Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 130 Отзывы 55 В сборник Скачать

Регистрация

Настройки текста
      «Лягушки с яркой окраской обычно ядовиты».       Всю дорогу до ДК Железнодорожников Завулон сидел в рюкзаке. Он был тих и задумчив, так что Антону, пока он шел до станции метро, удалось спокойно позвонить в офис и выяснить у Юлечки к какому числу требуется перенести информацию об артефактах в электронную базу данных.       На выходе из подземного зева с грозной «М» на вершине, Светлый сверился с газетной страничкой и направился ко входу.        — Ты уверен в том, что нам так уж туда надо? — Спросил Завулон из рюкзака.       Вместо ответа Антон вытащил из кармана наушники, воткнул одну из бусинок в левое ухо и закрепил гарнитуру на вороте. К этому моменту он уже пересек небольшую площадь перед зданием и толкнул входную дверь.        Он не был уверен.       — А тут довольно мило, — сказал Антон, стягивая шапку и убирая ее в карман. Завулон в рюкзаке неожиданно завозился и магу пришлось пихнуть его локтем. Кот поутих.       У самого входа был небольшой столик с билетами, за которым сидела крепко надушенная немолодая женщина с цепким взглядом. За столиком, как за китайской стеной, начинался совсем другой мир, полный кошек, самодельных украшений и запаха аммиака вперемешку с духами. Светлый дернул уголком губ и подошел к столику.       — О! Молодой человек! Вы куда? — Улыбчиво спросила женщина.       — А есть варианты? — Вопросом на вопрос ответил Завулон. Городецкому на миг почудилось, что кот что-то делает в Сумраке.       Антон коротко выдохнул. Будет нелегко.        — На выставку.        — О, чудно-чудно. Как участник или чисто посмотреть?       Городецкий решил, что у кота-Завулона не очень «товарный» вид. Дикие глазищи, торчащие ребра и усы в растопырку. Ничего не скажешь — красавец.        — Я думаю, чисто посмотреть.        — О, чудно, тогда покупайте билетик и проходите, — женщина снова растянула яркие губы в улыбке и постучала длинным ногтем по картонному прямоугольничку.       Антон скинул рюкзак с плеч и поставил на столик, с целью достать оттуда кошелек, но вместо кошелька оттуда самостоятельно извлеклась черная кошачья морда. Городецкий попытался незаметно упихнуть ее обратно, но кот уже был замечен.       — Ой! Какая прелесть! — Женщина перегнулась через стол и с умилением потрепала кота по ушам. Завулон застыл. То ли от неожиданности и беспардонности, то ли от осознания глупости своего поступка. А может и по своим, чисто завулоновым причинам. Женщина же в это время уже перевела взгляд на Антона и сказала, не переставая поскабливать кота когтистой рукой, — а у нас со своим нельзя!       — Может тогда вы нас зарегистрируете? — Попытался выкрутиться маг. Да, не лучшая была затея.        — О, регистрация закончилась еще позавчера. Но вы можете пока что оставить котика у меня, а сам в это время походите по выставке. Я за ним присмотрю.       При этих словах розовые когти женщины совершили еще одно соскребающее движение и в голове Антона раздался слегка истеричный голос Завулона:       — Антон, сделай что-нибудь! Не оставляй меня с ней.       Городецкий чуть повернул голову и негромко сказал, как будто в гарнитуру:        — Что я могу сделать? Заколдовать? Так кто сказал, что это не провокация? А? Все, глупая была затея, идем домой.       Мельком Светлый просканировал женщину. Человек.       — Колдуй! — Завулону явно не улыбалась перспектива остаться без скальпа. Да и отступать он был не намерен.       Слегка пожав плечами и глядя на кота в упор, Антон сплел заклинание «свой парень», после чего вымучено улыбнулся женщине и попросил:       — Ну, — молниеносный взгляд на бейдж, — Алла Николаевна! Мне совершеннейшим образом необходимо пройти на эту выставку.       Алле Николаевне явно не хотелось расставаться с котиком, но магия Сумрака на то и магия Сумрака, розовые коготки разжались, выпуская добычу и блестящие губы женщины произнесли:       — Я запишу вас задним числом, вот бланк, — женщина быстро черкнула внизу листа свою подпись и протянула магу. Вслед за бланком Антона настиг неприязненный взгляд. Маг скрутил мысленную фигу, надеясь, что над его головой не заплясал маленький смерчик проклятья.        — Премного благодарен!       Антон спешно положил на стол деньги, подхватил рюкзак, кота, билет, и прошмыгнул за столик.       Первая линия обороны прорвана. Скоро начнется выставка.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.