ID работы: 5328558

Ад

Джен
NC-17
Завершён
94
автор
Ma-ma-madness бета
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 66 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 3. Ошибка Мэри Уотсон

Настройки текста

***

      Шерлок стоит лицом к двери, боясь повернуться и посмотреть, что его ждет дальше. У его Джона есть целый час, чтобы постучать в эту дверь. Целый час, пока Калвертон поймет, что вместо смертельной дозы лекарства вливает в детектива физраствор.       Его запасные планы высыпаются на подушку, когда он бьется в руках Калвертона Смита. Ослабленные руки пытаются оторвать от себя сомкнувшиеся клещи, а легкие сжигают грудь изнутри, требуя кислород.       Никто не бежит по коридору, не дергает ручку двери, не хватает огнетушитель и не вбегает в палату. Аппаратура угрожающе пищит, сигнализируя о начале агонии.       «Где же ты, Джон?»       Внезапно руки Смита отпускают свою жертву. Шерлок мучительно кашляет и бьется в судорогах. Поток жизни ворвался в легкие, и мозг, наконец, прекратил истерику. Через несколько минут в палате стоял размеренный писк аппаратуры, а Шерлок, все еще чуть прерывисто дыша, с ужасом смотрел на маньяка.       Калвертон встал с края койки и сдернул с Шерлока одеяло.       — Вставайте.       Хриплое «Зачем?».       — О, мы пойдем в мою любимую комнату.       — Но я не мертв.       — Вы правы, мистер Холмс. Но я вот что подумал — они ведь не слушают… А я бы хотел, чтобы вы слушали. Если мне понравится, я заставлю всех последующих слушать тоже.       Шерлок хмурится.       — Да, и нам далеко идти, поэтому возьмите трость, — Калвертон гладит Шерлока по руке, отчего у того замирает дыхание. — Мне бы не хотелось тащить вас на себе, — Смит резко выдергивает из вены детектива капельницу, и тот зажимает ранку пальцами, чтобы остановить кровь.       Через минуту, осторожно встав с кровати, Шерлок медленно шаркает к стулу, берется за трость. Он все еще сомневается, стоит ли брать её с собой, или стоит окончить спектакль на этом моменте. Но оклик Смита не оставояет ему выбора. Шерлок стискивает рукоять трости. Она кажется ему еще теплой после ладони Джона. Интересно, сколько раз Джон в ярости или отчаянии так же сжимал её своей рукой? Шерлок с тоской бросает взгляд на дверь.       Его Джон не пришел.       «Прости меня, Мэри. Но ты ошиблась. Ты не должна была спасать мою жизнь. После моей смерти ты смогла спасти Джона и сделать его счастливым. Если бы я погиб, ты спасла бы его снова. Но ты отдала свою жизнь, ты доверилась мне и посмотри теперь — все мы мертвы».       Шерлок поворачивается к Калвертону.       Три звука: две ноги и одна трость — Шерлок шел вслед за Дьяволом.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.