ID работы: 5328603

Синий Лис, белая Волчица

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
69 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сказка для Волчицы

Настройки текста
Охотница расслаблено прильнула к нему, поглаживая покрытую шрамами кожу на торсе. Мужчина зарылся лицом в пышную гриву ее волос, вдыхая их неповторимый едва заметный аромат. Лежа на его столе в небольшой комнате столь привычной для сна. Девушка накрывалась шкурой, словно древняя воительница из легенд. Не хватало лишь золотых украшений и ритуальных символов на коже. Во всем же остальном ее партнер уже успел убедится в этот вечер. Тэя протянула руку, проведя пальцами по его щеке и улыбнулась услышав в ответ легкое рычание. - Лис, а у твоего народа есть легенды? - Неожиданно спросила она мягким довольным голосом. - Конечно. - С готовностью ответил он. - А расскажиииии. - Хм, ну хорошо. В стародавние времена мой народ вынужден был скитаться среди звезд, потеряный для всех, забытый и терпящий лишения. Не было ни еды, ни воды и даже воздух заканчивался в их мощных и вооруженных, но столь бесполезных сейчас кораблях. И вдруг, словно свет во тьме им открылась прекрасная Ксилла, единственная планета с подходящей атмосферой и ресурсами для выживания. Спустились тогда древние чиссы на ее священную поверхность и возблагодарили звезды. Но не долгой была благодарность их, даже сейчас наследие прошлого заставляло разные группы хвататься за оружие окропляя кровью чистую землю. Наполнилось грустью сердце матери снегов, глядя как пришлые но уже любимые дети не способны решать свои беды мирным путем. И послала она своего сына древнего зверя, чуть моложе ее самой. И зарычал он, сотрясая голосом своим небеса и сыпя молниями, от поступи его смещались горы и расходилась земля. Огромный, закрывающий собой лучи благословенного солнца. Испугались люди, но нашелся герой, объединивший их и вся мощь древнего оружия обрушилась на зверя. Суровой была битва, но в конечном итоге люди убили сына Ксиллы. Но не долгой была их радость. Горестный плач слышался отовсюду и вьюги опустились на планету, окутывая ее снегами. Бесконечный холод, убивающий за мгновения. Все это было ценой за жестокость, ранившую мать снегов в самое сердце. Безутешно было горе ее и многие погибли в той бесконечной пурге. Не знали, что делать древние чиссы, полные запоздалого раскаяния и собрали они совет, но не могли найти решения. Бессильно было теперь все их оружие. И вышел вперед тот герой, что убил зверя и закричал стремясь заглушить пургу. Сказал он, что вина за содеяное лежит лишь на нем и готов он заплатить за нее, дабы усмирить скорбь святой земли. Сказал и пронзил свое сердце, упав на синие снега мертвый. Но не тронуло это сердца безутешной матери, как и прежняя жестокость. Тогда вышла вперед старая женщина, чья мудрость не знала себе равных и говорила она тихо в пургу, но и ее слова не заглушили боли и слез и упала она замертво замерзнув. Тогда вышли вперед девять женщин неся в руках своих мертвых новорожденных детей и воззвали они к госпоже, стеная - как может мать, познавшая столь сильную боль причинять ее другим, как может нести смерть невинным, тем кто еще не успел начать жить? И услышала их мать снегов и испугалась она деяний своих. Явилась она умирающим людям прекрасной девой из синего снега и алыми углями глаз сияющих во мраке ночи. И сказала она, что не сможет исправить того, что уже было сделано, но может подарить своим новообретенным детям возможность жить в новом мире. И коснулась она каждого из девяти детей и вдохнула в них новую жизнь, но кожа их отныне была синей, а глаза сияли светом иной жизни. И стали эти дети родоначальниками девяти прявящих домов, названных в честь имени каждого из них. Преклонили колени древние люди и каждого коснулась ее благодать и встали они обновленными и назвали себя чисс, что значит "познавший". И с тех пор ни один сын ксиллы не стремится решать спор жестокостью или оружием и не убьет иначе чем защищаясь и никогда не нападет первым, предпочтя дипломатию любой войне. Это главная легенда моего народа, Волчица. - Она довольно жестока, но поучительна. - Улыбнулась Тэя.- Хотя и оставляет за собой много вопросов. Особенно глядя на тебя. - Я давно уже не сын своего народа, с тех пор как был отдан в услужение Имперцам. - Пожал плечами чисс. - Да и не пытайся понять нас, не родившись среди наших снегов не сможешь вникнуть во всю глубину того что я рассказываю. Девушка состроила обиду на лице и укусила его за плечо, однако тут же почувствовала прикосновения его рук на своей спине и почувствовала, что тает. Мужчина какоето время магко разминал ей мышцы после чего резко прижал женщину к себе одной рукой, вторую запустив ей в волосы обхватывая ее голову и немного наклоняя назад, прикасаясь губами к ее шее. Охотница закрыла глаза наслаждаясь, растягивая момент и слегка сжав кожу на его спине руками. Она не знала как ему удается подобное, впрочем в ее мозгу сейчас висела лишь одна собственническая мысль, доставлявшая ей не меньше удовольствия, чем его действия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.