ID работы: 5327258

Не достоин жить...

Prototype, The SCP Foundation, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Чувство прекрасного.

Настройки текста
-Нью-Йорк, этот город прекрасен. Здесь так красиво... На одной из высоток стоял человек в джинсах и синей куртке, с ярко жёлтой молнией на спине. В паре метров позади, устремив свой взор в небо, стояла девушка. Она была одета лишь в пижаму, но ей не было холодно, ведь город пылал. По улицам сновали заражённые. Ходоки бредя по улицам искали неинфицированных, редкие, в этом районе города, охотники выискивали выживших на крышах. -И чем же тебе приглянулся этот город? Тем что он пылает? Это делает его красивым в твоих глазах?- девушка опустила взгляд, на юношу. Он был ей интересен, нет, она полюбила его, а он полюбил её. Она точно это знала. Ещё она знала, что парень видел мир, миры, иначе. Его всегда привлекал хаос, но обычно он наслаждался им в одиночестве. -Нет. Огонь лишь следствие. Причина его красоты в людях. Как ты думаешь, скольких из этих,- юноша махнул рукой вниз, указав на заражённых,- не впустили? Пока они били двери, кричали, молили, впустить их за дверь, туда где, относительно, безопасно. Я думаю много. Понимаешь, именно здесь видна истинная сущность людей. Нет, этого показушного, альтруизма. Они заботятся только о себе и, иногда, о семье, но на других им плевать. Хех. За время монолога, девушка подошла почти в упор, к своему возлюбленному, и нежно обняла его со спины. -Хотела бы я увидеть мир, твоими глазами. Ты видишь красоту в разрухе и разрушаешь, ты видишь красоту в истине, но сам лжёшь. Мне нужно идти, ты сам это знаешь. Люблю тебя. Она отошла от парня, он даже не обернулся. Спустя минуту и пять секунд звук её шагов затих. Он продолжал смотреть как город пылает, но видел он совсем другое. Он видел как в одной квартире сошедший с ума мужчина убил свою жену и сейчас варит её. Он свихнулся от голода, но был сильнее. Но и эта еда закончится. Он видел как в другой квартире, вжавшись в самый дальний угол шкафа и закрывшись одеялом, испуганно дрожала маленькая девочка, а её мать, укушенная вчера, бродила по квартире в поисках малютки. Она найдёт её, это просто вопрос времени. Он видел как в здании напротив какой-то мужчина насилует мальчишку лет тринадцати, от силы. У мальчика сломана рука, а на другой успешно спрятан укус. Если бы не пришёл насильник, завтра мальчик убил бы свою семью. Растерзал бы тельце своей младшей сёстры, что сейчас кричала из своей колыбели. Хотя это всё равно произойдёт. Он видел много всего. Нет смысла упоминать о том, что в зелёных зонах, люди убивают за крошку хлеба, о том, что военные стреляют во всё что видят, а дозор творит всё что пожелает, грабёж, насилие, убийства. Всё это навечно впитается в стены этого города. Парень спрыгнул, он приземлился аккуратно, лишь газеты шелохнулись от порыва ветра. Ходоки видели в нём такого же как они, он видел в них тех кого никто не хотел спасать. Парень шёл по Таймс-Сквер и его шаги были такими тихими во всём этом шуме. Он не только видел, но и слышал. Крики, мольбы, стоны. Он думал, что это прекрасно и он просто не сможет устать от этого. Но он устал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.