ID работы: 5326304

Замкнутый круг

Гет
R
Заморожен
70
Размер:
53 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 28 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 24. Прибытие. Часть 1

Настройки текста
Хао молча смотрел за удаляющейся фигурой Йо, которая, ни разу не обернувшись, уходила всё дальше и даже не столько физически, сколько на уровне чувств и мыслей. Огненный шаман мог буквально почувствовать, как рвутся тесно переплетённые нити, что связывали его и младшую Асакуру. АД ещё её взгляд... Наполненный грустью, болью и какой-то странной надеждой. Но явно не надеждой на возрождение вмиг рухнувших отношений. Видимо, мысленно его дорогая имото была уже далеко, размышляя о чём-то ином. Старший Асакура прекрасно понимал, что это, возможно, конец - Йо не простит ему убийства Лилирары, пусть она даже не знакома была с этой женщиной, но, тем не менее, та была последним потомком Семиноа, поэтому для Йо это двойной удар. Хао невесело усмехнулся - вот к чему привела его горячность и желание поскорее разобраться со своими врагами, которые даже не знали о его перерождении. Бросив последний взгляд в сторону почти вышедшей за границу деревни Йо, Хао разворачивается и начинает идти в другую сторону. В деревню Добби можно попасть и другим путём, не пересекаясь с Йо. Кацуми, который только что отошёл от шока, нерешительно последовал за другом. Выйдя за пределы города, Йо, всё же не сдержавшись, разрыдалась. Закрыв лицо руками, она позволила себе плакать - впервые за множество лет она отпустила себя, показывая всем, что она в первую очередь девушка с ранимой душой, а уже потом одна из трёх сильнейших шаманов в мире. Ей было всё равно, что скажут её друзья - Йо никогда раньше не знала, что значит предательство любимого человека. Они втроём всегда были вместе и никогда не предавали друг друга. " Рано или поздно всё случается в первый раз", - горько усмехнулась младшая Асакура. Неожиданно кто-то обнял её за плечи. Слегка повернувшись в сторону человека, Йо с удивлением встретилась взглядом с золотыми глазами Рена. В глазах китайца шатенка чётко увидела понимание и сочувствие. Слабо улыбнувшись, но так и не сказав ни слова, Асакура благодарно кивнула головой. - Пойдёмте. Чем быстрее мы дойдём до деревни Добби, тем лучше. Я знаю дорогу, - взяв себя в руки, вытирая с щёк остатки слёз, произнесла Асакура-младшая, на что остальные члены её команды лишь согласно кивнули. Спустя десять часов Йо и компания были на месте. Старые руины, по которым бродили туристы, радостно рассматривающие старые полуразрушенные плиты, вызвали в Асакуре странное чувство ностальгии. Она смутно помнила, как Хао впервые привёл их сюда для участия в Турнире. Как же давно это было... Выдохнув горячий воздух, Йо жестом попросила друзей следовать за ней. ни дошли до входа в длинный узкий проход, который преграждала линия с надписью "не входить - убьёт". - Патчи специально придумали это ограждение, чтобы люди не совались куда не надо. Нам же, напротив, нужно туда пройти, - с этими словами шатенка первая пролезла под лентой, останавливаясь только для того, чтобы дождаться друзей. Когда все оказались по ту сторону ленты, Асакура повела их вниз по каменной лестнице, попутно рассказывая историю этого места. Рассказ внимательно слушали все, даже Хоро-Хоро, которому, как и остальным, было очень интересно. - Как Хао смог украсть у Патчей духов природы? То есть я представляю, как, но понять не могу, - спросил Рен у подруги, когда они, поравнявшись, пошли вместе по расширившемуся проходу. - Если честно, то я сама не знаю. Я спросила у него один раз, но он не ответил. Точнее ответил, но расплывчато. Сказал, что ему помог кто-то из тех Патчи, но кто - не сказал, - после короткого рассказа о том, как у неё появился дух Грома, ответила Йо. Рен благодарно кивнул, удовлетворённый ответом. Дальнейшее путешествие прошло в тишине. Каждый думал о чём-то своём и не хотел мешать думать другим. "Скоро я увижу Силву", - довольно подумала Асакура, впервые за сегодняшней день по-настоящему улыбнувшись.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.