер:
53 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 28 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 11. Фауст. Часть 2

Настройки текста
"Он не хочет подпускать меня близко. Значит ли это, что он уязвим в ближнем бою?" - размышляла Йо, ловко уворачиваясь и разрубая очередной скелет, посмевший подобраться к ней на расстояние вытянутой руки. Кинув быстрый взгляд в сторону стоящего за толпой скелетов некроманта, Йо увидела, как тот достаёт из-под плаща ещё один скелет, как-то любовно поглаживая его по черепу, где виднелось отверстие от пули. Словно почувствовав на себе её взгляд, Фауст повернул голову в её сторону и странно улыбнулся. Использовав "Удар Орион", который позволил Асакуре прорваться сквозь толпу восставших мертвецов, девушка, наконец, добирается до своего противника. Из-за усилившегося дождя светлые пряди упали Фаусту на лицо, мешая разглядеть его, но о почти на интуитивном уровне ощущала исходившую от него опасность. - Познакомься с Элизой, Йо. Я уверен, вы с ней прекрасно поладите, но для этого вам лучше познакомиться поближе. Восстань, Элиза, восстань, - и буквально на глазах поражённой Йо скелет постепенно начал приобретать вид красивой молодой девушки в одежде медсестры и с гильотиной в руках. Благодаря Фумон Тонко, которое мало того что позволяло в некотором роде предугадывать действия оппонента, но ещё увеличивало скорость движения пользователя техники, что позволяло успешно уклониться от атак. Поэтому удар гильотины разрезал воздух и цели не достиг - Асакура вовремя ушла с траектории удара, и, нырнув под руку Элизы, оказалась у неё за спиной. Фауст с интересом учёного наблюдал за происходящим сражением. Наблюдал, как гибкая, стройная фигурка шатенки перемещается по кладбищу, уворачиваясь от ударов Элизы и других скелетов. С каждой пройденной секундой некроманту всё больше хотелось узнать, что же такое особенное есть в этой шаманке. Какая у неё душа, которая притягивает к девушке людей? Какое у неё тело, скрытое за одеждой, на котором наверняка так замечательно будут смотреться фиолетовые следы его пальцев... Нет, сейчас нельзя об этом думать. Нежно дождаться подходящего момента и нанести удар. Йо эта беготня уже начала надоедать. Фауст использует скелеты и так называемую Элизу, но сам в бой не вступает, а это почти противоречит правилам Турнира, которые она почти случайно нашла в оракуле. Нужно было как-то заставить его действовать, но что для этого предпринять? Перекатившись за очередное надгробие, скрываясь от удара гильотины, Асакуру неожиданно осенило. Фауст как-то слишком трепетно относиться к этому скелету в женском обличье, значит, при жизни она была ему дорога. Пан или пропал - как говориться. Глубоко вздохнув, собираясь с силами, Йо перепрыгнула через надгробие и лёгким ударом Харусаме, в котором находился Амидамару, отсекла левую руку скелета. На несколько секунд над кладбищем парила гробовая тишина, которая пропала лишь спустя несколько минут. Громкий, безумный смех Фауста заставил Йо и сидящих неподалеку Кацуми и Манту поёжиться, а Силва нахмурился. - Ты первая, кому удалось хотя бы ранить Элизу. Ты действительно удивительный человек и мне было бы очень интересно увидеть, что у тебя внутри, - оскалился некромант, и, создав создав из костей скелетов оружие, рванулся к немного напуганной Йо. Взяв себя в руки, насколько позволяла ситуация, Асакура встретила удар Фауста. Оружия скрестились меж собой, отчего звон клинков эхом отразился от надгробий. - Ради чего ты решил участвовать в Турнире? - смогла выдавить из себя Йо, стараясь не зашипеть от боли. Фауст всё же зацепил её за плечо и из раны тут же потекла кровь, капая на мокрую землю. - Ради Элизы. Ради того, чтобы вернуть её. Она очень дорога мне и только ради неё я взялся за некромантию, - некроманту показалось, что он не контролирует свою речь. Слова сами лились из его рта, будто стараясь донести то девушки всю его боль. Бой остановился. Йо смотрела на стоявшего с опущенным мечом мужчину,чувствовала боль и понимала, что должна помочь ему. Ведь если она сумеет помочь ему, то он, наконец, обретёт покой. - Я помогу тебе вернуть её. Я - итако и мне подвластно это, - произнесла Асакура через несколько минут размышлений и жестом попросила Фауста немного отойти, дать им с Элизой немного места. Немец автоматически отошёл назад и стал наблюдать за происходящим. Его противница достала из-под мокрой футболки чётки, по которым волнами потекло фуриоку. - Живущие во тьме, ушедшие в мир духов, услышьте мой зов из мира живых. Приди же, Элиза, вернись в мир света, - чётки засветились ослепительно-белым светом, заставляя зажмуриться. Но уже через несколько минут свет пропал и Фауст решился открыть глаза. Перед ним действительно была она. Элиза во плоти, с неестественно бледной кожей, но уже без пулевого отверстия. Действительно, словно живая. Она обернулась в его сторону и радостно улыбнулась, как тогда, когда они впервые встретились в больнице его отца. От размышлений Фауста отвлёк звук падающего на землю тела. Переведя взгляд на Йо, которая без сознания лежала на земле, Фауст почувствовал странны прилив нежности и огромной благодарности за то, что эта шаманка воссоединила его с Элизой. Добро должно быть отплачено добром, верно? И только некромант хотел подойти ближе к девушке, дабы исцелить её раны, как путь ему перегородил судья. Силва сам взял бессознательную Асакуру на руки. - Ничья? - Силва не должен был спрашивать это, чтобы понять это. Ничья - ни победителя, ни проигравшего, всё честно. Они оба сражались более, чем достойно, а теперь им нужно позаботиться о Йо. Фауст кивнул в знак согласия и перевёл взгляд на Элизу. Похоже, он нашёл себе будущую со-командницу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.