Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 130 Отзывы 55 В сборник Скачать

Укроп

Настройки текста
      Когда кота притащили в спальню и отбросили на кровать, он вытянулся на ней и поинтересовался:       — Совращаешь, парниша?       — Что? — Не понял Антон. Он уже начал рыться в оставленных на кровати джинсах, потом хлопнул себя по колену и начал искать в карманах домашних брюк.       Завулон разочаровано перевернулся на живот и хмыкнул. Светлый как всегда в своем репертуаре. Ожидать от него активных действий просто глупо. Тем более, что он, Завулон, не сможет принимать человеческий облик еще лет десять точно, даже на время. Но все-таки как-то обидно. Впрочем, и цель мелковата. Сантиметров 170 на… Завулон не знал сколько, но хотелось думать, что цифра весьма обидная.       — Ну и что ты там планируешь вырыть? — Спросил Темный, наблюдая за не совершающим никаких активных посягательств Антоном.       Антон целеустремленно вырыл из домашних брюк бумажку с заклятьем и сбегал на кухню за чахлым укропом, который уже довольно-таки давно пытался погибнуть в его холодильнике. Ведьмовские заклинания требовали органики. Антон в женской магии силен никогда не был, но любопытство — страшная вещь.       Скептично наблюдавший за мельтешением Светлого, Завулон спокойно позволил обмотать свой ошейник унылыми листиками укропа. После чего маг проделал тоже самое и со своим браслетом. В конце укропных манипуляций ошейник и браслет были скреплены единой цепочкой, и Антон присел на кровать, вспоминая, не забыл ли чего. Кот же просто ждал, стараясь не выдавать внутреннего волнения. Он догадывался, что задумал Городецкий, и был этому рад. Хотя обматывание укропом было и не совсем тем, о чем думал Завулон, когда его тащили в спальню.       — Так, — сказал Антон, — так-так-так.       Он побарабанил пальцами по колену. Вроде все. Да нет, точно все. Можно приступать.       Смачно зевнув, Городецкий пробежался по бумажке глазами и начал читать заклинание. Он даже ни разу не сбился, хотя в правильности расстановки ударений и усомнился. Во время прочтения по цепочке, соединяющей магов, забегали мелкие лиловые молнии, из-за чего шерсть у Завулона встала дыбом, так же как и волосы у Антона. Об этом маленьком побочном эффекте Юлечка упомянуть забыла. Зато не стала задавать лишних вопросов. Золотой человек!       Дочитав, Городецкий с удовольствием втянул ноздрями слегка пригорелый запах укропа и победно посмотрел на встопорщенного кота.       — Ну как? — Спросил он, приглаживая волосы.       — Что как? — Попытался свалять дурака Темный. Его так и подмывало начать вылизываться. Инстинкты.       — Я ждал спасибо.       — Спасибо.       — Даже не поинтересуешься за что? — Голова у Антона слегка гудела, а вместе с недосыпом это рождало неприятное сочетание. Неблагодарный засранец.       — И за что же?       Всетемнейший все-таки принялся вылизываться.       — За заклинание. Светлые держат свое слово. Ты попросил — я помог. Всегда пожалуйста.       Кот скептично глянул на мага. Потом сел поувереннее и положил лапы на все еще соединяющую их цепочку.       — Не в твоих силах снять блоки Инквизиции, — он начал месить передними лапами, слегка звеня цепью и подбирая под себя одеяло, — ты серьезно думаешь, что сможешь обхитрить их укропом, Антон? Тебе не вернуть мне ни моей магии, ни облика. Так что лучше бы ты потратил данное растение на приправу к какому-нибудь блюду.       Городецкий был не в духе. Его конкретно задрал этот всезнающий пушистый гад. Так что и последующий поступок был весьма оправдан.       Антон отстегнул цепь от браслета, взял с кровати подушку и с силой запустил ей в кота. Под негромкий «мявк» подушка упала рядом с Завулоном, так и не сшибив того с утоптанного места.       — Вопросы? — Спросил Антон, поднимая подушку и закидывая ее на законное место.       — Да, пожалуй есть парочка, — ответил Завулон, провожая подушку взглядом.       — Все ответы утром, Завулон. Ты спи, а меня ждет преступный мир Питера и пиво. Много пива, как ты прозорливо заметил. Спокойной ночи.       Хлопнув дверью в спальню, Антон ушел.       — А ты мстителен, — заметил ему в след Темный, лапой теребя обмотанный вокруг ошейника горелый укроп. Поспать? Неплохая идея.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.