Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 130 Отзывы 55 В сборник Скачать

Поручение

Настройки текста
      В коридоре Антон столкнулся с Юлечкой, спешащей куда-то с кипой картонных папок в руках. Девушка неслась, не глядя перед собой, и из-за этого чуть не врезалась в такого же отстраненного от бытия Городецкого.       — Ой, Антон! Тебя-то я и искала. Это тебе, — радостно воскликнула Юля, протягивая магу папки. Однако, заметив устроившегося у него на руках кота, оставила папки у себя, перехватив их одной рукой, и с умилением спросила. — А можно погладить?       Антон растерялся и мотнул головой, стараясь придумать правдоподобную отмазку, чтобы не допустить совращения малолетних и попытался перехватить у нее кипу папок:       — Эм, он блохастый.       Кот обиженно мявкнул.       Юля положила-таки папки на пол и принялась разглядывать кота.       — Какая прелесть, как зовут? Ой, здоровский ошейник! — Радостно восклицала она, не отрывая взгляд от Завулона.       — Против блох. Специально завел, — пробормотал Антон, подхватывая документы с полу.       Попутно он пытался понять, почему девушка не в курсе наказания Завулона, ведь слушание было довольно-таки громким, как ни пытались шухериться Темные, но все равно, о наказании знало порядочно Иных.       — Антон, ты чего молчишь? Как зовут-то котика?       — Завулон, — буркнул маг, едва удерживая папки от падения на линолиум родного офиса.       Волшебница хихикнула, но, спохватившись, вдруг затараторила с дикой скоростью:       — Борис Игнатьевич просил передать тебе, ну как просил, мне передали, что он передавал, что тебе надо занести опись артефактов во внутреннюю сеть дозора. Те папки, которые ты так кстати сейчас держишь в руках, и содержат в себе опись. Тебе надо только перенести их в электронный вариант.       Городецкий тяжко вздохнул, продолжая бороться с картонными монстрами. Видимо, останется Толик без кофе.       — Юля, давай так. Я сейчас отнесу папки к себе, а ты быстренько сварганишь кофе. Лучше целую кастрюлю. Много сахара и кофеина приветствуется.       — А кот?       — Он умный, сам рядом со мной пойдет. Так сможешь?       — Да запросто, жди! — Воскликнула девушка, провожая взглядом мявкнувшего кота, и поспешила в аналитический отдел.       — Пошли, что ли, — вздохнул Антон, роняя-таки одну из папок на пол. — Черт! И как девушки умудряются таскать столько вещей одновременно и при этом ни одной не ронять. А если и роняют, то обычно с далеко идущим умыслом.       Он взглядом поднял папку с пола и, не став гневить Судьбу, так и пролевитировал ее до кабинета.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.