ID работы: 5326304

Замкнутый круг

Гет
R
Заморожен
70
Размер:
53 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 28 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 20. Беседа. Вверх

Настройки текста
Йо с удивлением отметила, что её друзья нашли общий язык с приспешниками Хао. Рен размеренно разговаривал с мужчиной в чёрной шляпе, представившимся как Люциус Лассо. Хоро о чём-то перешёптывался со странным парнем, одетым как в индийских сказках или мультиках. Рю в свою очередь пытался познакомиться с командой девочек Ханагами, которые, в свою очередь, нещадно его пинали, стараясь отделаться от него. Но увы, Рю привык и не к таким отказам и сдаваться явно не собирался. Манта вместе с Опачо весело что-то обсуждали, не обращая на окружающих никакого внимания. И только Фауст отрешённо сидел чуть в стороне, прикрыв глаза, из-под которых постепенно стали исчезать неприятные синяки. Йо, Кацуми и Хао отсели чуть в сторону, дабы поговорить на более личные темы, не опасаясь того, что их кто-нибудь услышит. Парни наслаждались вкусом крепкого кофе, Йо же предпочитала сладкий чёрный чай. - Что скажете о людях этого времени? Лично я полностью разочарован, - произнёс Хао, прикрыв глаза, позволяя себе расслабиться и немного побыть собой. С кем, как не с лучшими друзьями, он может так спокойно себя вести? Ни с кем. Разве что с Люциусом и Опачо, но это было не то. - Хм? Ну, мне как-то всё равно. Люди не меняются в лучшую сторону, всё становится только хуже. Это если судить по тому, что я успел заметить, - отозвался Кацуми, откусывая кусочек от сладкого пирожка. Йо же помрачнела, опустив взгляд в кружку. Пальцы предательски дрогнули и сильнее сжались на ручке кружки, дабы так не упала. - Я не знаю. Я и хочу верить, что люди могут исправиться и что со временем тех, кто будут ценить и беречь природу станет больше, но с другой стороны я вижу, что происходит всё совсем наоборот. Мне кажется, что у меня скоро опустятся руки, - почти шёпотом закончила Йо, чувствуя, как на душе стало немного легче. Выговориться о наболевшем всегда хорошо, особенно тем, кто понимают и разделяют твою точку зрения. Ну, или почти разделяют. Рука в перчатке без пальцев аккуратно ложится на незанятую руку девушки, уверенно сжимая её. - Сомнения - это нормально, даже я порой сомневаюсь в правильности своих действий, но лучше поскорее от них избавляться, - произнёс Хао, чуть заметно улыбаясь и Йо не смогла не улыбнуться в ответ. Брат был прав. Для дальнейшего путешествия было решено объединиться в одну большую компанию. Так и время протечёт веселее, и в случае опасности отбиться будет проще и просто так будет интереснее. Да друзья Йо не захотели расставаться с новыми знакомыми, а Йо хотела остаться с Хао. На том и порешили. Заняв свои места в салоне самолёта, компания погрузилась в разговоры, иногда переходящие в шуточные и не очень переругивания. Рю сидел с синяком под правым глазом, но, тем не менее, пытающийся разговорить молчаливую Канну. Рен с Люциусом обсуждали что-то связанное с оружием и не обращали на окружающих никакого внимания. Хоро переключился на другого приспешника Хао и сейчас пытался что-то ему объяснить. Фауст благополучно заснул, положив голову на плечо Элизы. Манта и Опачо, сидевшие напротив Йо, Хао и Кацуми, играли в ладушки. Наблюдая за происходящим, Йо чувствует, как в груди становится так легко и тепло, словно так и должно быть, а на губах сама собой появляется улыбка. - Так тебе гораздо лучше, - тихо шепчет Йо на ухо Хао, опаляя кожу своим горячим дыханием. Шатенка едва заметно краснеет и смущённо улыбается, уставившись взглядом в окно. Самолёт начал медленно подниматься в небо. С момента взлёта прошло уже чуть больше часа и многие шаманы успели задремать. Даже Кацуми заснул, положив голову на согнутую в кулак руку. Казалось, что только Хао и Йо не были подвержены всеобщей атмосфере покоя и умиротворения. - Интересно, что же на этот раз устроят Патчи? - задумчиво прошептала Асакура-младшая, почти вплотную прижимаясь к брату, дабы не разбудить кого-либо своим разговором. - Что бы то ни было, я уверен, это будет тем ещё весёлым приключением, - и, словно в ответ на слова Хао, голос оповестил шаманов о том, что сейчас им будет лучше держаться друг за друга. Очнувшиеся от громкого голоса шаманы поспешили сделать то, что им велят, и не прогадали - пол самолёт неожиданно исчез и все шаманы упали вниз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.