ID работы: 5326304

Замкнутый круг

Гет
R
Заморожен
70
Размер:
53 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 28 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 12. Больница

Настройки текста
Хм, где это я? Я лежу на чём-то мягком, укрытая не менее тёплым одеялом или чем-то похожим, а в воздухе летал неприятный запах лекарств. Стоп, лекарства? Я в больнице? С трудом приоткрыв веки, которые словно были залиты свинцом, осторожно поворачиваю голову из стороны в сторону, замечая спящего на соседней койке Манту и также спящих на стульях рядом с моей кроватью Кацуми, Хоро, и, к моему большом удивлению, Силву и Фауста. А последний-то что здесь забыл? Аккуратно, стараясь не сильно тревожить болящее плечо, присаживаюсь на постели и даю знать о том, что я проснулась. - Всем доброго утра, - произношу с такой слышимостью, чтобы спящие красавцы могли меня услышать. Услышали. Вон как сразу проснулись и уставились на меня,как на приведение или нечто похожее. - Йо, ты в порядке! - радостно воскликнул Манта, и, спрыгнув с койки, перебрался на мою кровать и крепко меня обнял. Обнимаю лучшего друга в ответ, мысленно улыбаясь тому факту, как же здорово иметь людей, которые о тебе беспокоятся и как здорово иметь таких добрых друзей, как Манты. Следующим от ступора очнулись Кацуми и Хоро, которые приветливо улыбнулись мне. - Ну и напугала ты нас. Когда ты упала в обморок, мы уже думали, что дело - дрянь, но, как видишь, нам повезло. У тебя рана на плече немного воспалилась, да и другие многочисленные, пусть и небольшие, ранки тоже. Так что пару дней тебе придётся полежать здесь, - это произнёс Силва с дружелюбной улыбкой и облегчением во взгляде. Он что, тоже обо мне беспокоился? Невероятно. Молчал лишь один Фауст. Он просто смотрел на меня, словно пытаясь прочитать мои мысли и даже если бы он обладал таким даром, то у него всё равно бы ничего не получилось. Хао отлично научил меня закрывать свои мысли. - Почему я вообще оказалась здесь? И, Фауст, почему ты остался здесь? - эти вопросы волновали меня в первую очередь, а с остальным можно разобраться и чуть позже. Фауст, наконец, решил мне ответить после пяти минут тишины. - У нас ничья и мы оба идём в третий раунд. Как и сказал твой серебряноволосый друг, ты упала в обморок из-за ран и потери фуриоку. Не знаю, сколько его у тебя, но, судя по всему, потратила его ты прилично. Почему я остался? Я просто хотел тебе кое-что сказать. Точнее, попросить, - так, а вот это куда интереснее. Ничья? Хм, это хорошо. Так я, в принципе, и планировала. Не буду говорить о том, что потеряла сознание я вовсе не из-за потери фуриоку, которого у меня было более, чем достаточно. - О чём же? - вопросительно приподнимаю бровь и выжидающе смотрю на немного замешкавшегося некроманта. Так, что-то мне это не очень нравится. Фауст всё же собрался с силами и уверенно посмотрел мне в глаза. - Ты вернула мне смысл жизни, ты вернула мне Элизу и я безмерно благодарен тебе за это. Если нам суждено встретиться на Турнире, можно я буду в твоей команде? - меня поразили его слова. В его голосе была такая искренняя благодарность и светлая надежда на моё согласие, что отказать я просто не смогла. Да и доктор лишним не будет, особенно тогда, когда мы будем искать деревню Добби. - Конечно, ты моешь остаться. Я сама хотела бы, чтобы ты остался. Мне нужно попрактиковаться в исцелении с помощью фуриоку и, я уверена, что твои совету лишними для меня явно не будут, - ответила я, дружески сжимая ладонь в белой перчатке. Некромант вздрогнул и поднял на меня взгляд. Его глаза, впервые с нашего короткого знакомства, наполнились жизнью и радостью. - Это всё, конечно, просто замечательно, но тебе, Йо, лучше лечь обратно. Как сказал Силва, пару дней тебе придётся побыть здесь. Так, чисто на всякий случай, - произнёс Кацуми, присев на край моей кровати и помогая мне улечься, заботливо поправляя одеяло. - Спасибо, ребята. Чтобы я без вас делала, - стараясь подавить зевок, произнесла я, положив голову на подушку и почти сразу же засыпая. Сознание медленно погрузилось в приветливую темноту, и последним, что я ощутила, было ласковое прикосновение к моей щеке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.