ID работы: 5327726

"Тихая" и "спокойная" жизнь

Гет
NC-17
Завершён
182
Размер:
208 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 60 Отзывы 76 В сборник Скачать

29. Автор снова не придумал название. Короче, прошло 2 месяца))

Настройки текста
- И из этого можно сделать вывод, что убийца садовник. Это элементарно, Грег. - закончил объяснение Шерлок. - Знаешь, что? Это вообще не элементарно! Ни капли! - говорил Лейстрейд, тыча в Холмса пальцем. - А что на счёт того дела? С убийством подростка. - Ах, да. Сейчас должен прийти эксперт и подтвердить мою догадку. После этих слов в кабинет входит Салли, а за ней стоит девушка и всё осматривает. - Грег, тут пришла какая-то девчонка. Говорит её Шерлок позвал. - Да, а вот и эксперт!- сказал мужчина инспектору, чуть улыбнувшись. Донован скептически посмотрела сначала на Шерлока, а потом на девочку позади себя. Она очень медленно отошла, пропуская незнакомку. - Это шутка? Эксперт - это четырнадцатилетняя девочка? - неверящие спрашивал Лейстрейд. - Ну во-первых, через месяц мне стукнет 16. А во-вторых, как мой возраст может влиять на мои знания и навыки? - серьёзно спрашивала брюнетка. Её обидело то, что ошиблись с её возрастом. На 2 года, блин!! Кудрявая села на стул, не забыв стукнуться кулаками с Холмсом. Она стала выжидающе смотреть на мужчину. - Что за помощь от меня понадобилась? - Помнишь, я рассказывал про убийство подростка? - Ах, это. Секунду. - девушка полезла в карман. Достав телефон и покопавшись в нём, брюнетка открыла фотографию и показала всем присутствующим. - Вот ваш убийца. - Эм... Что? - спросил Грег. Тяжело вздохнув и закатив глаза, кудрявая начинает объяснять: - Этот ваш подросток - гик. Он коллекционирует комиксы. И вот совсем недавно к нему в руки попадает коллекционное и писец какое редкое издание про Капитана Америку. Стоит около 30 - 50 тысяч долларов. Перепив на вечеринке, он об этом разбалтывает своему другу. А дальше вы всё знаете. Ну а насчёт меня, то я эксперт в комиксах. А ещё, Шерри, для всего этого можно было просто позвонить. Инспектор сидит с открытым ртом, а Шерлок гордо улыбается. - Тебе нужно больше гулять. Всегда сидишь дома. А так хоть на улицу вышла. - Ага, на другой конец города. - Можешь уйти, если хочешь. - И уйду. Ещё вопросы?- обратилась к Лейстрейду девушка. - Ты кто такая? - Привет, меня зовут Эвр Холмс. Нет, я не его дочь. Я младшая сестра Шерлока. Да, у меня тоже дедукция. Да, я тоже тошнотворно умная и та ещё язва. Но я лучше схожусь с людьми. Если это всё, то я пойду. - после этой речи Эвр направилась к выходу. - Тебе идёт эта причёска! - крикнул ей вдогонку брат. - Merci! За эти два месяца произошло... Произошло. Холмс-младшая подстриглась под каре. Ну почти каре, просто волосы подрезала. Дело в том, что каждый год, перед летом и в его середине, девушка делает короткую стрижку. Просто летом жарко, она потеет и надо чаще мыть голову, а с длинными кудрями это настоящая пытка. Плюс ко всему, у Эвр быстро растут волосы. Хотя, это минус. Сейчас Холмс направляется в... тату-салон. Да, не осуждайте её. У брюнетки на левой лопатке есть ожог, с которым связаны очень-очень-очень плохие воспоминания. Девушка давно мечтает его чем-нибудь скрыть. А тут с её независимостью это можно сделать. Да, ей ещё нет 16, но это предложили родители. Точнее, они согласились. „Доча, делай что хочешь! Всё равно все в конце умрём! А так хоть есть что вспомнить!"- это то, что услышала Эвр, спрашивая разрешения. У неё просто лучшие родители. В тату-салоне брюнетка показывает свой эскиз рисунка и там соглашаются набить за не очень большие деньги. Паук. Конечно, на эскизе паук. Но не просто паук, а раскрашенный под космос. Выглядит классно. Жизнь налаживается. *** За эти два месяца произошло, мать его, ВСЁ ЧТО ТОЛЬКО МОЖЕТ!!!! Начиная с того, что Питера чуть не разорвало на части, когда он пытался удержать паром, и заканчивая тем, что он поймал Стервятника и Старк вернул ему костюм. Который отнял после случая с паромом. Насыщенные такие дни. Ещё оказалось, что Стервятником был отец Лиз. А Паркер на бал пошёл именно с ней. Наш мальчик фортовый, ничего не скажешь. Ой, ещё его позвали в Мстители, но он отказался. Зато, теперь он читает во всех заголовках о предстоящей свадьбе всем известного миллиардера и его помощницы Пеппер Поттс. Или кто она там? Парень не особо запоминал, какая у женщины должность. А ещё его спалила Тётя Мэй. И теперь она знает, что её племянник - Человек-Паук. Нда... Сейчас Питер живёт спокойной жизнью, исправляет оценки, отрабатывает прогулы и даже не вспоминает, что Старк его отец. Да кого он обманывает?! Он об этом думает постоянно. И этому есть причина: «Если ты никто без костюма, то ты его не достоин. Господи, я говорю как отец!» «Да потому что ты он и есть!!»- очень хотелось сказать Питеру, но он промолчал. Кто знает, как бы пошёл разговор, прозвучи эта фраза. Паркер всё ещё делает вид, что ничего не было и всё хорошо. Ни депрессии, ни бессонницы и тому подобного. Правда, Тётя Мэй начала чуть нервничать, потому что заметила, что на той самой коробке нет пыли. А это очень плохой для неё знак. Но она понимает, что в данный момент можно расслабиться. Племянник ведёт и чувствует себя прекрасно. Что она с радостью сообщает Старку. Тот успокаивается, но теперь ему интересно, что в той коробке. Питер не знает, что пока он в школе, а Мэй на работе, к ним заглядывает Тони. С разрешения хозяйки, конечно. Себе дороже у неё не спрашивать разрешения. Так и покалечиться не долго. Зайдя в квартиру, мужчина сразу направляется в комнату сына. Тут лёгкий бардак, как и всегда. Открытый шкаф, из которого видно его костюм. Миллиардер закатывает глаза и убирает вещь на полку, закрывая шкаф. Теперь он вообще не удивлён, что мальчик спалился. Заглянув под кровать и достав эту большую коробку, Старк, по приколу, начал думать, что там может быть. Но ничего не придумав, просто открыл её. Его очень забавляли эти надписи. Особенно последние: «Если ты не остановишься, я в тебе разочаруюсь!» «Ты понимаешь, что разочаруешься сам в себе?» «Ой, иди ты нахер! Надоел!» И вот тот момент, когда открывается последняя коробочка. И там... Сигареты. Пачка чуть потрёпанная, полупустая. На ней написано количество сигарет на момент, когда парень положил их сюда. 10 штук. Тони пересчитал их и все оказались на месте. Он и не подозревал, что его сын когда-то курил. Но, не будет лгать, меценат очень рад, что сигарет столько, сколько было. И рад, что парень бросил и так яростно останавливал себя этими записками. Мужчина собрал всё обратно и поставил на место. Воспользовавшись моментом, Старк решил осмотреть комнату: куча разных фигурок на полках, дополнительная литература для учёбы, стопка учебников, такая же стопка тетрадок, разные модельки из Лего, на полу какие-то вещи. Больше всего Тони привлекли фоторамки. На одной его сын с тётей, на другой ему вручают грамоту за победу на конкурсе робототехники, а на третьей Питер и Эвр на какой-то крыше в обнимку. Такие счастливые, улыбаются. Есть четвёртая, но пустая. У мальчика уютная комната. Тут приятно находиться, не смотря на беспорядок. Но Старк не может задержаться на подольше, потому что скоро его сын вернётся со школы. Для них обоих будет лучше, если они не пересекутся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.