ID работы: 5326809

Если хочешь победить весь мир, победи себя.

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Эта та самая девушка, которой нравится быть в одиночестве. Ей нравится ходить домой в одиночестве, слушать музыку. Ей нравится оставаться дома одной в пятницу ночью, когда уходит ее брат на вечеринки. Ей просто нравится тишина. Но ей не нравится быть в одиночестве долгое время. Ей не нравится быть в одиночество до того момента, когда плохие мысли берут над ней верх. Думаю, она пытается сказать, что ей нравится быть в одиночестве, но не нравится быть одинокой.       Но она этого не показывает, никому не говоря про свои проблемы, о тех самых проблемах, что были в средней школе, она просто отмалчивается немым молчанием. И это ее губит медленно, но с такой болью, что не передать словами.       Прошла неделя в старшей школе, ничего нового и особо интересного не происходило. Уроки были все такие же скучные и утомляющими.       Как не странно во вторник всему классу девушки поставили совмещенную физкультуру с выпускниками.       Именно в этом классе был ее брат, и именно в этом классе был тот самый парень, что пропустил ее тогда.       Возможно это судьба, а возможно просто случайность.       Но это вовсе не случайность — это судьба. Он так хотел узнать кто она такая, и вот это его долгожданный шанс.       Зайдя в зал, девушка увидела своего брата и прямиком пошла к нему, чтобы поговорить, но ее останавливает тот самый парень, хватая ее запястье почти со всей силы. — Что ты делаешь? Отпусти! — она смотрела на него с холодным взглядом, в ее глазах не было ни капли теплоты в его сторону, а он просто стоял, улыбался ей. — Прости, что пришлось это сделать, но я просто хотел узнать твое имя. — он все также смотрел на нее с улыбкой на лице, а вот ее взгляд переменился. Он отпустил ее руку, но она все также стояла и смотрела на него с непонимающим взглядом. — Сара… Сара Хансен, а тебя? — при виде его улыбки, ей хотелось самой улыбаться, но сделала лишь маленький намек на улыбку. — Кристофер Шистад, приятно познакомиться. Кстати, твоего брата случайно не Максим зовут? — он облокотился об стенку в спортзале и все также улыбался ей. — Мне тоже приятно, да. — и в этот момент прозвенел звонок.       Опять-таки утомительный урок с физической стороны и ближе к концу они начали играть в волейбол, но когда началась игра, девушку просто ушла.       А почему бы не уйти, если тебя все достало?       Мы все так поступали, всегда уходили с последних уроков\пар. Не так ли?       Она же сама себя убивает, сама себя добивает. Почти никогда не задумывается о последствиях, а знаете, почему не задумывается?       Потому, что ей плевать на последствия, то что сделано то сделано, этого не исправить, даже те глупые ошибки.       Ей плевать на то, что будет завтра, через месяц, год. Она живет так, как она сама захотела и этого не изменить.       Вся ее жизнь будет в серых оттенках, она никогда не будет улыбаться искренне, лишь фальшивая улыбка будет с ней жить до конца ее чертовой жизни и медленно убивать саму себя изнутри. Можно сказать: Да это обычные подростковые проблемы! Они скоро закончатся!       Да ни черта подобного! Это будет жить с ней вечно, и вечно будет вспоминать все эти переломные моменты. Даже если захочется избавиться от них раз и навсегда, то не получится.

***

      Выйдя на улицу и идя по тротуару, девушка думала лишь о тех моментах, когда она была еще счастливой. Но…       Лишь ее улыбка, смех и очаровательные глаза могли вызывать искреннюю улыбку на лицах ее друзей, с которыми она когда-то общалась.       Но тех моментов не вернуть, эти воспоминания начинают испаряться из ее подсознания. Будто этого и не было, якобы все это был просто сон, который невозможно вспомнить.       Она шла, ничего не замечая перед собой, ей было плевать на окружающих, если они или нет их.       Но она была совершенно одна, до определенного момента, пока позади нее не появился силуэт парня, который подбежал к ней и своей сильной хваткой схватил ее выше запястья.       От сильного сжатия руки, она лишь смогла что-то пропищать и закрыть глаза. Ей не хотелось видеть обидчика, возможно, ей суждено такое. Но все ее ожидания были лишь вымыслом, пока не услышала его голос. Такой знакомый, можно было почувствовать, как тот улыбается во все свои тридцать два зуба. — Сара, ты чего пугаешься? — открыв глаза, она увидела перед собой Шистада, который стоял в десяти сантиметрах от нее, и, смотря прямо ей в глаза начал улыбаться.       Она просто стояла и смотрела в его орехово-зеленые глаза, от которых невозможно было оторваться. В этот момент ей ничего не хотелось говорить, ей лишь хотелось смотреть на него и наслаждаться его присутствием. — Прости, что напугал. Я не хотел, просто увидел тебя в полном одиночество и решил разбавить его, составив тебе компанию. — сказав в эти слова, он начал еще шире улыбаться, ведь он хотел увидеть улыбку на ее лице, но этого не случилось. Она все также смотрела на него в немом молчании, — Так и будешь молчать? — послышался небольшой смешок с его стороны. — Я задумалась, извини. — на ее лице появилось, что-то на подобии улыбки, но она была фальшивой. Фальшь так и разъедала девушку изнутри, ей просто хотелось быть настоящей с ним, но ничего не получалось.  — Ты постоянно задумываешься? — отпустив ее руку, парень решил присесть на лавочку и жестом показал ей, чтобы та присела рядом. — Не всегда… Хотя, всегда. — присев рядом с ним, она повернулась в его сторону и начала смотреть на него, и все та же улыбка озаряла его лицо, такая искренняя улыбка. Как же ей хотелось быть такое же настоящей и искренней. — Понятно! — у него уже щеки сводило от боли, настолько больно, что хотелось плакать от боли, но он сдерживался. Ему лишь хотелось увидеть улыбку на ее лице, но этого не случалось.       Время летело быстро, настолько быстро, что ей уже давно надо было быть дома, а не сидеть с Крисом на лавочке и болтать об учебе, жизни и тому подобное. Саре было приятно находиться рядом с ним, ей казалось, что это именно тот человек, который ее выслушает, подскажет, что делать или как сделать лучше. Но это лишь кажется.       Маленькая глупая Сара, которая лишь живет фальшью и мечтами.       Жалкое осознание того, что все будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.