ID работы: 5328603

Синий Лис, белая Волчица

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
69 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Белая волчица

Настройки текста
Блокирующее поле отключено. Он открыл глаза, увидев над собой привычный потолок его логова. Как люди спят в кроватях, когда есть такая удобная вещь как этот стол? Единственное, под голову он всегда клал плотный сверток материи, в остальном же выставить температуру металла равную чуть выше температуры окружающей среды и часы здорового сна обеспечены. Мужчина поднялся, разминая мышцы, привычно осматривая цепочки шрамов - летопись его жизни. Он помнил каждый - вот этот еще в детстве когда он пробрался сквозь Пещеру поющих камней на Ксилле. Он уже тогда учился проходить практически непреодолимые препятствия. Тонкие кристаллические образования этой пещеры резали как бритва и пройти сквозь них считалось почти невозможным. Они пропарывали любую броню и одежду, обувь и в основном это место использовалось для казни особо опасных преступников. Но его они манили своим мерцающим свечением, словно полярное сияние - тысячи полярных сияний в одном месте. И ему хотелось коснуться. Этот и вот эти, он получил в академии, куда отправился учиться, покинув родной мир. Показал высокие результаты, был рекомендован для дальнейшей карьеры в Имперском развед.управлении. И чисс не подвел своих наставников, сделав прекрасную карьеру и получив кодовое имя Vespa. А потом вот этот. Мужчина поднял руку к лицу и провел пальцами по глубокой полосе рассекающей бровь, пересекающей глаз и уходящей на щеку. Он не знал как получил эту отметину. Не помнил. Иногда в голове всплывали какие-то неясные образы. По раскопанным крупицам информации он выяснил, что его отправили на очередное задание в крупный повстанческий форпост, потом о нем не было никаких известий в течении двух дней, а потом от форпоста остались только руины. Его самого абсолютно невменяемого потом еще пару дней ловили по ближайшим лесам. Начальство дало команду на ликвидацию, однако прибыть палачи не успели. Очнувшись он сумел вырваться и уйти. Этот момент он уже помнил. Холод. Там был просто пробирающий до костей холод. Это при условии что для чисс низкие температуры совершенно привычны. Пришлось добавить огоньку чтобы согреться. А остальные это его победы уже в новом качестве. Освободившись от сковывающих мозг программ и навестив Цитадель, он теперь мог считать себя действительно свободным. Насколько это вообще возможно. Иногда в гости заглядывали бывшие коллеги и подкидывали лишнюю работу, но как и договорились в тот день, все это щедро вознаграждалось. Мужчина потянулся до хруста, после чего направился к терминалу. Прохладный воздух логова приятно бодрил. Итак, что у нас сегодня? Полумрак полуподпольного заведения, призванного развлекать околокриминальные элементы, пропах запахами гари, каких то курительных смесей, весьма низкого качества, дешевого алкоголя, где спирта было явно больше чем всего остального. Он уже бывал здесь раньше и находил это местечко даже весьма уютным. Амбал на входе не обратил на него никакого внимания. Лис, привычно улыбаясь, отправился к барной стойке. Сегодня тут просто аншлаг. Толпы мандалорцев что-то бурно отмечали. А что такое их веселье? Правильно, хорошо если это здание вообще переживет эту ночь. Взяв свой бокал с единственным на его вкус нормальным спиртным, что здесь подавали, чисс направился к своеобразному балкончику откуда открывался вид на арену. Охотники любили это место - здесь можно было в любой момент вылезти и решить все свои разногласия дружеским поджиганием напалмом или выяснить чей бронированный кулак тяжелей и приятнее припечатывается к лицу. Ритуальных поединков тут обычно не устраивали, хотя вроде бы случаи были. Сейчас там уже выясняли отношения два крепких мандалорских парня. Делались ставки, публика активно поддерживала то одного то другого. Лис смотрел на это и едва не зевал. Ни красоты, ни хитрости - тупое месиво. Он осмотрел зал - ничего интересного. Вот бы кинуть туда что нибудь...например...даааа...его сознание наполнилось мыслями о том, как можно было бы оживить обстановку. Как известно с огнем и взрывами, оно всегда лучше. Вот если заложить там, там и тут, а после детонации накрыть сверху мощным усиленным потоком из огнемета. Мммм...Мужчина не удержался и активировал холодный огонь, заструившийся по его кисти. Этот горючий газ был его любимой игрушкой. Горит долго, но не обжигает, можно устраивать любые эксперименты с ним. Например, он очень любил так воспламенять свои ножи во время боя. Выглядит эффектно, а кого-то даже пугает. Особенность этого огня еще в том, что его цвет отличается от обычного. Снизу он приятного синего цвета, потом плавно переходит в зеленоватый и только потом в привычный огненно желтый. Чисс почувствовал на себе взгляд и обернулся на него приветливо улыбаясь. Человек тут же отвел глаза и поспешил убраться, вид у него при этом был довольно испуганный. Лис усмехнулся. Тем временем на арене началось какое то движение. Мандалорцы давно покинули ее и на песчаное покрытие выгнали ранкора. Ездового ранкора, судя надетой на него упряжи. Зверь был в ярости, бросаясь на защитные поля арены с ненавистью глядя на зрителей. Лис слегка подался вперед - кажется, планируется что то интересное. На арену вышла женщина в мандалорской броне, в небрежной манере поприветствовавшая всех. Зверь остановился взглянул на нее, заревел и пошел в атаку. Охотница легко уходила от мощных ударов передних конечностей, подбираясь все ближе, заставляя тварь бегать за ней кругами, едва ли не танцевать какие-то местные ритуальные танцы. Она взлетала вверх и опускалась вниз, пока наконец не оказалась прямо перед ранкорьей мордой. На секунду она замерла, возможно усмехаясь под шлемом, а потом сильным ударом по морде заставила зверя отступить. Он попытался ударить ее лапой, но она схватила повод и резко дернула на себя. Тварь взвыла и дернулась обратно, снова получив по морде, но уже не один раз, а серию сильных ударов. До тех пор пока он не сдался и не опустил голову в знак покорности. Женщина одним ловким прыжком вскочила в седло и под радостные вопли толпы сняла шлем и подняла руку в охотничьем приветствии. - Не плохо. - Усмехнулся Лис. - Не плохо. OYA, волчица! С этими словами он отсалютовал бокалом и залпом допил содержимое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.