Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 130 Отзывы 55 В сборник Скачать

Ассасин

Настройки текста
      На подходах к основному залу выставки Антон понял, что куда больше любит собак.       — Я начал сомневаться в логичности своей затеи, — сказал Городецкий, перехватывая кота на руки. Вокруг было слишком много представителей семейства кошачьих. И сопутствующих им запахов.       Носить Завулона в рюкзаке показалось ему глупым. Это как прийти на съезд крутых байкеров пешком, оставив свой Восход в соседнем дворе, какой-никакой, а мотоцикл. Раритет. Для надежности пристегнув к ошейнику Темного цепочку, Антон прошелся вдоль рядов с бижутерией и кошачьими примочками. Дефолтная* экипировка кота казалась ему неудовлетворительной и, раз уж им придется долгое время проживать на одной территории, то лучше будет по максимуму упростить себе существование.       Антон задумчиво замер около столика с кошачьими комбинезонами. Завулон круглыми и любопытными глазищами посмотрел сначала на комбинезончики, потом на Светлого.       — У нас есть что-нибудь максимально серьезное, теплое и практичное на этого красавца?       Городецкий чуть приподнял тощего кота, чтобы у продавщицы не осталось ни малейших сомнений в том, что он подбирает одежку не себе.       — Кот, кошечка? — невнимательно поинтересовалась девушка, отвлекаясь от подсчитывания бумажек в коробке из-под кошачьего корма.       — Кот. Что-нибудь теплое и серьезное.       — Вот, — она выудила из-под стола коробку с черными комбинезонами разных размеров и поставила перед Городецким, — развлекайтесь.       — Хамка, — мысленно заметил Завулон, спрыгивая с рук Антона и брезгливо вытягивая морду над черными тряпками, — ты думаешь, что я это надену?       — Черное же, — отозвался Антон.       — А? — открыла рот продавщица и, по-коровьи медленно двинула челюстями, пережевывая нечто во рту.       — Определенно, Городецкий, у тебя нет ни вкуса, ни запаха. То, что я не человек, на данный момент, не отменяет мое стремление выглядеть красиво. Какого цвета моя шерсть? А предложенный мне китайский ширпотреб? Я это не надену.       Кот демонстративно отвернулся и проследовал обратно на руки к Светлому.       — До свидания, — негромко сказал Антон, после чего обратился к Завулону, — я пришел сюда, чтобы найти то, во что можно будет запаковать твое дрожжащее бренное тело на время холодов, а ты отказался. И чем мне теперь заняться?       — Пойдем и познакомимся с прекрасными дамами, Городецкий. Это же очевидно. Или попробуй установить мировое господство, хотя… — его усы самодовольно шевельнулись, — Великий Договор несколько обрезает тебе возможности для реализации второго варианта. Первый?       — Утихомирься.       Прекрасных дам Антон не наблюдал. Ну вот абсолютно, кошатницы оказались на редкость задерганными и недовольными женщинами, на дам не тянувшими со всей натяжкой. Контраст ухоженных и изнеженных котиков с их побитыми жизнью хозяйками приводил Городецкого в недоумение. Минут десять он и его пушистый спутник бродили по залу, рассматривая котов, вдыхая запах наполнителя для лотков и вслушиваясь в непонятные заводческие разговоры, пока на очередном витке чьих-то визгливых рассуждений о мистической кошке, рожающей только рыжих котят с белыми ушами, в Городецкого не впились когти скучающего Темного.       — Мо-олодой человек, позвольте поинтересоваться.       Антон обернулся на голос. Перед ним стоял средних лет мужчина, со светлыми волосами до плеч и длинношерстым белым котом на руках. Завулон повторно оцарапал Светлого, но поспешил втянуть когти и уставился на светловолосого гипнотизирующим взглядом опытного Нага.       — Что, простите?       Мужчина тряхнул головой, отбрасывая волосы назад, и укоряюще посмотрел на Антона:       — Какая порода у вашего кота? Я заводчик.       Издав звук, больше всего похожий на распевку чукотского шамана, маг нахмурился, делая вид, что вспоминает. Из всех пород котов он знал лишь «дворовую» и «сфинкса», и до сей поры знаниями своими был вполне удовлетворен.       На помощь пришел Завулон, что-то едва слышно зашипевший, синхронно с подсказкой, выгибаясь у него на руках.       — Ассасинская, — брякнул Светлый, воспроизводя подсказанную Завулоном породу.       — Оу, — в глазах собеседника отразилась насмешка, по которой Городецкий понял, что сказал что-то не то, но насмешка сменилась отрешенной пустотой, — у моих знакомых тоже была абиссинская кошечка, чудное рыжее создание. Померла на прошлой неделе.       — Очень жаль, — сказал Антон, обдумывая, как же отвязаться он неожиданного собеседника.       — Да-да, очень жаль, — белый кот на руках у мужчины казался заторможенным и безразличным к происходящему       Выясняя причину столь резкого любопытства к собственной персоне, Антон скользнул по мужчине сумеречным взглядом. Человек, просто скучающий заводчик. Ничего необычного. Он быстро переключится на другого человека, стоит Антону удалиться из его поля зрения.       — Скорее всего мой кот вам не подойдет — он не чистопородный, извините, но мне пора, — сказал Городецкий и поспешил прочь из этого кошачьего ада. Один кот. Только один. И хватит с него нервотрепки.       — Извиняю, — протянул мужчина, взглядом сквозь Сумрак наблюдая выцветшую ауру дозорного и тоненькую ниточку заклятья, связывающую ее аурой Высшего Темного, которого Светлый бережно прижимал к себе, лавируя между посетителями выставки.

***

      Завулон тихо покачивался на руках у торопящегося прочь от выставки Городецкого. Непривычно спокойный и задумчивый кот не язвил и не высказывал недовольства по поводу походки Светлого, их сумбурного похода или чего-нибудь еще, что только могло взбрести ему в голову.       — У тебя все в порядке? — спросил Антон, останавливаясь в переходе метро.       — Я кое-что понял, Антон.       — И что же? Поделишься?       — Я очень хочу домой. Поспеши, пожалуйста, — сказал Темный и уткнулся мордой к сгиб локтя Городецкого. В конце-концов, он не выспался. А еще понял, что в ближайшее время его попытаются вытащить отсюда.       А он не хочет уходить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.