ID работы: 5327726

"Тихая" и "спокойная" жизнь

Гет
NC-17
Завершён
182
Размер:
208 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 60 Отзывы 76 В сборник Скачать

3. Что общего у физики и химии?

Настройки текста
Примечания:
- Мы перегнули палку. Ну то есть, Я перегнула палку.- говорила Шарлин по дороге в школу с Мишель. - Тебя ест совесть? С чего вдруг? Ты же ,вроде стерва та ещё. Ну вчера точно ей была.- сказала Гонзалес. - Да знаю я. Просто... Блин, не знаю. Я живу над ним. И до меня доходит "прекрасное благоухание" его портфеля. И не слабо так. Я представила, какой тогда запах у него. Но он же не виноват. Частично не виноват. С него хватило бы и стыриной химии. Ты бы слышала, какие проклятья он насылал на меня... - Да ладно тебе. Паркер безобидный ботаник, он нечего тебе не сделает. А портфель постирает и всё окей будет.- пыталась успокоить подругу Мишель. - Алло! Ту причину по которой его портфель благоухает "чудесным" ароматом создала я! Его так просто не отстираешь. Там нужно абсорбент синтезировать. Ему не под силу. Я листала его тетрадку. У него с химией хуже, чем у тебя. В разы. - И что ты будешь делать? - Поступлю так, как надо? Отдам тетрадку с учебником, вручу абсорбент и извинюсь. А может и не извинюсь. Последний пункт под вопросом. - Как знаешь... Но ему всё равно светит два по химии. Благодаря тебе, кстати.- Мишель гаденько улыбнулась. - Спасибо, что напомнила. А на счёт двойки... Я всё предусмотрела. - Как знаешь... *** "Всё. Финал. Мне конец."- думал Питер сидя в классе химии. И ведь "везёт", что химия первая. Паркер даже сел почти в самый конец класса. На пред последнюю парту. А за ним сидят Мишель и Шарлин. То есть ,только Мишель. Бувье нет. Где эта зараза? Прозвенел звонок. "Ну с богом"- продолжал думать парень. - И так,- начал мистер Рэнк.- начнём с переклички. Хотя, сделаем проще. Кого нет? - Шарлин нет.- крикнул кто-то из класса.       Тут раздался стук в дверь. Она приоткрылась и от туда высунулась Шарлин. - Можно? - Да, заходи. Ты почему опоздала?- Спросил 'химик'. - Эм.. У меня дверцу шкафчика заело. Пока разбиралась, уже звонок прозвенел.- объясняла девушка. И пройдя мимо Паркера ,незаметно для учителя, кинула ему на парту его учебник и тетрадь по химии. А сама села к Мишель.На тетради был синий стикер с надписью «Прости за портфель. После урока у твоего шкафчика. Открой тетрадь! Ш.Б.». Питер обернулся к девочкам, и хотел задать вопрос, но... - Паркер, к доске. С домашним заданием! Паркер замер. Он вообще не понимает что происходит. Он выпал из мира. - Придурок!! Открой тетрадь на последней записи и иди к доске!!- шёпотом отдавала команды Шарлин. - Но...- начал Питер. - Да иди уже!!- сказала девушка и толкнула его в плечо. Вариантов не было. Он встал и пошёл к доске. Открыв тетрадь Питер был в шоке. В тетрадке была сегодняшняя домашка ,написанная его подчерком. Он кинул взгляд на Шарлин. Она сигналила ему «Пиши». - Паркер, ты чего замер?- спросил мистер Рэнк. - А?- Питер перевёл взгляд с Бувье на учителя.- Ничего. Просто отвлёкся.- и начал переписывать на доску записи из тетради. Посмотрев в ту сторону, куда смотрел парень, мистер Рэнк тихо сказал: - Девушками любоваться надо на перемене... Питер писал и молился, чтобы это слышал только он. - Всё. - Ну давай проверим.- учитель пробежался взглядом по доске.- Ого, всё правильно. А ну дай тетрадь,- Мистер Рэнк взял тетрадку и посмотрел записи.- Почерк твой... Ну раз так, садись, 5. Можешь же, когда хочешь. Питер сел на место. И повернулся к Шарлин со взглядом полным непонимания. Та ответила на это: - Стикер. Паркер нахмурился и перечитал надпись на листике. Ладно, спросит после урока. *** - Это как?- спросил Питер подходя к своему шкафчику. Ну, точнее к Шарлин - Слушай и не перебивай. А то собьюсь с мысли,- получив кивок в ответ, Бувье продолжила.- Прости меня. Я перегнула палку. Ты не виноват в том , что произошло вчера. Частично не виноват. Мог бы и смотреть под ноги. О чём я? А , точно. Мне не стоило подбрасывать тебе в портфель тот свёрток-вонючку. И в качестве возмещения за моральный ущерб, я помогла тебе с химией. Я надеюсь, ты портфель не выкинул? Потому что его не отстираешь. - Нет, не выкинул. Стоп, не отстираешь? И что мне делать с ним? - Секунду,- Шарлин полезла в свой рюкзак и достала от туда прозрачную баночку с голубыми гранулами.- Держи. Не бойся, это абсорбент. Засыпь в портфель и оставь на 15 минут. Потом высыпи гранулы и залей водой. Любой температуры. Они растворятся и потом эту воду вылей. Можешь полить ей цветы. Твоё дело, только не пей её. Я не считаю тебя дураком, просто предупреждение. Я бы дала тебе формулу, но полистав тетрадь, поняла что тебе не под силу его синтезировать. В химии ты пень. Уж прости за прямолинейность. - Спасибо. Ничего, ты права. Я в химии, как ты в физике. - Да, забавно. Я разбираюсь в химии, но пень в физике. А ты наоборот. Ну что, мир?- спросила Шарлин, протягивая Паркеру руку. - Мир.- Питер пожал ей руку. Они замерли и стояли так секунд пять, а потом одновременно сказали : - Поможешь с химией? - Поможешь с физикой? И потом засмеялись. - Да. - Да. И снова смех. - Ладно, а ты где живёшь?- спросил Питер. - Честно? Над тобой. - Серьёзно? - Ага. - Знаешь, так даже лучше. Во сколько ты свободна? - Эм... С четырёх и до скольки нужно каждый день. - Круто! Сегодня в шесть ,у меня? - Да! Химия или физика? - Физика. - Идёт. До встречи. - Пока. И ребята разошлись по кабинетам. Сейчас у них раздельный урок. За всей этой картиной наблюдали Мишель и Нед. - Как думаешь, у них что-нибудь выйдет?- спросил Нед у девушки. - Почему бы и нет? Всё так удачно складывается.- пожала плечами Джонс.- Лады, сейчас звонок. Давай, до встречи. - Покеда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.