ID работы: 5327076

Если бы не пантера...

Гет
NC-21
Завершён
133
автор
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 44 Отзывы 43 В сборник Скачать

Иногда стоит рискнуть, для создания нового и прекрасного номера!

Настройки текста
      Утро Гажила началось как обычно, а именно — с нападения голодного Лилейного. Сегодня пантера была в хорошем расположении духа, что не могло не радовать брюнета. Ведь в последнее время Пантер был слишком ворчлив и привередлив. Сидя за столом, Гажил думал о голубовласке. Вчера он назвал ее свой девушкой, но лишь для того, чтобы отвлечь Роуга. За восемь лет его брат сильно изменился: стал жестоким и очень равнодушным человеком. Больше всего огорчало Гажила то, что Роуг присоединился к цирку «Саблезубый тигр» — вечному сопернику «Хвоста феи».       От раздумий его отвлек довольный рык пантеры, которая сладко потянулась и медленно направилась к выходу из дома. Редфокс пошел следом, больше он этого кошака одного не отпустит. Бумажной волокиты ему хватило еще в Крокусе!       До цирка они доходили за десять минут. Новое здание было в три раза больше, чем было пять лет назад. Подумать только, как давно это было. Несомненно, директор предусмотрел все: общежитие, место для тренировок, помещение для хищников и, даже, летнюю арену! Само здание высотой достигало тридцати пяти метров, что не могло не впечатлять зрителей и гостей. Пройдя через парадный вход, они направились на главную арену, где проходили тренировки главных артистов. Зрительный зал был рассчитан на тысячу зрителей, а место представлений было огромным. Здесь есть, где разгуляться, как для акробатов, так и для воздушных профессионалов.       Как же хорошо вернуться в родную семью! Последние полгода он только и делал, что избегал их.       Гажил криво оскалился, услышав, как Титания ругает малышей, которые были до сих пор сонные и несосредоточенные. Эльза отчитывала юных подопечных, которые допустили пару ошибок. Хоть Ромео и Венди были самыми юными членами их труппы и в «Хвосте феи» было полно подростков намного старше их, но Эльза приняла эту парочку и спрашивала с них по полной программе. Сколько бы ни просил Макаров ее смилостивиться, она была непреклонна и разговаривала с ними на уровне взрослых. — Алая, прекрати гонять малышню, они ведь совсем еще дети. — Рассмеялся брюнет, спасая двух вредин.       Все, кто был в зале впали в ступор: Гажил Редфокс соизволил явиться на тренировки, так еще и перечит Эльзе! Многие взгляды говорили ему, чтобы бежал, пока не поздно! — Лучше не лезь под горячую руку! — не оборачиваясь, грозно ответила Титания. — А иначе что? — криво ухмыльнулся брюнет, сложив руки на груди. — Ну погоди у меня, кем бы ты ни был, пощады не жди! — воскликнула девушка, выхватив деревянный меч, который всегда был рядом.       Повернувшись в сторону говорившего, она не поверила глазам. Пять секунд Эльза отходила от шока, а потом в ее карих глазах появились опасные огоньки, а на губах расцвела улыбка маньяка. Откуда ни возьмись, появилась черная аура, не предвещавшая ничего хорошего. Парень нервно сглотнул, осознав всю опасность ситуации. — Гажил! Какая радость вновь видеть тебя на нашей арене! — раздался сверху голос Макарова.       Все вздохнули с облегчением, директор, как всегда, вовремя. Сколько же жизней было им спасено, сложно сосчитать. Каждую тренировку он разряжал обстановку и присмирял Эльзу, которая бывала сильно строгой. — Здравствуйте мастер, я тоже рад вас видеть! — ухмыльнулся Гажил, озорно сверкая алыми глазами. — Порадуешь нас сегодня своим номером? — Не думаю, что смогу. Сегодня просто понаблюдаю и побуду помощником за кулисами. — Как знаешь, а теперь детишки, слушайте сегодняшний сценарий! — мастер спустился с трапеции и развернул бумажку, которую держал в руках. — Номер «Плач русалок» Джувии, Каны и Эвергрин; дальше «Безумцы» покажут Лисанна и Бикслоу на канатах; танец «Дьяволы» на Мире и Фриде, используйте ленты синего цвета; «Звездные духи» — эта часть вечера на чете Драгнилов, после чего будет антракт. Вторая часть состоит из номеров: «Битва мечников» на Эльзе, Жераре, Грее и Эльфмане; заключительным номером станет « Танец драконов» на трапеции, исполнят Венди и Ромео.       Многие удивились, что юных артистов допустили на трапецию. Это означало, что их окончательно приняли в труппу. Номер «Танец драконов» исполнялся нечасто, потому что был своеобразным экзаменом для новых профессионалов. Ромео и Венди недоверчиво смотрели на мастера, будто он сейчас рассмеется и скажет, что это был розыгрыш. Прошло две минуты, никто не очнулся от новости. — Тогда, БЕГОМ МАРШ НА ТРАПЕЦИЮ!!! — арену оглушил приказ Эльзы, которая взяла микрофон.       Мальчик, схватив партнершу за руку, побежал к опустившимся трапециям. Этот номер они репетировали каждый день, но сегодня все изменится. Вечером они исполнят его в последний раз и их больше не обвинят, что они нечестно прошли в труппу. Руки и ноги дрожали, но почувствовав в руках трапецию, Ромео стал увереннее, а в глазах зажглась уверенность. Завтра их жизнь изменится!       Лилейный довольно оскалился, когда увидел, как спокойно они исполняют номер, будто сто раз уже показывали его зрителям. Главное, чтобы они достойно показали его вечером, ведь перед публикой это намного сложнее…

***

      Вот и вечер. Арена была полна зрителей, что были в восторге от безумной битвы на мечах. Трое парней против одной воительницы — жуткое и красивое зрелище. Их битва проходила в воздухе, перепрыгивая с одного каната на другой, которые были перекрещены между собой, не забывая отбиваться от противников. Прыжок мог стоить любому из артистов жизни, потому что под ними, внизу, бушевали языки пламени! Предпоследний номер завершился блестящей победой аловолосой воительницы в черных легких кожаных доспехах. — А теперь приглашаем на сцену наших самых юных артистов, встречайте: Ромео Конбольт и Венди Марвелл! С номером на трапеции «Танец драконов»! — Послышался голос Миры, которая контролировала работу за кулисами.       Канаты, висевшие ранее, ушли наверх, а вместо них появились четыре трапеции. Свет погас, и лишь софиты освещали две хрупкие фигуры, появившиеся на трапеции. В центре, на трапеции сидели девочка и мальчик. Оба были в белых костюмах, что облегали их тела, как вторая кожа, позволяя свободно двигаться. На руках Венди развевались длинные легкие шелковые рукава, заканчивающиеся на запястье несколькими лентами красного и синего цвета. Они двигались с малейшего ее движения, имитируя языки пламени двух драконов. Они раскачались и прыгнули в противоположные стороны, встав на них, Ромео поймал ленты, а Венди отправилась к нему на встречу, блестяще управляясь с лентами.       Зрители были поражены их грацией и изяществом — это было великолепно. Окончание номера должно было настать, когда они снова вернулись к одной трапеции, но никто из присутствующих на арене и за ее кулисами не знали, что эта шустрая парочка немного изменила номер под себя. Венди, поймав взгляд Ромео, незаметно кивнула и раскачиваясь на противоположной трапеции, прыгнула по кривой траектории, проделывая в воздухе блестящее сальто и пролетая мимо юноши, которого коснулись только ленты. Кто-то из зрителей закричал, некоторые закрыли глаза, а самые отчаянные вскочили на ноги, но вопреки всяким ожиданиям опасного падения со смертельной высоты не произошло, девочка лишь ловко схватилась за неприметную трапецию. Ее иссиня-черные волосы легко распустились из свободной густой косы и развевались, когда она летала на трапеции, как будто качаясь на высоких качелях, а правой рукой отправляла воздушные поцелуи.       Так как это был финал как выступления, так и всего фестиваля в Магнолии, с потолка посыпались разноцветные лепестки сакуры, которые артисты собирали в тайне от горожан по всему городу, буквально за несколько часов до начала представления. Восхищенные зрители стоя приветствовали артистов, которые вышли на арену на поклон, радуясь и веселясь, словно дети. Ради этого стоило прийти на последнее весеннее выступление «Хвоста феи». Только когда большая часть лепестков усеяла весь купол, и остался только небольшой вихрь, тогда Гажил увидел ее, ту, которая стояла ближе всех к трупе, и радостно улыбалась. Леви, в свою очередь, благодарила судьбу за такой замечательный шанс вновь окунуться в детство.       Правда, издалека брюнет не заметил мертвенной бледности и огромных синяков под глазами, скулы выступали сильнее чем раньше, так же, как и ключицы. Когда-то голубые сияющие пряди, начали приобретать черный оттенок у корней, из-за чего подвязывать их банданой стало необходимостью. Только находясь рядом с Леви можно было увидеть, как сильно она похудела. И это за каких-то два дня, что было очень странно и страшно. Девушка даже предположить не могла, что с ней происходит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.