ID работы: 5328603

Синий Лис, белая Волчица

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
69 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

О чувстве долга

Настройки текста
Тэя села на ступени мраморной лестницы, закрыв лицо руками. Как она надеялась, что ее все- таки оставят в покое, но нет. Дом требовал наплевав на слухи, даже если они окажутся правдой. Дядя подошел и сел рядом. - Скучаешь по нему? – И его голос был полон искреннего сочуствия. Любого другого за такое она бы ударила, но не дядю. Девушка подняла на него усталое лицо. - Что мне делать? Я не хочу… Лис задумчиво выслушал ее, как всегда слегка улыбаясь. Эта его манера все равно раздражала в такие моменты, но Тэя держалась. Слишком все это…внезапно и… - Ты можешь что-то придумать? – Спросила она. - Могу, но не буду. - Почему?? - Сколько раз я должен буду придумывать? Всю твою оставшуюся жизнь? Теа, тебе пора сделать окончательный выбор кто ты. Свободная воительница или одна из них. Невозможно быть и тем и тем – уж я то знаю. – Его голос был наполнен добротой и мягкостью – как оно сейчас не к месту для нее. - Откуда ты можешь знать? – Теряя контроль прошипела охотница. – Знать, что такое терять все что составляет твою гордость, все чему тебя учили и готовили с детства! Она отвернулась сжав кулаки. Проклятый Лис. Разве ее просьба настолько сложна для него? Почему ему нравится быть таким жестоким к ней? - Я наследник Дома Нуруодо, Второй Правящей Семьи Доминиона, первый в списке после Правящей Династии. Я знаю, что значит отказаться от всего. Девушка горько усмехнулась не веря ни одному его слову и оборачиваясь обратно. Но увидев его лицо, его позу и осознав, каким серьезным был его голос, когда он говорил, она засомневалась. Дядя положил руку ей на плечо, а потом просто прижал ее к себе – поведение недопустимое для людей их статуса, но им обоим было все равно. - Твоя мать была такой же как ты. Боевой и решительной. Но чувство долга перед Домом оказалось сильнее. Знаешь, она была строга к вам именно поэтому – она боялась, что кто-то из ее детей унаследует этот дикий характер. И кажется, все кроме твоей младшей сестры…- Он усмехнулся улыбаясь. – Знаешь Тея, я не верю, что ты сможешь победить свою суть как она. И честно тебе скажу – я не хочу этого. Мне было больно смотреть как мучилась твоя мать. Твой отец любил ее, но принять ее такой не мог, а я не был первым в списке, чтобы занять его место. - Что мне делать, дядя? - То, что подсказывает тебе сердце и твоя сущность. Я всегда гордился тобой Тэалинн, что бы ты не решила, это не изменится. – Мужчина кивнул и встал, уходя дальше в двери центральной залы. Чисс резко изменился в лице, увидев странные значки на панели управления. Не говоря ни слова, он быстро скрылся в глубине корабля, а когда вернулся, то снова выглядел великолепным аристократом, как тогда на приеме у ее отца. Он сказал девушке отойти и молчать или вообще выйти. Естественно, она не могла пропустить причину, заставившую его так вырядится. Лис что-то набрал на панели и голо проектор ожил. Величественный чисс в возрасте с короткой прической и военной форме, аристократической осанкой и гордостью на лице появился в виде изображения. Он что-то сказал на своем языке и Лис коротко кивнул. Они говорили какое-то время, Тэе все же казалось, что собеседник ее друга явно чем-то недоволен, хотя он никак и не показывал этого. О чем могут говорить эти двое? И кто это вообще такой? Наконец разговор закончился и Лис едва не рухнул на пол. У него тряслись руки – первый признак. Мужчина быстро вколол себе что-то и раздеваясь направился к своей комнате, туда где стол. - Лис..? Он что-то пробормотал на родном языке. Девушка испуганно догнала его – она помнила тот последний приступ – тогда она думала, что он уже не очнется. Чисс добрался до стола, на автомате укладываясь и включая поле. Его уже начинало дергать, но он был еще в сознании. - Прости отец…- Прошептал он, прежде чем окончательно отключиться. Мать нашла ее все там же на лестнице и как обычно отчитала за неподобающее поведение, отправив переодеваться к себе в комнату. Служанки, милые девушки с очень аккуратными и мягкими руками, нарядили ее в белое платье и сделали высокую прическу. Сегодня должна быть официальная помолвка, а через пару дней официальный брак. Если бы можно было не выдерживать паузу – сделали бы все в один день. Тэа взглянула на себя в зеркало – перед ней сидела красивая светская дама с яркими голубыми глазами цвета летнего неба. Любой, кто посмотрел бы на нее сейчас – ахнул бы от ее красоты, ей же было тошно. Кто бы не смотрел на нее из-за зеркала – это была точно не она. Неужели Тарро, этот чертов засранец, оказался прав? Нет, она не может, не может сделать так как он. Она Дочь Благородного Дома! И в мыслях ей тут же вспомнился Хот, вспомнилась Мако, которая отказалась уводить корабль из доков, сказав, что они с командой будут ждать ее возвращения. Этот взгляд подружки, полный грусти и понимания, но не лишенный надежды. Риан стоящий рядом и ударивший кулаком по нагруднику. Он на Мандо’а пожелал ей удачи и счастливой охоты, назвал боевой сестрой… В душе что-то сжалось и заныло. Как бы ей хотелось сейчас быть там, с ними, слушать как Мако подойдет и скажет – эй, нам тут предложили интересное дельце. Ее руки сжались против ее воли. Нет, она сможет. Сможет, как и ее мать, как и все до нее. Потому что, если нет, то чем она лучше Тарро? И все же. Неожиданно в мысли вкралось воспоминание, как она, оседлав породистого скакуна, мчалась среди предгорий Альдераана, глядя как над ней пролетают таранты с характерными воплями. Ее сердце тогда наполняла необъяснимая радость. Девушка остановилась, спешилась и помчалась дальше вперед к обрыву, остановившись у края, чувствуя дующий в лицо ветер. Она закрыла глаза и резко подняв голову к небу завыла как скальная волчица. Не успел ее голос эхом затихнуть вдалеке, как ото всюду послышались ответы. Будь тем что ты есть, не пытайся обмануть саму себя. Она почти услышала этот голос. Прости отец…кажется, этот проклятый оборотень меня заразил. Девушка решительно встала, и бросилась в коридор, наплевав на все крики служанок. Времени мало. На заднем дворе всегда привязывают молодых тарант, чтобы берейторам было проще их обучать – вот и отлично. Тэя улыбалась в предвкушении скандала, зато это действие будет так в стиле романов Мако. И дядя точно станет гордится ей еще больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.