ID работы: 5328603

Синий Лис, белая Волчица

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
69 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
Последний штрих – работа закончена. Огненный камень не требователен к обработке. Ошлифованная поверхность, сияющая изнутри – странно, но никто не считал их ценностью, хоть в них и жило истинное живое пламя. При обработке высекаются искры, способные поджечь любое топливо. В родном мире, их считают бросовой породой, мешающей добыче более ценных минералов, но не он. Во время длинных перелетов у одиночки слишком много свободного времени. Можно читать, можно тренироваться, но всем этим не будешь заниматься неделями. Чисс учился новому. Тому что бы его забавляло. Работа по огненному кристаллу – одно из них. - Как живая. – Мягко сказал он, любуясь. Поглаживая тонкую сеть рельефа и чуть отдернув руку от пламени, которое не смогло бы его обжечь. Прошло достаточно времени – пора будет напомнить о себе. Он не был бы собой, если бы просто встретился и отдал. Нет, нужна красота, зрелище, эффект. Мужчина быстро завернул поделку в темную ткань и взглянул на цепочку отчетов, высвечивающихся на терминале. Странный выбор для остановки. Но видимо с топливом все совсем плохо, или нужно дополнительное обслуживание. Сейчас он жалел, что не располагает Фантомом, как в старые добрые. В этот порт не проникнешь незаметно. С другой стороны, сейчас там очень оживленно и много всякого сброда в том числе и охотников. Его конечно заметят, но не сразу. Так что швартоваться надо быстро и именно тогда, когда вся команда будет отдыхать или уйдет куда то подальше. Лис приказал кораблю медленно дрейфовать в отдалении от порта, выжидая подходящий момент. Да, она не теряла времени даром. Он давно уничтожил все свои жучки на их корабле – зачем они ему если под командованием наемника теперь находятся все системы этой старой посудины. Взломать было не сложно. Мако прекрасно вскрывает системы и ищет информацию, но с защитой своей собственной у нее проблемы. Нет, она поставила весьма неплохую броню от внешних посягательств, но на чем-то подобном он тренировался еще во времена службы в Равед.управлении. Просто как по учебнику. И никаких дополнительных обманных ловушек. О, как хотелось поставить для нее свою, и он обязательно это сделает, но не сейчас. Пусть пока не знают, о том, что он до сих пор следит за ними. У Волчицы упрямый нрав, но ему удалось оставить отпечаток в ее душе, и теперь надо разворошить эту рану. Она думает, что справилась – нет, дорогая, тебе не переиграть Лису, пока не отрастишь пушистый хвост. Да и к тому же…я соскучился. Жизнь на старом, но надежном транспорте, шла своим чередом. После их ссоры, молодой мандо вроде бы воспрял духом, но узнав, что Тэя вовсе не отвергала своего внезапного жениха, а просто свалила в гиперпространство как можно быстрее, снова поник и даже начал постепенно поддаваться на аккуратные заигрывания Мако. Вот и сейчас они отправились погулять по порту. Остальная команда тоже разбрелась кто куда – лучше момента и не придумаешь. И его цель, оставив корабль на попечение дроида и дав допуск на вход только своим, отправилась отдыхать. Чисс изучил это поведение. Скоро она заснет. А значит самое время приказать системе активироваться и лететь в порт. Он неспешно спустился по трапу, быстро разобравшись с необходимым обслуживанием и оплатой, после чего, привычно улыбаясь затерялся в толпе. Быть тенью, призраком, перемещающимся по докам бесшумно, как элитный убийца ситх. Вот и девушка слайсер со своим кавалером. Старается выглядеть боевой и смелой, иначе мандалорец даже не посмотрит в ее сторону. Но тот, кажется, и так все уже понял, и легкая улыбка была красноречивее любого признания. Ну для него, Лиса, по крайней мере. Призрак идет дальше скрытый от посторонних глаз. Он перемещается там, где его не обнаружит никто, скользя по грани, словно острый клинок, отсекающий лишнее. И вот он перед гермодверью корабля. Аккуратное движение по двери там, где установлен замок и та почти бесшумно приоткрылась. Достаточно, чтобы пропустить его и тут же закрыться обратно. Охранная система никак не отреагировала на пришельца, бесшумно прошествовавшего по коридорам, избегая камер слежения. Ее комната не закрыта. Конечно, она хочет, чтобы когда вернуться друзья, сразу же проснуться и быть готовой к расспросам или отлету или еще чему-то что может взбрести в эту платиноволосую голову. Она спала не раздеваясь, в той одежде на которую сверху крепится броня. Как ей может быть холодно в такую жару? Вместо одеяла она обнимала тот самый плащ, когда-то взятый ей из его логова. Мужчина усмехнулся, его красные глаза, сияющие в темноте на мгновение сверкнули чуть ярче. Он подошел к ней, едва различимой в полумраке для взгляда простого человека, но чиссы прекрасно видят в темноте. Мужчина наклонился к женщине будто бы для поцелуя, но замер на мгновение и шальная серая прядь, выбившаяся из его хвоста коснулась ее щеки. Девушка резко открыла глаза, но увидела лишь полумрак комнаты. Что-то не так. Она точно почувствовала…тепло и прикосновение. Она подняла руку и коснулась щеки, быстро поднимаясь на кровати и прислушиваясь. Где-то гудела электроника, в коридорах ровно горело освещение, но все же. Странное чувство того, что здесь есть кто-то еще не покидало ее. Охотница осмотрелась, вытащила боевые ножи из-под подушки и бесшумно подошла к выходу из комнаты. Тишина. Подойдя к панели управления она быстро запросила отчет о состоянии корабля, а также отчеты о приходах уходах и каких- либо изменениях за ближайшие полчаса. Тишина. Наверное, это и правда паранойя разыгралась. Девушка успокоено вздохнула и вернулась в комнату и увидела то, что заставило ее замереть на пороге. На тумбочке рядом с кроватью, искусно вырезанная из огненного кристалла стояла статуэтка, изображавшая прыгающую через огонь волчицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.