ID работы: 5328558

Ад

Джен
NC-17
Завершён
94
автор
Ma-ma-madness бета
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 66 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 4. Лифт в Преисподнюю

Настройки текста

***

      Джон дергает ручку двери в палату. Заперто! Схватив огнетушитель, он выламывает дверь и влетает внутрь. Он зол на Шерлока за то, что тот подверг себя опасности, зол на Мэри за то, что она подтолкнула его к этому, зол на полицейского, из-за которого только потерял время, зол на себя, потому что всё делал неправильно.       Он в бешенстве и готов разорвать Калвертона Смита на кусочки только за то, что с Шерлока упал хоть один кучерявый волос.       Но в палате его нет, как нет и Шерлока.       За спиной Джона в комнату заходит охранник. Но охранять уже некого.       Джон осматривается по сторонам. Окно на улицу закрыто, да Шерлок и не смог бы выбраться, как в прошлый раз. Слишком высоко, и он слишком слаб.       — Твоими стараниями, — говорит ему Мэри.       Джон отворачивается от нее и смотрит на стул, на котором сидел до того, как оставить Шерлоку трость и уйти.       Трость? Где она?       Джон оглядывается. Трости нигде нет.       «Куда они могли пойти? Куда он вообще мог деться из закрытой комнаты?»       Джон проходит вдоль стен, лишь слегка задержавшись у странной полки, из-за которой около часа назад вышел Калвертон. Но Джон не консультирующий детектив, он не видит замаскированного рычага и следов на полу. Джон — доктор, и он видит пятикратную дозу на мониторе капельницы. Пот прошибает его, и он судорожно хватает пакет и пытается прочитать расплывающееся название лекарства. Он уже читал его, перед тем как уйти — он врач и его волновало лечение детектива. Взгляд его, наконец, фокусируется, и Джон с удивлением перечитывает несколько раз формулу физраствора.       «Что ж, он не умрет от этой передозировки, это хорошо. Если бы это было лекарство, Шерлок был бы уже в морге и…»       Мысль, словно молния, прошлась по телу Джона, заставив его отшатнуться.

«Я определю его в свою любимую комнату!»

      Джон отталкивает охранника и выбегает в коридор. Хватает за плечи проходящую мимо медсестру и встряхивает её:       — ГДЕ. ЗДЕСЬ. МОРГ?       Судорожно стуча по кнопке вызова лифта, Джон кричит в трубку на Грега, созывая всех полицейских Лондона.       Наконец, двери разъезжаются, открывая вид на больничный коридор. Он был похож на все остальные больничные коридоры, которых так много видел доктор Джон Уотсон. Но никогда еще он не бежал по ним так быстро. Никогда не бежал в морг.       Ведь в морге только трупы, а к ним незачем спешить.       Перед табличкой «Морг» Джон останавливается. Достает пистолет, проверяет его. Выдыхает и сильным ударом вышибает ногой дверь.       Любимая комната Калвертона Смита всегда прозводила впечатление на неподготовленных людей. Первокурсники мединститута часто падают здесь в обмороки или мучаются с животом, что заставляет их бросить учебу и забыть о врачебной карьере.       Джон был готов увидеть в морге любые тела, после любых катастроф и в любом состоянии. Но то, что он увидел, долго будет сниться ему в кошмарах. Однако в тот момент Джон об этом не думал. Как только мозг его понял, ЧТО видят его глаза, он тут же дал единственно возможную команду.       Джон уже делал это раньше, в том числе и ради Шерлока Холмса. Его палец нажимает на курок.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.