ID работы: 5328015

Грани бытия

Джен
NC-17
Заморожен
768
автор
Нефал бета
Размер:
176 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 647 Отзывы 311 В сборник Скачать

Искажение восьмое. Неприятные открытия

Настройки текста
       В тёмной-тёмной комнате, поздно-поздно ночью, собрались две ведьмы. Они разожгли синий-синий огонь и поставили на него чёрный-чёрный котёл. В котёл полетели кости, коренья, травы и порошки, заставляя подняться запах. Запах удушающий и пробуждающий... обильное слюноотделение.        — А теперь надо смотреть, чтобы не выкипело, — поправив сползшие очки, дала указание Марианна.        — И сколько этому вариться? — спросила Луиза.        — До тех пор, пока кости окончательно не растворятся. Тогда бульон будет готов, и можно будет разливать по фляжкам. Если не открывать крышки у фляжек, то он не испортится и за неделю.        — Это же получается часов девять ему вариться, — зажимая пальцы и считая в уме, сделала вывод Луиза. — И как его готовят в походных условиях?        — Ставят вариться на ночь, а часовые при пересменке добавляют воды.        Марианна отошла от котла, отодвинула штору и уселась на стул, наблюдая за лунами-близнецами. Светло-синяя и тёмно-розовая сёстры, предсказывая скорый дождь, были сегодня особенно ярки.        — Луиза, а кто из мальчиков тебе нравится? — задала странный для Луизы вопрос девушка.        — У меня есть жених, который мне очень дорог.        — Жених?! — Марианна еле сдержалась, чтобы не вскрикнуть.        — Что тебя так удивляет? Я — дочь Графа. Естественно, у меня уже есть жених, — Луиза улеглась на застеленной кровати. — Меня больше удивляет, что его нет у тебя.        — И какой он? — Марианна прильнула так, что даже наклонила стул.        — Сильный, красивый, заботливый... На его долю выпало много горестей, но он принял их с гордо расправленными плечами и высоко поднятой головой, — говоря всё это, она вспоминала единственного мужчину, которого без зазрения совести называла другом. — Однако, несмотря на такое его поведение, он не носит масок и не старается оправдать чужих ожиданий. Он сам поставил себе планку, которой должен соответствовать. Понимаешь? Есть лишь одни ожидания, которые он во что бы то ни стало желает оправдать. Свои. За это я его уважаю.        — Ай! — спросившая так заслушалась, что всё же навернулась со стула. — Тццц... дурацкий стул, — буркнула девушка, поднимаясь и потирая коленку. Луиза решила произошедшее не комментировать. — Всё с тобой ясно, подруга. Но тебе что, никто больше не нравится? — Марианна получив лишь отрицательное покачивание головой, удивилась. — Даже не симпатичен?        — Увы… — "Да и не нравься мне Жан, от помолвки я бы не отказалась. Слишком мой брак выгоден для рода". Луиза повернулась на бок и решила сместить акценты разговора. Как говорится, "лучшая защита — это нападение". — А кто из парней нравится тебе?        От этого вопроса Марианна не удержала равновесие на стуле и снова упала. Только в этот раз она разодрала ладонь, оставив на паркете десяток капель крови. С кровати раздался шёпот, отработанного до рефлекса, заклинания [Малого исцеления], и на коже не осталось ни следа.        — Спасибо, — пробурчала вставая девушка, попутно стирая кровь салфеткой.        Когда последняя капля была впитана, салфетка отправилась в синее пламя спиртовой печки. Кровь мага в чужих руках — субстанция слишком дорогая и опасная. Особенно когда эта кровь твоя. Эту простую истину дети дворян впитывают с молоком матери.        — Так кто тебе нравится? — повторно спросила Луиза, рассматривая ногти сложенной в кулачок руки. "Надо наложить укрепляющий лак и подровнять".        — Ну... — Марианна смущённо отвела взгляд.        — Только не говори про Гиша. Этот блондинчик — мужское воплощение Кирхе. Только более болтливое, менее раздражающее и не гуляющее по постелям.        — Хорошо, не буду... Леон.        — Что? — Луиза неверяще переспросила.        — Леон, — более внятно произнесла имя интересного ей парня Марианна.        — Сын Виконта Тюрье?        — Да.        Луиза с недоумением рассматривала свою подругу. "Что может заинтересовать в этом хилом каштановолосом подобии на Гарри Поттера? Неужели очки-велосипеды имеют свойства притягиваться?" Луиза задала последний вопрос, поскольку знала, что Леон также сохнет по приведшей себя в порядок с помощью зелий Марианне.        — Ты думаешь, я ему интересна? — Марианна спрашивала с надеждой. Чуть ещё раз не навернувшись со стула.        — Да его страстные взгляды только ты и не замечаешь.        — С чего ты решила...        — Поверь, я всегда узнаю страстный взгляд влюблённого юнца, — "Сама такой страстной пятнадцатилеткой была".        — Но, если это так, то как мне быть... — девушка встала со стула и начала ходить взад-вперёд по комнате.        — Так ты ещё не?..        Луиза оборвала сама себя. "Я ведь тоже ещё "не". Да и знакома с ситуацией слишком односторонне. И совсем с другой стороны. Учитывая различия в культуре, не знакома совсем". От этих размышлений у розовой головки началась мигрень.        — Надо дать ему повод, — на лице Луизы появилось задумчивое выражение.        — Повод?        — Именно. Нужен повод для того, чтобы он начал за тобой ухаживать, — Луиза достала из ящика тумбы календарик. — В этом месяце будет бал Фригг. Вы должны начать встречаться до его начала, — карие, с алым отливом глаза встретились с серыми в золотую крапинку. — А там он тебя пригласит и-и-и...        — И-и-и?        — И вы станете официальной парой. А там и помолвка... с подтверждающей её ночью.        Луиза оставила улетевшую в свои фантазии подругу и принялась за сооружение рядом с котлом конструкции из стойки, бочонка с водой и шланга. Сначала подсоединив один конец шланга к кранику в стенке бочонка, а второй опустив в котелок так, чтобы он не доходил до содержимого. Поворот краника и в шланг начала поступать вода. По капельке в каждые пять секунд, она проходила свой путь от крана до котелка, занимая место выпаренной влаги. "Теперь можно не беспокоиться, что за ночь всё выкипит".        Тихонько вздохнув, Луиза с чувством, чем-то напоминающим одновременно жалость и возмущение за святотатство, начала мыть инструменты. Она уже начинала жалеть, что показала Марианне, как непрофильно использовать зельеварню. А ведь всё начиналось так невинно... Что может быть невинней приколов с химией, которые она повторила из видео с Ютуба? Одного не учла третья дочь семьи Вальер: Марианна Дантес — личность увлекающаяся. Особенно, если её очередное увлечение перерастает в хобби. К счастью, до недавних пор, единственным хобби подруги было рукоделие. К сожалению, отныне это не так, и теперь комната Луизы страдает от постоянных набегов её полной энтузиазма подруги.       

***

       Проснувшись как обычно спозаранку, я выскользнула из постели и начала собираться. Все действия были проделаны максимально тихо, ибо желание будить заночевавшую у меня подругу отсутствовало. Одевшись, заклинанием тушу почти прогоревшую алхимическую спиртовую таблетку, перекрываю кран и, прихватив чехол с рапирой и дагой, бесшумно закрываю за собой дверь.        Редко посещаемый людьми двор Вестри встретил меня запустением и сочным газоном. Положив чехол на землю, я принялась за пробежку и выполняемую одновременно с ней технику дыхания. Я не знаю, откуда она взялась и на каких принципах работает, но матушка начала вдалбливать её в меня с самого первого занятия. И результат от этой техники немалый: увеличение тонуса организма, облегчение заклинаний стихии воздуха и, что меня очень удивило, "синхронизация" с Песней мира. Про увеличение чувствительности к стихии и говорить нечего. Думаю, если бы не моё обучение этой технике, я бы никогда не смогла научиться ощущать Воздух и продвинуться до возможности Слышать. Поэтому уделяю ей минимум пятнадцать минут ежедневно.        Завершив тренировочный комплекс и отработку движений, забежала в бани, ополоснулась под контрастным душем после чего переоделась в форму Академии. Благо, с самого приезда договорилась с обслугой о дополнительных услугах. Включавших в себя и стирку оставленного тренировочного костюма в бане и доставку туда же поутру свежей формы. Эта и другие услуги стоили мне всего два золотых ежемесячно. Впрочем, "всего" два золотых не являются большой суммой только для меня. Средний гражданин может безбедно прожить на них месяц, а, если будет экономным, и все два месяца.        Вернувшись же в комнату, застала проснувшуюся и собирающуюся Марианну. Мой дипломат был собран ещё с вечера, поэтому взяв "чемоданчик", просто присела на стул.        Воспоминания тех дней, когда я была соней и просто каноничной "совой" нахлынули неожиданно и увлекли с собой в глубины памяти. Весёлое, лишённое забот детство третьей дочери рода Вальер. Оно было прекрасно. Нет, его делали прекрасным родители, сёстры, комфорт и любимая подруга.        — И как ты умудряешься так рано вставать? — задала явно риторический вопрос подруга, вырывая меня из круговорота мгновений прошлого. Но я решила на него ответить.        — Всего лишь самодисциплина и привычка… И стимул.        — Ты всё время поминаешь свою матушку. Неужели сия мадам настолько страшная? — надевая чулки, спросила Марианна.        — Конечно же, нет. Матушка — прекрасная женщина и любящая мать, — позволяю себе тяжкий вздох. — Но её строгости это не умаляет.        — Всё! — чуть ли не выкрикнула защёлкнувшая пряжку на обуви девушка, подхватывая свой дипломат. И я её прекрасно понимала, ведь именно сегодня будет первое практическое занятие по зельеварению.        Когда Марианна загорелась такими увлечениями, как алхимия и, в большей степени, зельеварение, я поначалу обрадовалась. Когда твоё увлечение разделяет подруга, появляется множество новых тем для общения. Однако в тот момент недооценила её энтузиазм. Если вначале были только восторженные "охи" и "ахи", то под конец она оценила экономию. Ведь намного дешевле приобретать ингредиенты и потратить немного времени, чем втридорога переплачивать за готовый продукт. Несмотря на свою скупость, Марианна не желала отказываться от благ даруемых зельями.        После обеда ученики были взволнованы и с нетерпением ожидали лекции самого любимого и, одновременно с этим, самого строгого учителя. Однако, несмотря на настроения нашего потока, аудитория встретила нас светом недавно пересёкшего свой зенит солнца и почти полным запустением мест в амфитеатре. Лишь одна деталь отличала её от привычного предлекционного состояния, исключая её пустоту: каждое второе место заставлено котелком и стойкой с прозрачными пробирками. Немного удивляло то, что всё было абсолютно пустым и... пыльным. На некоторых особо "роскошных" экземплярах инвентаря даже имелась паутина. Неудивительно, что ученики не имели желания занимать свои места раньше необходимого срока.        — Луиза... Ты видишь тоже, что и я? — голос Мари звучал пришибленно.        — Если ты про... — обрываю себя, чтобы не высказаться недостойно третьей дочери рода Вальер, — инструменты, то да. Я тоже вижу этот ужас... — мой взгляд упал вниз, на ещё больший "бордель" на кафедре преподавателя.        Ступор и, вполне вероятно, шок Марианны были легко объяснимы. Мисс Илилит, наша учитель Воды* не терпела беспорядка или грязи во всех возможных проявлениях. Она даже могла сделать взыскание, если на её урок пришёл неопрятный ученик. Собственно, именно ученики и оказывались её жертвами. Ученицы с самого начала не нуждались в подобном. Нас вымуштровали ещё до поступления. Даже Марианна, несмотря на то, что её отец не является сэром, была в этом плане хорошо воспитана.        Через десяток минут, когда аудитория была полностью заполнена, к кафедре подошла девушка лет двадцати-двадцати пяти. Когда она шла своей плавной, прямо скользящей походкой от бедра, светло-голубой плащ открывал тёмно-синее приталенное платье и изящную фигуру зрелой женщины. Когда она вошла, даже поклонники Кирхе залюбовались данным зрелищем. Стоит ли упоминать, как рыжеволосая от данного факта бесилась? Я прямо слышала, как она скрипит зубами от досады. "Вот так, течная сучка, показывают и подают женскую красоту. Она должна быть изысканна". Подойдя к кафедре, мисс Илилит поправила локон своих прекрасных светло-фиалковых волос и, взглянув на грязный инвентарь, позволила отразиться мимолетной брезгливости в своих лазурных глазах.        — Всем доброго утра, — поздоровалась с аудиторией своим журчащим, словно ручеёк, голосом учитель. — Как вы все помните, на прошлой лекции я упоминала, что сегодня у нас будет первая практика по зельеварению. Мисс Монморанси, будьте любезны, поведайте нам, чем отличается зельеварение от эликсироварения.        — С радостью, мисс Илилит, — с готовностью ответила любимица и дальняя родственница учителя. — Зельеварением называется приготовление химических веществ посредством физических и магических воздействий. Эликсироварением называют приготовление с помощью тех же воздействий содержащейся в исходных ингредиентах магии. Фактически, эликсироварение является альтернативным способом создания заклинания с жидкой основой. Иными словами, артефакта, — взяв секундную паузу, Монморанси прикрыв глаза, продолжив явно цитируя: — Необходимость создания жидкой основы с определёнными свойствами основывается на том, что заклинание в неподходящей жидкой основе больше суток не держится. Пока основа не изменила свой химический состав, зелье своих свойств не потеряет.        Закончив, ученица дисциплинированно положила руки на колени и начала "пожирать начальство преданным взглядом". А мисс Илилит была для неё именно строгим и очень требовательным начальством. И никак иначе. Это осознавали все без исключения, поэтому совершенно не завидовали подобному выделению. Скорее тихо, чтобы не обидеть, сочувствовали.        — Благодарю, мисс Монморанси. Данный вопрос был поднят мной, дабы вы не совершали ошибки и не называли эликсироварение зельеварением. Это очень важно! — учитель играла журчащими, вливающимися в саму душу интонациями, буквально вливая в головы сидящих перед ней ленивых оболтусов важные сведения.        — Путаница в этих понятиях возникла в тот момент, когда какой-то необразованный плебей перепутал эликсир с зельем-основой, в которое было вложено заклинание "Исцеление".        Ни одним жестом учитель не показала своих чувств, но мельчайшие нотки в голосе заставили каждого в аудитории возжелать свернуть шею мерзкому святотатцу. Той неотёсанной деревенщине, которая посмела вызвать отвращение и расстроить своим существованием учителя. Я даже в какой-то момент перешла в состояние привычной медитации, позволяющей не только правильно творить заклинания, но и повышающей мою боеспособность. Именно это меня и отрезвило, заставив ещё раз восхититься педагогическим и психическим талантом мисс Илилит. Так сыграть на чувствах аудитории не каждый сможет. Подумать только, даже инфантильная голубовласка прониклась!        — Запомните, настоящий зельевар никогда не назовёт зельем эликсир, а эликсир жидкой основой с заклинанием, коей и является любое зелье, — закончив объяснять прописную, но не всем известную истину, мисс Илилит с грустью продолжила: — К сожалению, как вам всем известно, мы будем изучать только зельеварение.        "Да и что тут непонятного-то? Зелье — это специальная жидкость, в которую вложили заклинание, что может удержаться только в ней. Эликсир же, заклинание, созданное не из рун, а из ингредиентов и к использованию концентраторов, кроме как для катализа и стабилизации процессов (и экономии на ингредиентах), отношения не имеет. Альтернативный и более гибкий способ создания заклинаний. Жаль дорогостоящий. На создание зелий, дорогостоящие магические ингредиенты как раз не требуются". Вот за такие моменты я уроки Академии недолюбливаю. Вместо быстрого прохождения простого материала, учителя разжёвывают нам его и, даже не пихают, а заставляют проглотить материал. Впрочем, со второго курса подобная тягомотина закончится, и начнутся занятия больше похожие на семинары, чем на лекции.        — Желающие познать тонкое искусство эликсироварения могут подать заявку на третьем курсе, — мельком упомянула о данной возможности мисс Илилит. Она так ненавязчиво на каждом занятии агитирует. Ненавязчиво, но действенно.        Учитель достала палочку и взмахнула ей в сторону доски. От применённого заклинания в воздух воспарил мелок и начал вычерчивать схему заклинания. И это заклинание было мне очень, просто досконально знакомо.        — Сегодня мы выучим и отработаем самое важное заклинание для любого мага Воды, занимающегося тонким искусством изготовления жидких заклинаний, — учитель указала палочкой на трехмерный октаэдр с дополнительной руной на верхней грани. — А заклинание воды "Очищение", без сомнения, является таковым для каждого здравомыслящего адепта нашего тонкого искусства, — всякая эмоция пропала из лица и голоса учителя. — Если тот не желает стать жертвой собственного творения из-за въевшегося в стенку котелка или колбы лишнего вещества, — напустив непонятной жути, (обязательно научиться этому приёму!) учитель заправила за ухо локон и взмахом палочки очистила стоящий на кафедре инвентарь. — Заклинание на доске, материал на ваших партах. Приступайте.        Некоторые ученики, занимавшиеся зельеварением до данной лекции, быстренько справились с заданием и принялись помогать освоить заклинание менее опытным товарищам. Среди таких были и я с Марианной. Набрать вес в среде юных аристократов не только как "подружка той самой Вальер", но и понимающая в магии ей не помешает. Мне же необходимо поддерживать репутацию тихой, скромной и откликающейся на помощь третьей дочери рода Вальер и просто неплохого мага.        Заклинание "Очищение" является семирунным, представляя собой доработанную версию водяного "Плаванья", которое имеет формулу аналогичную формуле "Левитации". Дополнительная руна в формуле придаёт, сконденсировавшейся из воздуха и покрывшей поверхность цели воде, свойство сильнейшей кислоты. При этом получившийся растворитель совершенно не причиняет вреда отмываемому таким образом котелку. В общем, хоть и очень затратное, но крайне полезное в быту заклинание. А по механизму работы, оно напоминает "Омовение". Только структура другая, и кожу портит.        После того, как все освоили заклинание, мисс Илилит продолжила лекцию и рассказала о разных видах зелий. Причём, несмотря на подпортившиеся ожидания аудитории, учитель смогла снова увлечь учеников, заставив ловить каждое своё слово.        Покинув аудиторию и дождавшись пока не выйдет Мари, мы вместе направились в наши комнаты. Ни одной из нас не хотелось таскаться с лишними вещами. Пусть они и были лёгкими. К счастью, с Цербст я сегодня, после нашей обычной утренней стычки, более не встречалась и смогла спокойно отправиться на прогулку.

***

       Я, заперевшись, сидела в своей комнате и… тихо обтекала. Да, именно такой термин больше всего подходит к моему самоощущению. В таком моём состоянии был виноват ни кто иной, как мой старый друг Жан-Жак. Точнее, один из его подарков, которые стабильно приходят раз в десятидневье.        У меня до сих пор отдаются в разуме строчки одного из древнейших и шокирующих текстов о рунах и их создании:       

Раненый я висел        Открытый всем ветрам,        Девять долгих ночей,        Пронзённый копьём,        Посвещённый Одину,        Принесённый в жертву себе же.        На древнем дереве,        Чьи корни уходят        В неизвестность.        Никто не давал мне пищи,        Никто не поил меня,        Я смотрел.        С громким криком        Я принял руны        И с того дерева рухнул.        Девять расположений энергии        Я узнал от        Знаменительного Бельтора, Бестли отца        Отведал драгоценного мёда,        Смешанного с волшебством Одрерира.        Стал созревать я.        Слово от слова        Слово давало.        Дело от дела        Дело давало.        Руны ты найдёшь        И прочитаешь знаки,        Сильнейшие знаки,        Крепчайшие знаки,        Их создали Боги,        Вырезал пророческий Бог.        Хрофт их окрастил.        Один у Богов,        Даин у эльфов,        Двалин у карликов,        Асвид у гигантов        И сам я их резал.

       После ещё шло подробное описание каждого энергетического центра (мира) и то, за что он отвечает во Вселенной. А также было подробное описание того, что такое руны. С рунами я знакома досконально и подсознательно понимала, что они — кирпичики, которыми можно описать любой процесс во Вселенной. Однако, подробное описание энергетических центров и теологических фактов просто взорвало мне мозг.        Ну, зато узнала механизм "закрепления" новой руны... Оказывается, что ничего нового в процессе не создаётся. Происходит простое компилирование нескольких рун в одну и закрепление получившегося "заклинания" на подсознательном уровне. Все эти скомпилированные в новую руну заклинания — индивидуальная разработка боевых магов. Чтобы не проговаривать заклинание полностью, две-три руны, расположенные в определённой последовательности, закрепляются за коротким словом-активатором, позволяя боевому магу экономить в бою драгоценные секунды и мгновения. Если другой маг попробует словесно повторить получившееся укороченное заклинание, у него ничего создать не получиться. Вот так и накрылся мой план по возвращению утерянной Великой стихии и снятию с этого всех сливок. Если у меня и получиться создать "руну пустоты", то использовать её смогу только я и, возможно, Вернер. Хотя, он то заклинаниями не пользуется... Надо будет, как проснётся, попробовать его им обучить. Скальные драконы хоть и сильны физически, с хорошей броней, но атакующей мощи имеют… немного. Особенно если сравнить с другими видами.        Впрочем, заставили мои мозги кипеть не новые факты, а проведённые мной параллели. Дело в том, что в предыдущей реинкарнации увлекалась такой вещью, как фэнтези. И у меня было два любимых автора: Толкиен и Рудазов. Из произведений первого я почерпнула восхищение Леголасом и хобби в виде стрельбы из лука, а из произведений второго представление о "фэнтезийном" и насквозь понятном устройстве души и мироздания. И тут в книге рассказывается о привычных девяти началах души: физическом, праническом, астральном, ядерном, чувственном, ментальном, аурном бессмертном и божественном.        Если пользоваться системой девяти энергетических центров из книги, то выходит следующая картинка:        1. Муспельхейм (огонь) или физическое начало;        2. Ванахейм (земля) или праническое начало;        3. Нифльхейм (вода) или астральное начало;        4. Йотунхейм (воздух) или ментальное начало;        5. Мидгард (Добро и Зло, человек) или ядро души;        6. Свартальвхейм (чувства и подсознание) или чувственный дух;        7. Альвхейм (Идея божественного) или аура;        8. Хел (начало и конец, хранилище всего опыта, начало отсчёта, пустота) или бессмертный дух (подставлен методом исключения);        9. Асгард (Божественное) или божественный дух.        Такая у меня вышла схема связей между энергиями и началами души. Первые четыре образуют на горизонтальной оси крест, в центре которого расположен, вобравший их в себя и управляющий ими через пятую стихию, человек. Также человек, расположенный в самом центре иллюстрации, на развороте обложки представлял собой Мидгард.        "Что ж, теперь хоть стала понятна любвеобильность и откровенная слабость на передок у Цербстов и Кирхе в частности. Идущие на поводу у инстинктов физического тела потомственные огневики, мммать их!" — сменив направление нерадостных мыслей, я начала думать. Много и обстоятельно думать. "Жан не стал бы без причины дарить мне подобный богохульный труд. Значит, это не что иное, как неприкрытый намёк. Учитывая мои подозрения... Моя стихия — Пустота. Это, конечно, просто один из(самых желаемых) вариантов, но отбрасывать его не стоит".        Ещё раз взглянув на иллюстрацию Древа миров, я стала определять свою стихию, которая является частью Великой стихии. Как известно, Великие стихии зовутся так потому, что представляют собой совокупность других стихий. "У меня всегда получался взрыв. Значит... чувственный дух, аура, бессмертный дух и божественный дух. Мммм... ммм... ммммММ!.."        — Да как тут! — не выдерживаю мозгового штурма и вскакиваю с кровати. Тут такие потрясения, а я ещё себе и размышлизмами мозги кипячу!        Убрав книжечку в сундучок с деньгами, я заперла его на (особый) замок повесив ключ на шее. Пока книженция в сундучке, до неё сможет добраться только маг не ниже уровня треугольника, либо обладатель ключа.        В Академии этим днём было довольно пустынно. И это не удивительно, ведь сегодня День Ничего. Все отправились в Тристанию, либо тихо занимаются своими делами. Марианна в сопровождении Леона отправилась в город из-за того, что "У меня образовалось неотложное дело. Леон, ты ведь не откажешь мне в просьбе сопроводить мою подругу до Тристании?" В общем, я устроила им повод для свиданки. Дальше всё зависит только от очкастых.        Во время прогулки и просто вентилирования мозгов свежим воздухом, мне пришла запоздалая мысль: "Я оцениваю Пустоту по шумерской системе!" Это осознание простого факта будто пронзило меня молнией. "По системе из книги, Альвхейм — это Идея божественного. Другими словами, мысль. Свартальвхейм — противоположность Альвхейма и отвечает за чувства. К контролю чувств или мыслей мои взрывы отношения не имеют абсолютно. Остаются Асгард и Хел. Асгард — это совершенный Абсолют, Бог. Асгард — это воплощение бытия Вселенной. Мои взрывы только разрушают. Хм. Разрушение. Небытие. Пустота. Противоположность бытия — Хел. Подходит".        Придя к более-менее логичным выводам, я только тяжко вздохнула. Даже если это окажется правдой и я ничего себе не навоображала, то ничего не изменится. Я останусь всё той же бездарностью в остальных Великих стихиях, а о заклинаниях пустоты мне остаётся только мечтать. И ничего с этим не поделать. Нет, можно рассказать о своей проблеме семье или Генри, но тогда моя жизнь окажется в серьёзном таком переплёте. В первом случае меня наверняка просто запрут дома, а во втором... Я не настолько наивна, чтобы верить в неприкосновенность нашей с Генри переписки. К тому же, Жан об этом факте говорил прямо. Да и беспокоить Её высочество, когда даже в своей правоте не уверена...        — Хааах~... Непруха.        Однако, если мои догадки всё же верны, то подарок в виде яйца скального дракона обретает смысл. Связь с Вернером на меня повлияла, дав минимальное сродство с землёй. "Как бы там ни было, единственное, что я могу сделать в этой ситуации — это искать информацию о Бримире. Благо, библиотека Академии цензуре Церкви не подвергалась".        После осознания подставы, которой меня подвергла судьба, я стала уделять библиотеке по часу в день, оправдав свой интерес к хранилищу знаний подготовкой к ритуалу "Призыв фамильяра". Такое обоснование всех просвещённых в мою "тайну" (не думаю, что Жан единственный осведомлён или подозревает моё отношение к пустоте) должно было устроить. Как-никак моя проблема с заклинаниями и их вынужденной отработкой ни для кого из преподавателей тайной не является. Более того, данное поведение полностью вписывается в мой образ перестраховщицы. (Ага, не станешь тут перестраховщицей на моём месте, когда при каждом касте заклинания рискуешь что-то взорвать!) Впрочем, подготовкой к ритуалу я действительно занималась, совмещая вынужденное с нужным и в первую очередь ища информацию о фамильярах. Про Бримира же я брала труды богословского типа. А именно, библию и сопутствующие ей трактаты.        Не то чтобы я была прямо так религиозна. Но после описания из книги концепции Бога, как Творца и Единого, безличностного Абсолюта, а божеств, как его персонификаций, созданных разумными, я пересмотрела свои взгляды на религию. Да, Творец — это Творец, Бог, единый Бог. Божества же типа Одина или Бримира есть не что иное, как персонификация понятия Бога. Именно поэтому они — божества. Эта концепция, с некоторыми допущениями, даже для многобожия или христианского единобожия подходит. В христианстве есть Бог и есть его сын — Иисус Христос. В Японии, с её многобожием также имеется Бог — Куни-но токотати-но микото. Он является единым Богом. Боги — это его воплощения. В Египте было то же самое, но все божества были уже воплощениями верховного бога, Амона Ра. На Руси и в Шумере ситуация была полностью аналогичной. Вот так я временно решила для себя теологический вопрос.        Как бы там ни было, а худа без добра не бывает. Это я поняла, когда познакомилась с второкурсником Матиасом де Садом. К сожалению, этого самого "худа" относительно "добра" бывает слишком много.        Ретроспектива        Я парила меж стен из высоченных стеллажей, поддерживая себя "Левитацией" и ища редкий том книги о фамильярах земляного типа за авторством Мартиши фон Миллениум. Может, я и не люблю германцев, но их достижения в магии не отрицаю. Подлетев к полке с нужным индексом, и начав доставать нужную книгу, я ощутила, как на мою руку легли чужие пальцы. Оказывается, я так увлеклась просмотром корешков и поддержкой заклинания, что не заметила другого студента. "Если об этом узнает матушка... Срочно возобновить и усилить тренировки по отслеживанию окружения!"        — Прошу прощения, — отвлёк меня от неприятных мыслей голос зеленоволосого студента второго курса. — Вам тоже требуется данный труд? — спросил с взволнованными нотками в песне души парень.        — Если вам он очень нужен, то я его уступлю, — убираю руку с книги. — Только будьте любезны, сообщите, когда будете возвращать. Хорошо?        — Обязательно! Благодарю вас, леди Вальер, — ответил парень, прижимая книгу, как величайшее сокровище и понёсся к стойке библиотекаря.        На подобное я только пожала плечами и, взглянув в список литературы, направилась к следующей цели. Может в библиотеке и действует правило "первой руки", но если мне ничего не стоит уступить явно нужную другому книженцию, то почему бы и нет? Он, конечно, правил приличия особо не соблюдал, но было видно, что у него ситуация. Это же не Цербст. Вот она бы у меня не вымолила и зёрнышка сои.        Через пару дней, когда я выходила с последней пары, меня уже поджидал недавний незнакомец. Чтобы не смущать юные умы сплетниц я отошла от дверей и выходящего из них потока студентов. Отойдя в боковой коридор, я с помощью заклинания "Шёпот ветра" шепнула Марианне ждать меня на обеде. Парень заметил меня и тихо, но уверенно направился в мою сторону.        — Леди Вальер! — окликнул меня второкурсник, когда я прошла уже большую часть коридора, и до поворота оставалось пол десятка шагов.        — А вы... тот второкурсник из библиотеки, — оборачиваюсь и "узнаю" незнакомца. — Извините, но вашего имени не знаю.        — Это я должен просить прощения, что не представился, — парень сделал галантный поклон. — Позвольте исправить это. Матиас де Сад.        — Приятно познакомиться, Луиза де ла Вальер, — непроизвольно усмехаюсь от известной по прошлой реинкарнации фамилии. В этой она, кстати, в широких кругах неизвестна. — Впрочем, это вам известно и так.        — Вы и ваша подруга, леди Цербст... — Матиас запнулся, — весьма известные личности. Особенно среди девушек.        На эту новость я могла только растерянно хлопать ресницами. Я просто не могла понять, как меня и Цербст могли посчитать подругами. Это... Это...        — Откуда подобный слушок? — спрашиваю максимально спокойным тоном, но мой новый знакомый всё равно непроизвольно попятился.        — Так вы всё время по утрам вдвоем к завтраку приходите и постоянно общаетесь. Все знают, что вы дружите, — растерянно и немного смутившись ответил Матиас.        Хрррусть!..        Вздыхаю и отпускаю треснувшую ручку портфеля. "Этого ещё не хватало... Я и Цербст... Только полной... Нет… абсолютной идиотке… или обдолбанной шутнице могло прийти в голову, что мы дружим. И что теперь делать?" От переживаний и тяжёлых мыслей о погубленной репутации у меня даже закружилась голова. "Если до семьи дойдёт этот слух..." — от этой мысли у меня по спине пробежался табун ледяных муравьёв.        — ...и поэтому я вам очень благодарен. Если бы не рецепт из книги, моя Сурд совсем бы зачахла. Я в неоплатном долгу.        — Ничего. Я прекрасно понимаю, что потеря фамильяра — одна из страшнейших вещей для мага, — вовремя выплываю из круговорота мыслей и чуть заторможено отвечаю. — Прошу прощения. Меня ждёт подруга.        — Это я должен извиниться, что отнял у вас время. Всего доброго, — Матиас чуть поклонился и, обойдя меня, завернул за угол.        "Слухи. Слухи. Слухи! Как от них избавиться?" — повторялось в голове, пока я шла в обеденный зал.        Конец ретроспективы        Матиас отплатил мне помощью подборкой выписок о Бримире и клятвой кровью не разглашать никому ничего о моей просьбе. Теперь у меня была максимальная подборка фактов о нашем божестве вплоть до гравировки рун его фамильяров. Разбор выписок позволил отвлечься и посмотреть на ситуацию с другой стороны. В конце концов, я решила написать в очередном письме Каттлее о ситуации, и попросила упомянуть её, как жизненную шутку на очередном семейном собрании. Со слухами же я решила ничего не делать. Сами рассосутся.        * — Есть учитель Воды, Земли, Огня и Воздуха. "Магии" добавлять не надо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.