ID работы: 5326809

Если хочешь победить весь мир, победи себя.

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Неожиданные сообщения — это всегда мило. Тот факт, что он тратит чуточку времени своего дня, чтобы заставить тебя улыбаться. — Ты чего улыбаешься? — послышался шепот Софи, которая смотрела на нее с ехидной улыбочкой. — А… Да так, просто! — прошептала она и мило улыбнулась.       Сидя на скучном уроке, она сидела и начала вспоминать те самые моменты из жизни, из-за которых она вообще не хотела идти в школу, хотела перейти на домашнее обучение. Но почему-то она все это вспоминает с улыбкой на лице.       Можно было сказать давно, что она была хороша и прекрасна, пока ее не разбили, не обманули и не растоптали. Но теперь то, она опять все также хороша и прекрасна.       Благодаря одному человеку, ее жизнь начала меняться к лучшему, именно благодаря нему она перестала быть той фальшивой девчонкой.

***

      Долгожданная перемена, как же она радовалась этой перемене, хотя даже пока нечему радоваться, ей еще надо было встретиться и поговорить с Крисом. Только вот о чем?       Девушка достала свой телефон и начала идти и попутно набирать сообщение. Сара: Выйди во двор школы, я буду там. Крис: Хорошо.       Она вышла во двор школы, и заметила то, что парень уже находился там сидя на скамейке.       Идя быстрым шагом прямиком к нему, на пути у нее встали опять те самые девки, и среди них была Мари. — Что вам надо? — она смотрела на них с непонятным взглядом. Не получив от них ответа, она лишь взяла толкнула их и пошла до Криса, который ее уже ждал.       Он заметил, что позади нее стоят те девки и начал что-то говорить Саре, но та не придавала значения. — О чем ты хотел поговорить? — она смотрела на него с улыбкой на лице. — Ты помнишь, что с тобой случилось на вечеринке? — взгляд девушки переменился. — Нет, но мне сказали, что я вроде как сломала нос Мари. А что? — она облокотилась на спинку скамейки, и начала тяжело дышать.  — А из-за чего ты накинулась то на нее? — он смотрел на нее, не переставая, в ожидании ответа. Минутная пауза, все воспоминания нахлынули опять.       Так странно, вспоминать прошлое, вдруг понимать, что через твою жизнь прошел не один и не два человека, а целые десятки и сотки людей. Кто-то из них задерживался надолго, а кто-то едва успел коснуться твоей руки. Кому-то не досталось даже твоей взгляда, улыбки, смеха.       Так странно, вспоминать прошлое, вдруг понимать, что ты всегда хочешь быть честнее и добрее, а в итоге все равно находятся те, кому ты перешел дорогу. Тее хочется делиться с людьми радостью, а люди завидуют, тебе хочется плакать, а люди начинают считать тебя слабым.       Так странно, вспоминать прошлое, вдруг понимать, что я, которая всегда казалось, что разбираюсь в людях. В некоторых из них все же ошибалась и что люди, которых, я буду знать вечность, сейчас от меня отдалились, а те которых я считала «прохожими» до сих пор рядом со мной.       Но те, кого она считала «прохожими» не было, был один единственный старший брат, который был почти всю жизнь рядом. — Прости… Я не хочу об этом говорить. — сказав все эти слова, она встала и пошла на урок.       В этот момент ей хотелось опять взять и забиться в темный уголок своей комнаты, и никого не подпускать к себе. Все то, что она хотела забыть, начинает возвращаться в ее разум.

***

      Зайдя в кабинет химии, девушка села рядом с Софи, которая бурно переписывалась с кем-то.       Когда прозвенел звонок, в класс зашел завуч, который сообщил всем, что завтра с 1 по 3 курсы будут читать стихотворения на любой жанр.       Еще давно Сара прочитывала стихи от «Ирина Астахова — Меня тошнит от вас от всех», да и еще один стих ее «Мой вам совет». Два чудесных стиха.       Будет ли уместен вообще первый стих на дне стихотворений, но ей так хотелось его прочесть, ведь он почти подходит под нынешнее поколение.       На следующий день, большая перемена, актовый зал, куча учеников, все в ожидании своего выхода на сцену. У каждого из них были прекрасные стихи. Чудесные слова, который так и хотелось запомнить, заложить глубоко в душе.       Настал выход ее, в коленках дрожь, голос дрожал, но в сознании она понимала, что надо его было рассказывать без дрожи в голосе, без всяких комплексов.

Меня тошнит от вас от всех, Простите, слишком откровенно?! Ваш жалкий и притворный смех Больней, чем кипяток по венам. Я не желаю наблюдать, Как вы ласкаете, друг друга, И как кидаетесь в кровать, Когда одолевает скука. Мне не приятны ваши сны, Которые полны разврата. Когда в преддверии весны Вы без стыда визжите матом. Берете, что попало в рот, И нажираетесь до рвоты. Для вас, тупоголовый сброд Вся жизнь веселая суббота Что не поступок — новый грех, Что не любовь, то вновь измена… Меня тошнит от вас от всех, Простите, слишком откровенно?!

[Ventura — АхАстахова — Меня тошнит от вас от всех]

      Медленный поклон, уход, аплодисменты, немой взгляд брата.       Немного удивлены все были, такая маленькая, закрытая девушка, читала такой откровенный почти что стих, не боясь, что ей скажут в конце.

А ведь таится правда в этом чертовом стихе, маленькая правда, которую никто так и не хотел понять.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.