ID работы: 5326304

Замкнутый круг

Гет
R
Заморожен
70
Размер:
53 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 28 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 23. Раскол

Настройки текста
Йо первая зашла в город. Настроение окончательно упало ниже плинтуса и внезапно начавшийся дождь просто добил его. Угрюмо осматриваясь по сторонам, стараясь не обращать внимание на идущих позади неё Хао и Кацуми, шатенка брела по улице, старательно выискивая гостиницу, пока её неожиданно не окликнул Рю. - Госпожа Йо, я нашёл место, где мы можем переночевать, - радостно сообщил молодой мужчина, на что шаманка вымучено улыбнулась. Усталость вместе с неприятными воспоминаниями выжила из неё все соки и всё, чего сейчас хотелось Асакуре-младшей - плюхнуться на что-нибудь мягкое и в ближайшие сутки не просыпаться. А ещё лучше двое суток. - Это замечательная новость, Рю! - взяв себя в руки, воскликнула Йо, шагая вслед за своим товарищем в указанную им сторону. Облегчённо выдохнув, Йо погрузилась в наполненную до краёв ванную. На душе стало немного легче - друзья, поняв, что шатенка хочет побыть в одиночестве, не лезли к ней с расспросами, хотя Йо по глазам видела, что Рен хотел бы узнать, что же так сильно опечалило её. Шаманка устало вздохнула - она любила своих друзей, каждого из них, но порой такое количество внимания к ней раздражало. Растирая по коже пену, Асакура позволила себе забыть обо всём - о воспоминаниях, о предстоящем втором раунде, о проблемах с Хао, которые наверняка могут возникнуть.Да и Сато в последнее время вёл себя подозрительно, так что стоит быть поосторожнее и с ним. - Эх, никому не могу толком довериться. Разве что тебе, дух Грома, - повернув голову в сторону сидящего на её одежде духа, с усталой улыбкой произнесла Асакура, получая в ответ едва заметный кивок, словно природный дух на самом деле понимал её. Прикрыв глаза, девушка по шею погрузилась в воду и прикрыла глаза. - Кажется, она не собирается прощать тебя, даже спустя столько лет, - произносит Кацуми, когда он и Хао расположились в выделенной им комнате. Серебряноволосый знал о ситуации только со слов друзей, но у него сложилось своё собственное мнение об этом. Асакура-старший слегка повернул голову в сторону друга, устало закатив глаза. - Думаешь, я этого не знаю? Я бы удивился, если бы она забыла об этом случае и жила бы себе спокойно, но нет. В этом вся Йо, понимаешь? Заботиться об окружающих людях больше, чем о себе, - произнёс огненный шаман, попутно снимая с себя пончо, небрежно бросив его на пол. Порой Хао удивлялся, откуда у него такая мягкотелая и добродушная сестра. Да, она перерождение самой себя, но при этом она является частью его самого. Но Хао же не был добрым - по крайней мере, не с людьми. Так какого фига получилась такая ерунда? - Но, как бы то ни было, тебе стоит быть с ней ласковее, если ты не хочешь потерять её. Ну, или ты можешь не слушать моего совета, но тогда Йо будет моей, - ехидно улыбнулся Кацуми, чем вызывает гневный взгляд со стороны мастера онмё. Хао давно знал, что Сато питает отнюдь не дружеские чувства к Йо, но чтобы он так открыто заявил свои права на неё... Это нонсенс. - Даже не надейся, Кацу. Йо всегда любила меня и ты правда думаешь, что я так просто позволю тебе забрать её у меня? Обойдёшься, - на секунду в карих глазах огненного шамана вспыхнуло яростное пламя, но уже через секунду оно погасло. Легли спать юноши отвернувшись друг от друга. Каждый думал о том, что скоро начнётся не только борьба за титул Короля шаманов, но и за сердце Йо. И в двух битвах каждый хотел победить единолично. Расплатившись за номера, Йо выходит на свежий воздух. На улице светит ослепительное солнце, заставляющее зажмуриться и довольно улыбнуться. Погода явно намекала на то, что день будет хорошим, но почему на душе младшей Асакуры было так неспокойно? Проходя мимо старого дома на краю города, Йо неожиданно останавливается, чувствуя приближение чужого фуриоку, которое было смутно знакомым. Резко обернувшись, шатенка с долей паники увидела, как дух Огня Хао сжимал в своей руке тело молодой женщины со странным символом на щеке, рядом с которой виднелись пять знакомых духов. - Хао, остановись! - закричала Йо, краем сознания понимая, что это бесполезно. Хао не остановиться. Тем более он наверняка тоже почувствовал, что эта женщина из племени Семиноа - того самого племени, что было истреблено пятьсот лет назад. Хао лениво перевёл взгляд на сестру, прежде чем ответить. - Нет. Я раз и навсегда положу конец этому племени. После этой женщины не останется даже воспоминании об этом племени, - ответил огненный шаман и кивнул своему хранителю. Дух огня крепче сжал в руке тело Лилирары, пропуская через её тело огонь. Женщина закричала от невыносимой боли, а в воздухе закружил запах палёной плоти. Через несколько минут всё было кончено. От последнего потомка некогда великого племени Семиноа не осталось и следа. Отозвав своего Хранителя, Хао повернулся лицом к Йо. Зря. Девушка со всей силы ударила его по щеке, вложив в удар всю имеющуюся боль и разочарование. - Я думала, ты изменился. Нет, некоторые вещи никогда не изменяться. Что ж, ты сам сделал свой выбор. Прости, Хао, но дальше к деревне Добби ты пойдёшь без меня, - стараясь не показывать собравшихся на ресницах слёз, Асакура-младшая разворачивается и быстрым шагом начинает уходить от своего брата. Её друзья, недоуменно переглянувшись, последовали за ней. -Молодец, Хао. Ты сам разбил сердце Йори, тем самым дав мне возможность побороться за её любовь. А этим показушным поступком ты оттолкнул её от себя, вполне возможно, навсегда. Что ж, так будет даже проще, - тёмная фигура, наблюдавшая за произошедшим с крыши ближайшего дома, поднялась с нагретого места и исчезла в вихре зелёных листьев. Теперь человек был уверено - Асакура Йо будет принадлежать ему. Он сделает для этого всё возможное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.