Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 130 Отзывы 55 В сборник Скачать

Квартира

Настройки текста
Если хотите узнать о человеке побольше — установите слежку.       Умиротворенная атмосфера квартиры для «особых гостей» действовала расслабляюще. Шереметьев решил, что здесь вполне можно остаться на пару дней. Особо расслабляться он не планировал. Почти. Однако работа должна приносить удовольствие, тем более столь занимательная выездная гастроль.       В кармане жилета запиликал телефон, должно быть звонил Ираклий, согласившийся неофициально приглядывать за Киевом. Официальным заместителем считался малоопытный, но перспективный одессит Турлянский, и так ответственный за все Причерноморье.       Лайк мельком глянул на экран.: «Дмитрий». Эх, не угадал.       — Да? –Киевлянин был заинтересован, Дмитрий по пустякам бы звонить не стал.       — Городецкий собирается покинуть квартиру.       — Ну?       Послышалась возня, невнятное шебуршание и негромкая ругань, после чего в трубке раздался новый голос. Дежавю.       — Шеф! Он собирается на выставку кошек! Во прикол-то! Прослушка работает прекрасно, прям все в коридоре чуем, шеф! У него сосед — вампир, может завербуем его?       Андрей.       — Андрей, передай трубку Дмитрию, — лайково хорошее настроение было не испортить.       После новой порции шумов и плохо различимых реплик о бутербродах, на том конце все же воцарилась тишина.       Шереметьев прошелся на кухню, и, весьма закономерно, обнаружил там холодильник, в который, точно так же закономерно, решил заглянуть. В процессе изучения его содержимого он не прекращал разговор:       — Выясните, на какой площадке пройдет выставка, — пауза, обнаружение Лайком соленых огурцов, фоновое трещание в трубке, — так же мне нужен кот. Навестим местных кошатников. Скажи Андрею, что вампира мы трогать не будем, проверьте исправность кассеты, — новая пауза, поиск открывашки, — вы меня слышите? Докладывайте.       Выслушав адрес, Лайк открыл банку и выудил из нее небольшой огурчик. Телефон все это время он левитировал рядом с собой, ибо это куда удобнее, чем прижимать трубку ухом к плечу. Комфорт.       — Что с котом?       — Кота вам привезут в течении двадцати минут. Ветеринарный паспорт и характеристика, записанная со слов заводчицы, прилагаются.       — Чудно, Дмитрий, чудно, — Лайк откинулся на столешницу и задумчиво прикусил язык, — Выясните-ка мне к вечеру место, где Пресветлый любит ужинать. Да-да, и СМС-кой вышлите. Кто за мной заедет?       — Шагрон.       — Чудно, адьё.       Лайк сбросил вызов и выудил из банки новый огурчик. Все проходит как по нотам. Вскоре банка была возвращена на ее прежнее место в холодильник, а киевский Темный отправился на экскурсию по квартире. Неплохо было бы выяснить местонахождение спальни, ибо досуг уже намечается.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.