ID работы: 5328015

Грани бытия

Джен
NC-17
Заморожен
768
автор
Нефал бета
Размер:
176 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 647 Отзывы 311 В сборник Скачать

Искажение девятое. Лучший учитель - соперник

Настройки текста
       Над Академией магии, во время очередного Дня Ничего восходило солнце. Диск светила освещал раскинувшиеся рядом с Академией заливные луга, заставляя пропадать выпавшую за ночь росу и согревая землю, под кронами расположившихся в какой-то миле, лесов. Освещало оно и проезжающие через ворота повозки с продовольствием, которое в скором времени будет приготовлено на кухне учебного заведения. Из привычного ритма выбивалась лишь прошедшая через ворота полутораметровая обладательница светло-розовых волос. Выбивалась она тем, что к её спине был прикреплён большой, почти с неё размером, походный рюкзак, и направлялась она не по дороге, а в сторону леса.        Увидевшие это простолюдины лишь пошептались между собой на тему очередной причуды благородных господ. Впрочем, большинство из них было в курсе ежедекадных походов в лес одной ученицы, просветив своих удивившихся коллег.       

***

       Расстелив на поляне полотенце и разложив на нём вытащенные из рюкзака вещи, я проигнорировала полотенце и улеглась на чуть пружинящую под моим хиленьким тельцем луговую траву. Меня не волновала испачкавшаяся одежда или попавшие в волосы растительные элементы декора. Сегодня мне было пофиг на всех и всё!        Как оказалось, возможности посещения Тристании не ограничивались одним разом через каждое десятидневье. Можно было отправляться туда и после лекций. Там как раз выходила пятёрка часов на прогулки по городу. Пару раз в декаду я и другие первокурсники этой возможностью пользуемся. Поэтому по Дням Ничего столица мною игнорируется. Этому есть несколько причин. Но, пожалуй, главная из них в том, что не хочется мешать Марианне, проводящей это время с Лео. Она, конечно, ничего не говорила, но заметить, что мое общество парочку тяготит не сложно. Поэтому, после первого посещения столицы втроём, у меня "появились дела" на каждый выходной.        Я бы могла отправиться в столицу не только с Марианной, но и с другими знакомыми девушками, но... мне влом. Просто влом. Я, конечно, люблю конные прогулки, но мне их хватает и во время обычных посещений столицы. Лучше посвящу этот день его названию, а именно "ничему".        Ничего — это безделье. Ничего — это отдых. Ничего — это... много чего. Для меня в этот день не существует абсолютно ничего. Титул, положение в обществе, поддержание навыков владения шпагой, проблемы с исполнением роли супруги для Жана, учёба в Академии — всё это становится несущественным. Всё отбрасывается. Остаются только мой эгоизм и лес.        В этот день я делаю только то что нравиться: стреляю из лука, экспериментирую с магией, ем не заботясь о приличиях и... грущу. Только в этот день, вдали ото всех можно погрустить и даже, не сдерживаясь, поплакать. Всё накопленное за декаду напряжение уходит именно в этот день. Раньше даже и не подозревала, как мне не хватало места вроде этой поляны или моего заброшенного прудика. Места, где не надо притворяться.        Сегодня у меня по плану стрельба из лука и отработка (предположительно) обнуляющего массу заклинания пустоты. Моего первого собственноручно изобретённого заклинания. И им я заслуженно горжусь! Для закрепления заклинания "Пустой руны", мне пришлось запоминать выбивающееся из моей Песни, соло, возникающее при использовании заклинаний.        Затем была куча взрывов и долгие попытки закрепления за руной возникающего ощущения стихии, увенчавшиеся успехом. Очень надеюсь, что эта стихия всё же относится к Пустоте.        После получаса издевательства над деревом и отработки на стрелах заклинания "Уплотнение" при извлечении стрел из древесины, решила приступить к отработке заклинания. Для этого я наложила на себя [Щит четырёх ветров], отводящий в сторону летящие в меня предметы. Затем подобрала камешек и, привычно заблокировав соло с помощью медитации, начала накладывать на него заклинание:        — [Вурд. Райдо. Эваз. Иса.]        Создав заклинание, накладываю его на камешек и... ничего не взрывается. Наоборот, приходит внутреннее ощущение правильности моих действий. Если бы не шок от пришедшего изнутри моей души ощущения, сравнимого разве что с... Да нет в языке слов, которыми можно описать подобное! В общем, я бы носилась по поляне, как даже не знаю кто. Но сейчас… смаковала каждое мгновение этого чувства. Чувство, как где-то глубоко внутри тебя откликается что-то могущественное и доброжелательное, дарующее понимание себя. Стихия.        Когда же пришла в себя, то в моём ватном разуме появилась простая мысль-осознание: "Теперь понятно, почему любимую стихию называют именно Любимой, а не как-то ещё". Впрочем, чему я удивляюсь? Про любимую стихию во многих книгах писали прямо, что это не просто склонность или интуитивное понимание относящихся к данной стихии заклинаний. Там чёрным по белому твердилось, что стихия является частью нашей Сути и любит нас, как мать свое дитя или друг, любовник... В общем, у всех всё индивидуально, но общее одно: понимание того, что стихия — самая близкая и дорогая для мага сущность. "Даже жаль, что к подобным реакциям организм мага привыкает быстро".        Вставать у меня желания совершенно не было. Даже не было желания менять промокшие трусики. Но — надо. Сняв их и высушив простеньким заклинанием из моей скромной практики алхимика [Обезвоживание], одеваю их. "А ведь считала себя фригидной… Оказывается, дело не в теле, а в мозгах" — пришлось признаться самой себе в своём извращенстве. Нет, я знала причину своих проблем в отношении мужского пола, но знать и принимать — вещи разные. Всегда легче обвинять во всём глупое, не сформировавшееся тело. Ага, с начавшей потихоньку расти грудью и только что продемонстрировавшее все необходимые реакции. Что сказать? Я — человек, а люди слабы и любят прятаться от жестокой к ним истины. Возводить приятные нам иллюзии в самой нашей природе.        Приведя себя в порядок, решила приняться за изучение, созданного мной из спрессованной земли, камня. Обхожу шар по кругу. Тыкаю веточкой. И он без сопротивления катится! Ан, нет. Не катится. Летит. Уже без опаски беру рукой шар в два моих кулака и начинаю вертеть. Затем легонечко подбрасываю, но шар не останавливается! Он поднимается всё выше и выше, пока окончательно не теряет скорость от моего лёгкого толчка. "Странно, при отсутствии массы предметы так себя не ведут. Он должен был остановиться намного раньше". Накладываю на камень [Левитацию] и притягиваю к себе. "Инерция осталась, как и была. Если это не отсутствие массы, то что? Обнуление гравитации, что ли? Создала то, не знаю что ".        Решив проверить своё умозаключение, накладываю пока безымянное заклинание на стрелу и, максимально ослабив натяжение тетивы, стреляю. При полёте стрела летела ровно, по прямой, а не по баллистической траектории. "Делааа... Значит, назовём тебя, моё первое заклинание, "Антиграв". Хотя... Если бы это была настоящая антигравитация, то окружающий воздух, вытеснил бы и шар и стрелу из атмосферы, как вещества с меньшим весом относительно объёма. Ладно, оставим старое название".        Сняв заклинание, я принялась снова его накладывать. В третий раз обращение к Пустоте, в отличие от первых двух, привело лишь к приятному тянущему чувству внизу живота, а не... кхм. Интересно, к какому типу извращенства можно отнести мои отношения с магией?        Весь остальной день прошёл в моём "привыкании" к моей Великой стихии и снятии психофизического напряжения.       

***

       Моя, превращённая в лабораторию комната. Три находящиеся в ней человека. И мои вскипающие мозги. Что это? Ответ: моя попытка выиграть спор с Кирхе, который завязался во время одной из наших ежеутренних пикировок.        — Нет! Нет! И ещё раз нет! — чуть ли не рвал свои пришедшие в состояние птичьего гнезда зелёные патлы Матиас.        — Да что я делаю не так?! — чуть сама не срываюсь на крик.        — Всё! — выдаёт описывающий это "всё" вердикт согласившийся помочь второкурсник. Естественно, не за так, но ведь согласившийся? На свою и мою голову. — Ты не вкладываешь в заклинание страсти! Пойми, в настолько сложных заклинаниях огня категорически нельзя полагаться на логику! Нужны чувства! — Выдохнув остатки воздуха, с сипом вздохнув, Матиас заключил: — Ты их не вкладываешь.        — Да как я могу вкладывать такую эфемерную вещь, как чувства в заклинание?        — Ааах... — мой репетитор возвёл очи горе. — Понятно. Надо было сразу с этого начинать, — из Матиса снова вырвался тяжкий вздох. — Представь, что это заклинание — твой возлюбленный. Ты его любишь. Очень любишь. Ты желаешь прикоснуться к нему, поделиться с ним своими чувствами...        Бдух! ШшшшЪ!        Неожиданный звук мгновенно вскипевшей и расплескавшейся воды заставил нас обратить внимание на полупустой тазик и таращащуюся на него Марианну. Но, если Матиаса привлёк звук воды, то меня ощутимое изменение звучания Песни души подруги. Если раньше она была подобна весеннему горному ручейку, то теперь добавился рокот подземного огня. "Интерееесно!"        — У меня, кажется, получилось, — ошарашенно и отстранённо выдавила из себя подруга.        — Вот! Вот как надо! — Матиас подошёл к Марианне. — Ты ведь поняла принцип? — кивок платиновой головки. — Тогда объясни ей.        — А ты? — спрашиваю у начавшего собирать вещи парня.        — А я умываю руки. Извини, конечно, Луиза, но похоже обучение других не для меня, — и был таков.        — Ну, хоть ты-то объяснишь? — в моём голосе непроизвольно появились просящие нотки.        — Всё довольно... — Марианна запнулась и заалела ушами. — В общем, — подруга перешла на шёпот, — я вспомнила, как мы с Лео... Это... Ну, ты понимаешь?        — Так вы уже?        — Ну, да… — Мари приложила ладони к щекам. — Не отвлекайся! Так вот, я вспомнила этот момент ииии... В общем, представила на месте заклинания Лео.        Я молчала и втыкала. Марианна молчала и смущалась. Вздыхаю. Подхожу к своему тазику с водой. И впадаю в ступор. Вот как мне вложить в заклинание что-то подобное, если во время их создания я почти лишаюсь эмоций? После привыкания к пустоте и окончательного "забанивания" соло, у меня, конечно, даже заклинания уровня линии получаются без взрывов, но перед созданием заклинания впадать в медитацию уже выходит на автомате. У меня это уже перешло в рефлекс! А тут ещё и что-то подобное надо вкладывать. "Неудивительно, что у этой течной сучки стихия огня так легко идёт".        Вдох. Выдох. Расслабиться. Вспомнить первое использование пустоты. Унять участившееся дыхание. Поехали.        — [Дагаз. Тейваз. Гебо. Кеназ. Эйваз. Дагаз. Райдо. Иса. Перт.]        Названия рун срываются с губ, порождая ассоциации, давая смысл и цель, порождая основу заклинания. Левая рука непроизвольно тянется к паху, но я это замечаю и хватаю ей бедро. "Будет синяк" — пролетает мысль. Строю своей волей пространственную фигуру, помогая в этом движениями палочкой. Восемь рун образуют конструкцию. Минимально запитываю её силой. В таз с моей палочки срывается огненная ракета. Втыкаю.        Перевожу взгляд на радостную Марианну. Затем на почти пустой таз с испаряющейся водой. "У меня магия какая-то извращенская. То пустота. Теперь огонь…" — вздыхаю. — "Ладно. Как говорил Матиас, важно вкладывать чувства, а какие они — второстепенно. Главное понять принцип. Остальное придёт с опытом".        К сожалению, я узнала, что Марианна имела в виду поцелуй, намного позже.       

***

       Двор Вестри, освещаемый послеполуденным летним солнцем, представлял собой довольно пустынное зрелище. В былые времена, при деде недавно лишившейся отца Принцессы Генриетте, Филиппе II, данный двор служил плацем, на котором благородные мужи устраивали дуэли во имя своей или чужой чести. Сейчас данный двор пустовал, иногда облагораживаемый следящими за газоном слугами или останавливающимися на ночь гостями. Впрочем, местом решения споров двор Вестри быть не перестал, и я с Кирхе — наглядное этому подтверждение.        Я была в сопровождении Марианны и пришедшего поддержать меня в качестве извинения за срыв Матиаса. Кирхе пришла в сопровождении своей... наверное, всё же подруги, Табиты. Табита была скромной девушкой имеющей короткие тёмно-голубые волосы и внешность одиннадцатилетки. Прямоугольные очки в толстой оправе небрежно указывали на её любовь к книгам. Выделял её только почти двухметровый посох, возвышающийся над ней на четыре головы. Однако я не обманывалась подобной невинной внешностью "библиотечной девочки". Все мои чувства ещё в первый день затрубили о скрывающемся в этом (наверно) хрупком физическом сосуде магической мощи.        Данная девушка в последнее время хорошо пристроилась в "тени свечи", создаваемом яркой и страстной Кирхе. Впервые увидев зачатки зарождающейся между ними дружбы, я со вздохом вспомнила один из законов природы: "противоположности притягиваются". Правда, хоть данный закон почти и не имеет исключений, эти самые "противоположности", зачастую, не дополняют друг друга в синергии, а сталкиваются и взаимоуничтожаются. Здесь же был тот редкий случай взаимодополнения.        — Вальер, — Кирхе поприветствовала меня пренебрежительным наклоном головы в сторону. — Не думала, что ты явишься.        — С чего бы мне этого не делать, Цербст? — спрашиваю, подпуская в голос побольше наивности. — Мы же договорились встретиться сегодня после лекции?        — Нууу~... Может, чтобы сохранить остатки гордости и подойти потом дабы тихо признать поражение? — Кирхе саркастично и обольстительно, так как умеет только она, улыбнулась.        — И ты даже не допускаешь, что я могла выполнить условия спора и постичь высокоуровневое заклинание за декаду? — мне был действительно важен её ответ. Всё же, несмотря на мою (возможно бывшую) ограниченность в мощи заклинаний, по успеваемости, нахожусь в первой десятке рейтинга Академии.        — Луиза, — начала Кирхе проникновенным тоном, — ты можешь сколько угодно изучать простенькие заклинания, но высокоуровневые для такой, как ты закрыты.        — Какой это... такой?        — Бесчувственной, — Кирхе протяжно вздохнула. — Ты совершенно не вкладываешься в заклинания. Я не спорю, твой уровень построения заклинаний, Луиза, не может не вызывать уважения, но он... ущербен. Для постижения чего-то большего надо вкладывать не только волю, но и чувства. Ты же во время творения являешься не более чем бесчувственной куклой, — дала неожиданно развёрнутый ответ Кирхе. Впрочем, это не помешало ей потоптаться им по моим больным мозолям. Вот что не говори про неё, а отрицать ум и чуткость Кирхе не стоит. Если бы не моё недавнее привыкание к пустоте и создаваемой ей импульсам, наверняка оказалась бы в полнейшем проигрыше. Я ей даже немного благодарна. Не устрой она спор, и ещё нескоро бы решилась на изучение чего-то действительно сложного. А там и до закостенения недалеко...        — Ясно, — принимаю подтверждая её ответ, дублируя слово кивком. — Табита, как судья и свидетель нашего спора, повтори, пожалуйста, условия.        — Демонстрация высокоуровневого заклинания огня Луизой де ла Вальер после лекций во дворе Вестри. Через декаду, — раздался тихий голос архетипичной кудере. — Если она не продемонстрирует его, то обязана выполнить любое желание Кирхе фон Цербст. В случае демонстрации Кирхе фон Цербст обязана выполнить любое желание Луизы де ла Вальер.        — Ты по-прежнему согласна с ними и спором, Цербст? Мы можем просто разойтись и сделать вид, что никакого спора не было, — решаю дать Кирхе шанс. Всё же я ей за "пинок" в виде этого спора, как это ни парадоксально, благодарна.        — Отказаться от спора? Мне не позволит моя честь! — похоже, мои слова непроизвольно, задели её струнки души зовущиеся гордостью.        — Надеюсь, когда ты будешь исполнять моё желание, ты всё также будешь помнить о своей чести, — оборачиваюсь к единственному присутствующему парню. — Матиас, создашь цель?        — Для этого я и здесь, ведь так? — взмах палочкой и в двадцати метрах вырастает земляной манекен. "А он хорош. Создать куклу на одной руне земли и чистой воле! Неужели уже перешёл на уровень треугольника?!" — оценила я силу товарища.        — [Дагаз. Тейваз. Гебо. Кеназ. Эйваз. Дагаз. Райдо. Иса. Перт] — договариваю и с палочки в сторону манекена слетает тонкое огненное веретено с трёхгранным наконечником. Полёт снаряда был недолог, но даже так воздух, от вырывающейся из "оперения" реактивной струи, продолжал, нагревшись, плыть. — Я выполнила условия? — обращаюсь к оторвавшей взгляд от книги Табите получив утвердительный кивок.        — Выполнено... — потрясённо выдохнула Кирхе. — Луиза. Как?! — впрочем, Матиас своим выражением лица от Кирхе ушёл недалеко.        — А вот это уже моё дело, — отворачиваюсь, чтобы спрятать предательский румянец. — И вообще, проиграла — исполняй желание.        — Говори уж, не тяни, — как-то фаталистично отозвалась Кирхе.        — Если честно, то сначала было желание, чтобы ты одела ободок с декоративными кошачьми ушками и остаток дня повадками изображала кошечку, добавляя в конце каждого предложения "няя". — окружающие посмотрели на меня по разному: Марианна вопросительно выгнув бровь, Матиас в лёгком шоке, Табита мельком оторвавшись от текста, а Кирхе... заинтересованно. — Но я решила, что это не повредит репутации Цербстов и лишь добавит пикантности твоим ночным "приключениям", — улыбаюсь и непроизвольно хмыкаю, намекая на эти самые приключения. — Поэтому придумала более... продуктивный способ использовать этот шанс, — расправляю плечи и направляю указательный палец в Кирхе. — Станешь моим репетитором магии огня, правильно и без вреда для меня используя все известные тебе методы Германии и семьи фон Цербст!        — Ты... Ты понимаешь о чём просишь? — со?... страхом спросила Цербст.        — Подтянуть меня в магии огня до окончания Академии. Что тебе непонятно?        — Ты предлагаешь мне пойти на фактическое предательство родины и рода, — неожиданно серьёзно констатировала Кирхе.        — Ты действительно не поняла, — махаю перед собой рукой. — Я не говорю тебе выдавать разработки и секреты государственной важности. Мне нужно, чтобы ты пару раз в декаду эффективно и правильно тренировала меня в магии огня. С нагрузкой от учёбы просто не успею достигнуть уровня, когда упражнения будут хоть сколь либо секретными.        — Хорошо, буду давать тебе уроки. Ты и правда сколь либо приемлемого уровня не достигнешь даже за десяток лет, — закатив глаза, вымученно согласилась Кирхе. И почему мой седалищный нерв подаёт сигнал и готовящейся каверзе? И я не про подгрёб на счёт моей бездарности в огне. На правду не обижаются.       

***

       Если кто-то спросит меня, какова моя главная ошибка в этой жизни, мой ответ будет однозначен: требование репетиторства от Кирхе Фредерики фон Анхальт Цербст. Эта хитрая, коварная и импульсивная женщина устраивала мне два раза в декаду настоящий моральный Ад. Буквально каждая моя ошибочка на этих занятиях была замечена и рассмотрена с таким количеством сарказма и завуалированного унижения, что эмоции чистой, ничем незамутнённой ярости мне бы хватило, пожалуй, и на самые могущественные огненные заклинания.        Прессинг был не только моральным, но и физическим. "Тебе надо привыкать к сути жизни, пламени!" — был аргумент для наших уроков в котельной бань. После каждого занятия мой организм терял минимум по пол литра жидкости, а одежда требовала немедленной стирки. И ведь к данному аргументу не подкопаешься. Кирхе, не используя магии (я тщательно проверила), спокойно выдерживала этот пятидесятиградусный ад. У неё даже капельки пота не проступило! Что сказать, потомственный огневик… Читерша!        Парадокс, но жаловалась и злилась я не на неё, а на себя потому, что помнила, как требовала использовать самые эффективные методики для развития магов огня. Вот и использует Кирхе наиболее эффективные. А то, что параллельно этому получает удовольствие от безответного подтрунивания... Я в отместку, отыгрываюсь вне наших занятий. Троекратно. И довольно часто. А потом отыгрывалась она... В первый месяц мне хотелось убить её. До зубного скрежета хотелось! Потом это чувство перешло в азарт. И у неё тоже. Может, это и зовётся "настоящей женской дружбой"? Типа, как у мужчин, но бьём друг друга не кулаками в рожи, а словами и в самолюбие. Расти над собой, помогает.        Как бы и что бы там ни было, а результаты от подобного времяпровождения были. Ещё как были! Если раньше мой прогресс в освоении этой стихии, несмотря на все усилия, еле проходил по критериям Академии (три с минусом, если по пятибалке), то после занятий Цербст, на уроках огня прописалась в отличницах. Теперь я являлась круглой отличницей и могла с гордостью отправить бланк с ежемесячными результатами родителям. Увеличившееся на четверть от данного факта содержание также не могло не радовать. Только это и примиряет с этим мазохизмом. Вот как сейчас.        — Ммм~... А я вижу, ты старалась, Вальер, — со скрываемой в глубине глаз гордостью рассматривала пляшущий у меня на ладонях огонёк Цербст. — Хороший результат... для только изучившей основы малолетки, — своеобразно похвалила, одновременно пройдясь по моим комплексам Цербст.        — Благодарю, учиитель, — певуче и чуть подобострастно тяну "учитель". — Рада стараться, учииитееель.        — Теперь придай пламени форму линии, — вытягиваю пламя, ментально помогая движением рук. — Треугольника, — из огненной "колбаски" вырастает угол. — Квадрата, — достраиваю ещё один угол. — Пирамиды, — пот начинает стекать особенно обильно, а в голове зашумел шум прибоя, но между моих рук зависла огненная четырёхугольная пирамидка. — Куб, — на попытке создания этой фигуры я не выдержала, и потеряла концентрацию. Пламя потухло. — Занятие окончено. К следующему ты должна отработать объёмные фигуры до девятигранной призмы.        — Спасибо за занятие, учиитееель.        Кирхе буквально перекашивало, когда она слышала из моих уст это самое "учитель". Может её лицо и оставалось каждый раз доброжелательным, но, в отличие от крупной, мелкую моторику остального организма она ещё контролировать не научилась. Её с потрохами выдавали мелкие, рефлекторные реакции. Кирхе буквально выворачивает то, что она преподаёт эксклюзивные методики её рода представительнице рода Вальер. Думаю, она не отказалась от репетиторства и не совершила ритуальное самоубийство только потому, что я — третья дочь и из рода Вальер скоро выйду.        И она не так уж и не права. Закончив Академию, собираюсь устроиться в орден Грифона, поближе к Генриетте. Может моя клятва верности ей была детской и без церемониала, но клятвой быть не перестала. Я и раньше относилась к ней серьёзно, но, вспомнив прошлую жизнь, поняла одну простую истину: отличие между организованной преступностью и аристократией состоит только в легитимности власти благородных и особенностях "кодекса чести". Какой кодекс чести у бандитов? Самый обычный, "понятиями" зовётся. В прошлой жизни, помниться, я читала, что у данного антисоциального элемента на зоне, даже свой этикет имеется. Простой, основанный на нужде. Но ведь и обычный дворянский этикет тоже так образовывался. Это уже потом пошло усложнение. Так и я "живу по понятиям", держа клятву (легитимность моего Слова) и поддерживая репутацию рода, как благопристойная третья дочь. Собственно, только тем, что репутация со всем прочим переходит по наследству и поддерживается каждым членом рода, она у нас от криминальной и отличается. Именно поэтому кровь рода несёт в себе силу.        Может мои рассуждения, и кажутся крайне... оскорбительными, но верными от этого быть не перестают. Да и не утверждаю я, что орг. преступность и дворянство — это одно и то же. Совсем наоборот, отличия колоссальны. Это всё равно, что сравнивать общинно племенной строй и наше общество. Тем не менее, основа отношений остаётся прежней. Благородные получают дань с крестьян, временами устраивают передел зон влияния, сбиваются у "авторитетов" и живут "по понятиям". Просто надо помнить, что тут работает не только личный авторитет, но и авторитет рода, а живут по понятиям не все. Точнее, выборочно: когда следуют, а когда не следуют. Я вот, вполне могу соврать или сделать что-то подобное, но клятву — а особенно клятву будущему монарху — держать буду. Генри в этом плане намнооого сложнее. К каждому её слову прислушиваются и запоминают. А врать представителю Короны нельзя. Не поймут-с. Даже немного её жаль. Моего способа уйти от общества, и налагаемых им ограничений у неё нет. У принцесс даже Дни Ничего имеют определённое расписание. Не такое строгое, но окончательно расслабиться не даёт.        Вернувшись в свою комнату после посещения бань, только и смогла, что переодеться в шёлковую ночнушку моментально развалившись на кровати. Я так устала, что даже была готова плюхнуться и без неё. Но мне же не хочется, чтобы меня одолевали вши? Шёлк — единственное известное от них спасение. Как ни мойся по нескольку раз в день, от них не избавишься. Заразы с прохожих спокойно себе перепрыгивают. Кусачие твари.        Растянувшись, поняла одно: Нирвана есть. И для неё не надо медитировать десятилетиями. Нужно просто выложиться днём по полной и улечься в постель уставшей. Может, благодаря этому состоянию, а может и от занятия с Кирхе, не знаю. Сути это не меняет: я познала дзен и ощутила не только физическое, но и своё тонкое тело. Кроме ударов сердца, мне был слышен пульсирующий гул наполняющегося из ручейков-магистралей и расположившегося над диафрагмой Сосуда. Ощущала, как по каналам, которые явно не были магистралями, параллельно крови течёт неуловимо знакомая энергия. Она включала в себя привычную, необходимую для создания заклинаний, силу из сосуда, но были и другие, незнакомые энергии. Такой себе коктейль.        Я будто видела, как работают органы, имеющие отражение в тонком теле, и ощущала незримое присутствие моего дорогого Вернера. Нашу связь. "Стоп! Я реально вижу свои органы! Чё за фигня?!" — мысль разлетелась по всем уголкам сознания, вышибая меня из этого странного состояния "дзена". Впрочем, под бульканье настаивающихся зелий и мерный гул вытяжки, сон пришёл уже через минуту.       

***

       В свой очередной День Ничего, я, как обычно, отправилась на пикник. Расположившись со всем удобством и снедью, постреляв из лука и потренировавшись в единственном известном мне заклинании пустоты, принялась доставать из котомки деревянную коробочку, размером и формой со спичечный коробок. Движение пальцем, "ящичек" деревянного коробка открывается, открывая вид на десяток бледно-жёлтых таблеток - расширители сознания.        "В книге говорилось, что привыкания не вызывают... Да и здоровью не вредят... Но как же не хочется употреблять всякую дрянь!" — думала я, с отвращением рассматривая таблетки.        Отмеряю себе по весу нужную дозу, запиваю водой и, расслабившись, начинаю размеренно дышать. Данные таблеточки являются не чем иным, как стимулятором для сознания и "предсмертным приветом" для врагов. Они — возможность временно подняться на следующий уровень, если ты уверена, что не переживёшь бой. Точка станет линией. Линия — треугольником. Треугольник — квадратом. А квадрат — пентаграммой. Последнего принявшего их и пошедшего в самоубийственную атаку мага-квадрата, современники сравнивали со стихийным бедствием.        Правда, такой переход происходит только в том случае, если принять их горстью. При строгом следовании пропорциям, происходит только ослабление психологических блоков и временное усиление ментальной активности, сближающее сознание с подсознанием и тем самым дающее усиление интуиции. Это мне как раз и надо. Подсознание, оно ведь хоть и глупое, но не имеет ограничений умного сознания, ощущая вообще всё и со всех имеющихся спектров восприятия, включая тонкие энергии. У меня не получилось повторить опыт с самовосприятием, чтобы я не делала. Тренировок или методик, которые позволили бы мне это сделать, тоже не знаю. Вот и решила прибегнуть к последнему средству.        Химия начала действовать, и мысли потекли плавнее, быстрее и... раскрепощённее. Стали понятны многие неясные из-за моей ограниченности вещи, а ощутить своё тонкое тело оказалось на удивление легко. Думаю, я теперь и без подпорок смогу обойтись. И стоило мне так ерепениться? Наркотики ведь добром или злом сами по себе не являются. Всё зависит от способа их применения. Многие лекарства в моей прежней реинкарнации ведь, фактически, являются наркотиками. "Надо же, оказывается, "вспомнились" и многие предубеждения с моральными ограничениями" — пришло осознание ещё одной истины. "Ладно, хватит отвлекаться. У меня был чёткий план. Вот и буду ему следовать".        Так я и изучала своё тонкое тело, лёжа в тени раскидистого дерева и обдуваемая сухим восточным ветерком пришедшим прямиком из пустыни. И было это, делом очень интересным. С одной стороны ощущаешь, как по твоим меридианам в, расположенный в астральном теле, сосуд перетекает Сила воли,* а с другой, рассматриваешь, как по сети энергоканалов астрального тела медленно циркулирует непонятная энергия.        Я так на это залипла, что для меня стало приятным сюрпризом ощущение чего-то благожелательного и очень родного на периферии восприятия. Обратив внимание на это чувство, и следуя ему, неожиданно для себя оказалась рядом с обратившимся уже как полгода в глыбу Вернером. Вокруг был густой непроглядный туман, но даже так не могла не восхититься красотой перемигивающихся огоньков. И, находясь рядом с ним, я парила!        А потом до меня дошла ситуация. Ситуация, которая напоминает собой путешествие по плану духов из когда-то прочитанных фэнтези. "Бля! Я тело без присмотра оставила!" — с этой мыслью дёргаю связь обратно и открываю глаза на поляне. В лицо били лучи заката.        "Чтоб я ещё раз работала без защиты от духов..." — непроизвольно передёргиваю плечами от одной мысли о том, что моё тело займёт кто-то или... что-то. — "Надо заняться их поисками. Благо, летние каникулы уже скоро".       

***

       Читальный зал библиотеки Академии был, мягко говоря, крайне редко посещаемым местом. Ученики и учителя предпочитали либо, используя заклинание "Левитация", штудировать фолианты не отходя от полки, либо оформляли на себя носитель знаний и читали его в другом, более удобном месте. Поэтому меня, пока я листала хроники Крестовых походов против эльфов, удивил факт наличия в данном месте кого-то другого. Этим кем-то оказался, уже снискавший себе славу дамского угодника и мужской версии Цербст, Гиш де Граммон. Скользнув по мне взглядом, данный индивид пристроился в уголке и, раскрыв книгу на случайной странице, задремал. "Беспалевно" — только и прокомментировала про себя этот финт ушами. — "Впрочем, мне он не мешает..."        На следующий день ситуация повторилась… Когда через декаду он даже не сподобился захватить с собой книгу, сдвинув вместе несколько стульев, просто задрых игнорировать любопытство стало сложно. Поэтому я решила разузнать ситуацию. Проверенных источников информации у меня не было, поэтому мной было принято решение обратиться к главной сплетнице нашего курса.        — А ты не знаешь? Гиш на каникулах должен обручиться с Монморанси, — тараторила обладательница длинной вьющейся шевелюры морковного цвета. — Он же четвёртый сын, а Монморанси — первая и единственная дочь. Вот и станет он теперь консортом. Неплохо ему Судьба улыбнулась? — спросила меня Демельза, задержанная мной поболтать за жизнь, в коридоре общежития.        — Да уж, повезло ему. Женясь на Монморанси он ведь сразу пэром станет, — соглашаюсь, прикрыв рот кулачком.        — Вот-вот!        — А Монморанси даже не знаю, сочувствовать или завидовать.        — С чего бы? — задала расплывчатый вопрос Демельза.        — Сама посуди: парень он с потенциалом, но слишком зелёный и... не нагулявшийся. С одной стороны партия то хорошая, а с другой… не каждая девушка настолько мудра, чтобы дать суженному нагуляться, — приближаюсь к Демельзе на расстояние ладони. — Чтобы он из постели к другим не бегал.        — Хи-хи-хи!..        Проболтав с Демельзой ещё немного и обменявшись новыми сплетнями, мы разошлись довольные друг другом. Она с жареными новостями про Цербст и похождения её новых ухажёров, а я со свежими слухами из столицы.        Удовлетворив своё любопытство, причиной, по которой Гиш не в себе, я решила воспользоваться ситуацией. Всё же Гиш из рода потомственных военных. Его семейная библиотека просто обязана иметь средства защиты от духов, магией которых пользуются эльфы. Его предки были участниками Крестовых походов и, соответственно, должны были выработать методы противостояния и передать их следующим поколениям.        Когда Гишь в очередной раз пришёл прикорнуть, я окликнула его:        — Граммон!        — Чего тебе, Вальер? — пробурчал не выспавшийся и от этого более недовольный блондин.        — Лови, — достаю из портфеля ортопедическую подушечку с наполнителем из гречки и кидаю ему. Тот, естественно, поймал и начал изучать диковинку.        — И что это?        — Средство для здорового сна. Против следов на лице тоже будет кстати, — а с чего мне врать? — У тебя после сна всё лицо в отметинах.        — Ммм... Что хочешь за неё? — вяло перешёл сразу к делу оценивший компактность и практичность подушечки Гиш.        — Информацию по магии эльфов и защите от неё.        — И зачем тебе?.. — Гиш запнулся и махнув рукой, улёгся на привычное место. — Впрочем, это не моё дело. Если присмотришь, чтобы меня не беспокоили, сделаю.        — Договорились.        — Угу, — донёсся еле слышимый ответ почти заснувшего парня.        "Мдя, либо этот ловелас отрывается напоследок ночами напролёт, либо его нервы перед венчанием совсем ни к чёрту. И почему мне кажется, что верен второй вариант?"        * - Название маны/шипру. Кратко - просто Сила.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.