Сны
26 ноября 2017 г., 14:25
Неслышно приоткрылась дверь из спальни. Тихо-тихо пробежали по линолеуму черненькие быстрые лапки.
В комнате приглушенно стрелял, визжал и разговаривал сам с собой телевизор. Он трудился в пустоту, так как зритель дремал, откинувшись на диване. На лице человека яркими цветными сполохами накладывалось то, что происходило на экране. Приглядевшись, можно было заметить, что глаза у него закрыты не до конца и в них отражаются миниатюрные питерские подворотни, с маленьким Доблестным Питерским Милиционером.
Кот уселся рядом с диваном, непрерывно глядя на дремлющего человека. Не обычным взглядом, а через Сумрак, слой за слоем отделяя реальность, подобно луковой кожице. Его тревожили скачки настроения Светлого. Он любил всегда знать обо всем наперед. Всегда быть самым осведомленным, хитрым и подготовленным.
Первый слой. Ничего. Второй. Тоже. Третий, четвертый. Тишина. Пятый. А вот тут что-то есть.
Завулон подобрался, разглядывая ауру Светлого. Благо, что из-за заклинания, которым Городецкий соединил их ауры, он смог обойти часть защитных заклинаний, ведь их обладатель сам открыл для него дорогу, практически раскатал карминовую дорожку.
Повреждение в ауре не походило на пробоину или трещину, скорее это выглядело как налет, покрывающий неощутимое сияние, делающий его тусклым.
«Вот откуда берут свое начало проблемы со сном», — понял Темный, позволяя себе самодовольно шевельнул усами. Еще одна загадка разгадана. Это было даже проще, чем он думал.
Городецкий тревожно дернулся и приоткрыл глаза, впуская в них помимо унылых телевизионных подворотен еще и маленького черного засранца.
— Что, не спится? — Сонно спросил Антон, тут же проваливаясь обратно в поверхностное забытье, заменявшее ему сон.
— Не спится. Но не мне.
Кот склонил голову, разглядывая балансирующего между сном и явью человека.
Нет, конечно же он не будет этого делать. Ему из этого никакого проку. Не выгодно, вот и все. Пусть Светлый сам справляется. Пусть сам разыскивает нарушение в ауре, сам выясняет, откуда оно взялось, и сам латает его.
Антон попытался сесть ровнее. Диван чуть скрипнул под его весом. Он явно был не предназначен для сна.
«Будем считать это взаимовыручкой. Он меня кормит, а я помогаю ему выспаться», — решил Завулон, запрыгивая на диван и, массой своего небольшого кошачьего тела, спихивая Городецкого в горизонтальное положение.
Когда голова Светлого наконец-таки коснулась подлокотника, Темный принялся топтаться у него по груди.
Убрать невербальный налет он не сможет, но Антон своим недавним поступком подсказал ему выход. Через все ту же пробоину в ауре Завулон «оттянул» на себя часть тревожащей Городецкого магии.
Чем-то заклинание показалось Всетемнейшему знакомым. Эта любовь к стандартно-нестандартным фортелям, вроде кажущейся дыры в защите*, как раз в его стиле. Теперь осталось понять, каким конкретно образом в квартиру просочился мешающий Городецкому спать «налет». Впрочем, он уже понял «как», теперь осталось выяснить «зачем».
— Невыспавшимся ты та еще скотина, Городецкий, — муркнул Темный, не переставая топтаться по груди Антона. Формально он все еще заботился о своей пушистой шкуре, ведь при выспавшемся Светлом и ему заживется проще и спокойнее. За пару дней их близкого знакомства Завулон примерно разобрался на какие рычаги надо давить чтобы добиться своего.
Наконец Городецкий облегченно выдохнул, его глаза совсем закрылись, дыхание выровнялось.
Кот свернулся в клубок на груди у человека и уставился в экран телевизора золотыми блюдцами глаз. Вот и в его зрачки просочились серые дворы-колодцы.
Теперь его очередь нести ночную вахту.
Примечания:
*Подразумевается пробоина в защите номера, на которую указал Завулон в ЛЧП Лайку.
Глава написана под впечатлением
"Агата Кристи - Сны"