ID работы: 5326304

Замкнутый круг

Гет
R
Заморожен
70
Размер:
53 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 28 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 22. Воспоминания прошедших лет

Настройки текста
Вопреки всему и вся, вышла компания из пустыни спустя несколько часов ходьбы. Их взгляда предстал маленький городок, в каждом доме которого приветливо горел свет. Йо вместе с Хао и Кацуми шла чуть впереди от своих друзей, погружаясь в далёкие воспоминания, когда судьба первый раз занесла её в это место. Это произошло пятьсот лет назад, когда судьба на какое-то время развела её и Хао с Кацуми по разным краям света. Йори путешествовала по пустынным землям, стараясь изучить всё возможное об окружающем мире, и однажды она оказалась в небольшой деревне племени Семиноа, которые в основном занимались тем, что боролись с труднейшими природными условиями да защищались от непрошеных гостей. Её тоже попытались прогнать из этого места, но девушка умела быть настойчивой. Поединок, навязанный вождём Семиноа, она выиграла, став тем самым первой чужестранкой, побывавшей на "святой индейской земле", как давным-давно рассказывал Хао. Она внимательно следила за бытом этих храбрых воинов, с интересом слушая рассказы вождя о разных событиях в истории племени. Так незаметно прошло несколько недель перед тем, как спокойствие было нарушено внезапным появлением Хао. Тот стал уговаривать воинов присоединиться к нему на Турнире шаманов, но пять сильнейших воинов Семиноа отказались, за что и поплатились своими жизнями. Йори попыталась спасти их, прося Хао уйти и искать союзников в другом месте, но он не стал даже её слушать. Это был первый раз, когда их мнения разошлись и переломным моментом в их отношениях. С тех самых пор зерно сомнения в правильности поступков любимого навсегда поселилось в сердце шаманки. Хао перевёл взгляд на резко замолчавшую сестру и заметил, как её взгляд помрачнел, а губы сжались в тонкую линию. Асакура лишь едва заметно покачал головой - она до сих пор помнила о произошедшем с племенем Семиноа и не простила его за этот поступок, сколько бы он не просил прощения. И, судя по тому, как резко испортилось настроение его возлюбленной, этот факт до сих пор не изменился. Кацуми, заметив странное напряжение между своими лучшими друзьями, попытался разрядить обстановку, но когда Йо сказала, что хочет немного побыть одной, ему пришлось уступить. В итоге младшая Асакура несколько ускорилась и пошла впереди всех, погружённая в невесёлые мысли. - В чём дело, Йо-доно? - обеспокоенно спросил Амидамару, паря рядом со своей подопечной. Стоило девушке отойти от друзей, дух тут же материализовался рядом с ней, сразу подмечая, как потускнели карие глаза, наполнившись печалью и немыми страданиями. - Амидамару... Я не рассказывала никому об этом, поэтому эта тайна должна остаться между нами. Пятьсот лет назад, во времена нашей второй реинкарнации, на месте города, в который мы идём, находилось поселение одного племени. Племени Семиноа. Хао предложил им присоединиться к нему на Турнире - они отказались, за что целое племя было уничтожено. Я пыталась остановить Хао, пыталась вразумить его, но не получилось. Мне до сих пор кажется, что я слышу их крики, - голос шатенки упал до уровня шёпота, а плечи её едва заметно вздрогнули. Видимо, воспоминания давно прошедших лет до сих пор причиняли ей боль. Амидамару печально покачал головой - он прекрасно понимал, что такое чувство вины и осознания собственной беспомощности. Дух едва ощутимо прикасается к плечу шаманки, ободряюще сжимая его, и в ответ получает слабую улыбку. - Всё будет в порядке, Йо-доно. В ваших силах не позволить подобному повториться, - произносит дух древнего самурая и Йо неожиданно уверенно кивает. - Да. Думаю, это в моих силах. Когда они подходят к городу, Йо возвращается к своим друзьям, и, тепло им улыбнувшись, вливается в дружескую беседу. Амидамару прав - в её силах не дать Хао снова убить такое количество шаманов только потому, что те отказались следовать за ним. Она должна быть сильной и не позволить подобному случиться. В этот раз всё будет по-другому. На окраине города в старом двухэтажном доме, обвешанном черепами, проснулась молодая женщина. Тяжело дыша, она прижала руку к груди, где бешено билось её сердце. Лилирара чувствовала приближение бури.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.