Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 130 Отзывы 55 В сборник Скачать

Завтрак

Настройки текста
      Утро — это чудесное время, которым нужно уметь наслаждаться. Если есть возможность спокойно позавтракать, значит надо ей воспользоваться, а если нет, то лучше стоически принять удары Судьбы и несколько отложить завтрак.       Чудесным весенним утром на мобильный телефон Александра Шереметьева поступил звонок. Лайк не спеша поставил чашку с кофе на блюдце и принял вызов. Тут же в мозг ему ворвалось суетливое тарахтение московского осведомителя. Шереметьев поморщился и сказал в трубку:       — Поспокойнее, Андрей, не мельтеши. Давай заново. И медленней, друг мой, — медленнее.       Осведомитель затих, раздалось шебуршание в тот же голос начал пересказывать информацию заново. Однако в этот раз куда медленнее:       — Шеф, мы выяснили местонахождение Завулона. Он в квартире Городецкого. Чертов Светлый. Шеф, приказываете переходить ко второй стадии? Когда активируем, шеф? Ребята уже готовы. Шеф?       Шереметьев отпил горячий кофе и рассудительно сказал:       — Без меня ничего не начинать. Посылки у остальных объектов деактивировать. У кого возможно изъять — изымите.       В это время на скатерть перед Лайком поставили тарелку с борщем. Симпатичная официантка улыбнулась Шереметьеву и положила рядом с тарелкой приборы. А рядом с приборами легла маленькая записка с номером телефона, выведенным округлым почерком.       — Но, шеф, медлить нельзя! Мы должны вытащить его, — беспокоился голос в трубке. Создавалось ощущение, что собеседник Лайка в данный момент бегает по кругу или, как минимум, что-то уничтожает. Например, рвет бумагу.       — Спешка тут тоже ни к чему. Завулон в любом случае сможет выкарабкаться. Или ты считаешь его не способным для того, чтобы постоять за себя, Андрей? Может сам ему это скажешь? — Спросил Лайк.       Голос в трубке резко замолк.        Тараторящий подчиненный действовал главе киевских Темных на нервы. Слишком уж бестолковы были его метания.       — Дмитрий рядом? — Поинтересовался Лайк, разламывая хлеб.       — Да, конечно. Где же ему еще быть? Может ему трубку передать? Да-да. Гавр, иди сюда. Тут тебя к телефону! — В динамике зашебуршало и вскоре послышался новый голос, куда более размеренный и высокий. — Да, шеф.       — Дима, посылки деактивировать, какие удастся отзови, — он ненадолго замолк и добавил, — и билет мне забронируй. На послезавтра. И утихомирь наконец Андрея. Если будут изменения в ситуации — звоните. Активируйте посылку Городецкого и наблюдайте.       Он выключил телефон и принялся за борщ. Дмитрий сообразительный парень. Почти что Ефим, только московского разлива. Торопиться некуда.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.