ID работы: 5326304

Замкнутый круг

Гет
R
Заморожен
70
Размер:
53 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 28 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 21. Пустыня

Настройки текста
Йо словно во сне наблюдала за тем, как шаманы, и она в том числе, падают вниз. Было очень странно ощущать себя падающей, но благо инстинкт самосохранения и долгие тренировки дают о себе знать - Асакура-младшая, призвав духа Грома, успевает вовремя подхватить Рена, Хоро и Манту, в то время как Кацуми, сидя а своём духе Земли, ловит остальных. Повернув голову в сторону, Йо с облегчением смотрит на сидевшего на плече духа Огня Хао, который помогал своим ученикам забраться на своего хранителя. "Вот это было неожиданно", - мысленно передала сообщение друзьям шатенка, получив в ответ не менее удивлённые комментарии, говорить о которых запрещает цензура. "И не говори. Такой подставы явно никто не ожидал. Даже я", - первым отозвался Хао, со скучающим видом наблюдая, как они медленно приближаются к земле. Кацуми лишь неопределённо хмыкнул, заставляя Йо закатить глаза - вот вечно Сато так - чуть что, так сразу хмыкать. "Нужно отучать его от это дурацкой привычки", - думает Йо и на какое-то время забывается в ожидании того, когда под ногами будет земля. Йо облегчённо выдохнула, когда её ноги опустились на землю. И пусть это оказалось началом какой-то пустыни, Асакура была рада и этому. Всё же она не очень любит передвигаться с помощью самолёта - то ли дело на плече или руке духа Грома, когда ветер приятно щекочет кожу и волосы развиваются по ветру. Дождавшись, пока её друзья соберутся в одну кучку, девушка пошла в сторону брата, который как раз осуждал что-то с учениками. - О чём болтаете? - спросил Кацуми, первым подходя поближе к лучшему другу. Тот сразу повернулся в его сторону, намекая ученикам, что разговор окончен. - Да так. Они пытаются разобраться, где мы оказались и в какую сторону стоит двигаться, - пояснил Огненный шаман, поправляя прядь непослушных волос, упавших на лицо. - Есть предложения? - спросила Йо, когда они втроём отошли чуть в сторону от своих друзей, чтобы те не смогли их услышать. Всё же не хотелось бы, чтобы их раскрыли раньше времени. Хотя теперь, когда они показали ещё двух духов Стихий, которые пропали у Патчей пятьсот лет назад, могут возникнуть ненужные вопросы, отвечать на которые не хотелось от слова совсем. - Да. Чтобы не выдавать факт того, что мы знаем, куда нам идти, мы пойдём вместе, а затем разделимся около оазиса. Встретимся мы уже в деревне Доби, - коротко пояснил Хао и Йо согласно кивнула, поддерживая идею брата. Это казалось логичным и не должно было вызвать подозрений. Повернувшись в сторону друзей, Йо заметила, что приземление для некоторых было не особо мягким. Каким-то образом на лбу Рена появилась шишка, а на лице Рю были заметны царапины. Но оба они усиленно делали вид, что ничего не произошло и что у них всё нормально. Тяжело вздохнув, младшая Асакура поплелась к друзьям и всё же залечила их раны, не обращая никакого внимания на их слабое сопротивление. Девушка сообщила друзьям выводы, к которым они пришли с Хао, и те ожидаемо согласились на эту авантюру - тем более всё равно иных вариантов не было. Сбившись в одну большую кучку, наши герои отправились в путь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.