ID работы: 5327076

Если бы не пантера...

Гет
NC-21
Завершён
133
автор
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 44 Отзывы 43 В сборник Скачать

Неожиданная встреча, или ты мне кого-то напоминаешь.

Настройки текста
      Садившееся солнце окрашивало небеса прекрасными оттенками, создавая волшебную атмосферу. Жители города спешили домой, к своим любимым семьям. Легкий ветерок освежал душный воздух, даря свежесть.       Маленького роста девушка неспешно прогуливалась по парку. В руках она несла футляр, в котором был музыкальный инструмент. Черное шелковое короткое платье развевалось на ветру. Голубые недлинные волосы были подвязаны лентой в тон платья, на которой были мелкие черепа.       Ей нравился Крокус. Она жила здесь два с половиной года и никак не могла нарадоваться планировке города. Вокруг резиденции президента располагались учебные заведения, следом шли частные дома и двухэтажные коттеджи, среди которых были рестораны, кафе и рынки. Окраины города занимали многоэтажные здания, торговые центры и разного рода увеселительные заведения. Но самым любимым было то, что четверть города занимал огромный парк.       Проходя мимо качелей, она грустно улыбалась. Год назад здесь ее нашел Лили. Вспомнив умную пантеру, она вздохнула. После встречи с этой странной парочкой она подумывала завести домашнего питомца, но после пантеры, все коты казались ей слишком маленькими. Ей хотелось снова обнять чудо с медвежьими ушами, но, к сожалению, это было невозможно.       Несносный брюнет исчез из ее жизни, будто его и не было вовсе. Два дня, что они провели вместе, остались лишь грустным и приятным воспоминанием. Она бы подумала, что ей все вообще приснилось, но повязка с черепами была ее напоминанием, что все было наяву. Он забыл ее забрать в их последнюю встречу. Каждую ночь Леви преследовали алые глаза, которые смотрели на нее с любовью и отчаянием. Смешанные и странные чувства, которые они выражали, беспокоили девушку, заставляя задуматься: а все ли у них хорошо? В ее жизни все шло своим чередом: учеба, домашние задания и обычные студенческие будни. Ничего нового и интересного, разве что, теперь по ночам она никогда не выходит из общежития.       В центре парка стоял большой красивый фонтан. Он дарил живительную прохладу и умиротворение. Вокруг него стояли лавочки, на которых отдыхали мамы с маленькими детьми и влюбленные парочки. Дойдя до одной из лавок, она открыла футляр, в котором лежала черная матовая скрипка.       Она улыбнулась и ласково погладила деку своего инструмента, который, казалось, был теплым и радовался ее касаниям. Леви любила скрипку, бывшую последним подарком от бабушки, будто в ней та заключила частичку своей души. Сейчас она была рада, что не выбрала консерваторию. Девушка терпеть не могла играть по указке, и только классические произведения. Ей нравилась современная музыка со всеми новыми гранями, которые можно услышать с помощью скрипки.       Взяв ее на руки, она провела смычком по струнам, проверяя чистоту звучания, и осталась довольна. Сначала полилась красивая плавная мелодия. Леви закрыла глаза, слегка покачиваясь в стороны, растворяясь в музыке. Она привлекала все внимание, вокруг нее образовалась толпа, некоторые снимали ее на телефон, а другие просто наслаждались ее игрой. Мелодия из плавной преобразовалась в дерзкую и взрывную. Она мастерски водила смычком по струнам, а пальцы с огромной скоростью и прытью перемещались по грифу скрипки.       Мелодия резко оборвалась, и никто не понял, что она так заканчивается. Зрители еще несколько секунд ждали продолжения, после чего начали громко аплодировать. Леви встрепенулась и открыла глаза. Увидев зрителей, она покраснела, и, робко улыбнувшись, поклонилась. Когда девушка снова посмотрела на толпу, то увидела взгляд алых глаз, устремленных на нее. Сердце пропустило удар, после чего забилось быстрее, чем раньше. Она не могла поверить, что он может быть здесь.       Быстро сложив инструмент в футляр, она бегом направилась к обладателю алых глаз. Он уже развернулся и медленным шагом направлялся прочь. Она перешла из быстрого шага на бег, пытаясь достигнуть его. Футляр она закинула за спину, как рюкзак, благо длинные лямки это позволяли. — Гажил! — вскрикнула она, не помня себя от счастья, и налетела на него со спины, крепко обнимая. — Наверное, вы меня с кем-то перепутали. — Достиг ее приятный низкий голос.       Леви опешила. Это был не его голос, поэтому она быстро отскочила от незнакомца. На нее смотрел высокий статный брюнет. Правая сторона лица была полностью закрыта длинной густой челкой до подбородка. Волосы завязаны в высокий хвост, но с левой стороны лица находилась небольшая прядь. На вид ему было двадцать три-четыре года. Осмелившись, она снова посмотрела ему в глаза: они были алые, но его зрачки были змеиные. Он был похож на Гажила, только взгляд был другим: мягкий и грустный. — Извините, действительно обозналась. Вы очень напоминаете о моем давнем знакомом. — Смутилась девушка. -Всякое в жизни бывает. — Улыбнулся он. Смотря на нее, в его глазах скользнул интерес и любопытство. — Мне пора, извините еще раз. — Кротко улыбнувшись, она медленным шагом направилась к своему общежитию.       Ее одолевали сотни мыслей. Кто же это был, почему он так напоминает его? Вместе с мыслями о Гажиле пришла грусть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.