Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 130 Отзывы 55 В сборник Скачать

Пожалуйста

Настройки текста
      Только сидя на своем месте, напротив компьютера, Городецкий отстегнул цепочку от браслета с ошейником и спрятал ее в ящик стола.       — Всегда догадывался, что тебя тянет на эксцентричные вещи, а все эти толстовки-кроссовки-джинсы, всего лишь подавление в себе истинных желаний. Небось, дай тебе волю, ты бы отрастил волосы до плеч и ходил в кожаных штанах, а, Антон? Так переходи к нам. В Дневном дозоре такой стиль одежды ничуть не возбраняется, — хитро муркнул кот, усаживаясь прямо на клавиатуру и начиная умываться.       У Городецкого чуть дернулось левое веко. Спокойно. Темный просто бесится из-за потери статуса и собственного тела. Будь Антон на его месте, то тоже был бы не в восторге. Подумав о такой незавидной участи, маг трижды постучал по столешнице и, скинув пушистую тушку на пол, начал включать компьютер.       — Проведи параллель между кухонным столом и компьютерным. Провел? А теперь усеки, ни на тот, ни на другой тебе садиться нельзя.       — А если я скажу «пожалуйста»? — Нагло поинтересовался кот.       — Ну, «пожалуйста» — это совсем другое дело, — хмыкнул Антон, и, устроившись поудобнее на стуле, потянулся, и произнес, быстро вводя пароль. — Знаешь, Завулон, а я ведь не был уверен, что ты согласишься на то, чтобы на тебя нацепили ошейник и поводок.       — О, почему бы мне сопротивляться? Я никогда не был против ошейников и поводков. Тем более таких необычных, да еще и с симпатичным человеком на другом его конце, — съехидничал Темный, запрыгивая на соседний стол. Судя по тому, что его оттуда не скинули, против его сидения там Светлый ничего не имел. Ну, или подействовало «пожалуйста».       — Судя по слухам, которые доходили до меня, ты всегда был пижоном. Может тогда завести тебе галстук? Маленький такой. Кошачий. И бабочку, — Городецкий ухмыльнулся, не отрывая взгляда от экрана, пока он говорил, пальцы его быстро бегали по клавиатуре.       — Ну, ты и охамел, Светлый, — мурлыкнул Завулон, принимаясь вылизывать пузо.       Через пару минут он закончил вылизываться и добавил:       — Хотя, знаешь, а я не против. Только что-нибудь серьезное и официальное. Никаких дурацких принтов с рыбками-птичками. Желтый в черную полоску мне пойдет.       — Лучше в белую, иначе тебя можно будет принять за сотрудника «Билайн», — буркнул Светлый, не переставая пялиться в монитор.       Так прошло два часа, за время которых Антон успел вытурить из внутренней сети какого-то мелкого вредителя, возможно, что даже и не Темного, а просто желающего поразвлечься человека. Впрочем, Ночному дозору в этой рядовой ситуации ничего не угрожало, так как недохакер пытался раскурочить фальшивку, настоящая же база данных была недоступна. Антон сам выстраивал ее защиту не один месяц и своим творением был горд.       Когда же со взломщиком было покончено, Городецкий удалился в туалет, а вернувшись, обнаружил скорбно примостившегося на стуле Толика, напротив которого недвижимой статуэткой восседал Завулон, и уходить явно был не намерен.       — Привет. Как Машка? — Спросил Антон, сгребая со стола Толика кота.       — Нормально. Уехала к маме в Брянск на неделю, — зевнув, ответил младший программист.       — Провожал? — Понимающе спросил Антон, опершись на стол и удерживая кота одной рукой.       — Провожал, — согласился Толик. — Слушай, может, кофейку в бухгалтерии заваришь, а то чайник сдох?       Городецкий пожал плечами, стянул со стола наушники и отправился в аналитический отдел, где не так давно завели кофемашину.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.