ID работы: 5328603

Синий Лис, белая Волчица

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
69 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Взгляд в будущее: Лагерь Айсо

Настройки текста
Пустые темные коридоры без какого-либо освещения. И хорошо, иначе она, наверное, бы и не решилась прийти сюда. Слишком тяжело это давалось. С другой стороны, остаться одной тяжелее. По крайней мере сегодня. Пепельный как-то пошутил, что слова опаснее заряда плазмы и даже «магии» форсюзеров. Сейчас, она уже не считала это шуткой. Охотница могла сколько угодно раз в ярости бить макивару или раз за разом расстреливать мишени, даже побить того, кто это сказал – все равно ее сердце не находит покоя. «Сколько еще ты будешь ждать? Прошло почти пять лет – смирись! Твой ситх не вернется!» НЕЕЕТ! Женщина остановилась, схватившись за голову. Рис сказал, что он жив, значит…значит…А что если ситеныш ошибся? Больше ведь он не может его почувствовать, как и свою джедайку. Что если… «Что если ты просто надоела ему?» НЕЕЕТ! Разговоры, разговоры, разговоры…как заставить их замолчать? Она всегда была сильной, но даже сильным нужна отдушина. Особенно сейчас когда на ее плечах лежит функционирование всей этой организации и Ари…Безумный ребенок. Спасибо Лису, что привез сына, тот хоть немного за ней присматривает. Бедный пасынок чуть с ума не сошел, когда это приходилось делать ему. Все таки, как помощник он великолепен, отлично ведет все дела и ничего не пропускает, но вот в вопросе воспитания детей, он сам становится ребенком. За годы после исчезновения своего отца парень сильно изменился как внешне так и внутренне. Нельзя сказать, что они с Айсой стали друзьями или родственниками, но по крайней мере, оба понимали необходимость держаться вместе, помогая друг другу. Ирония судьбы. Единственным кто по-настоящему мог понять ее сейчас – это совершенно чужой для нее осколок прошлого. Может, не самый известный псих в галактике, но наследивший в ней прилично. Гермодверь бесшумно отъехала в сторону. Из открытого окна комнату заливал лунный свет, падая на кровать, где с закрытыми глазами лежал по пояс раздетый мужчина, закинув руки за голову. - Ты всегда спишь в одежде? - Задумчиво спросила она, садясь на край кровати рядом. - Только когда жду гостей. – Легкая улыбка тронула его лицо. – Твои походку трудно с чьей-то перепутать. Легкая как у дикой кошки и плавная как у твилекской танцовщицы. - Ты делаешь мне комплименты? – Задумчиво подняла бровь она. - Констатирую факт. Если бы я хотел тебя совратить воспользовался бы более эффективными методами. – Усмехнулся чисс, открывая глаза и садясь на кровати. – Слишком мягко. Я не привык на таком спать. Женщина усмехнулась и встав подошла к окну. - Полная луна. – Тихо сказала она. - Мехом покрываться не буду, не надейся. – Он с удовольствием потянулся до хруста и женщина на мгновение усомнилась в его словах, услышав это. – Так, чем могу быть полезен в столь поздний час? - Оставь этот тон, и так тошно. – Со вздохом, мрачно произнесла она, продолжая смотреть в окно выходящее на плац, за которым ограда и леса. – Я просто…Не хочу оставаться одна сегодня. И не смей думать о всяком! Чисс усмехнулся и покачал головой. - О всяком за меня уже подумала вся казарма. Знала бы ты какие о нас ходят слухи. Не просто же так я прилетаю сюда, не просто же так мы спарингуемся, не просто же так я помогаю тебе. Логичное суждение в общем то. Однако я опасаюсь гнева твоего благоверного, если он вернется. – Усмехнулся наемник. - НЕТ! Прекрати! Только еще от тебя этого не хватало! – Девушка с силой сжала кулаки, так что ее руки затряслись. - Айсо? - Я… Я устала, Лис. – Девушка закрыла глаза и в лунном свете, серебрящем ее лицо, засияли две влажные дорожки слез. Чисс подошел к ней встав рядом, но сохраняя почтительное расстояние. - Я помню, в такую же ночь, на какой-то далекой планете, ей в голову пришла идея и мы пол ночи воплощали ее, чтобы постоять в лунном свете, сияя узорами словно древние духи из легенд. – Он положи руки на подоконник. – Я тоже устал жить только воспоминаниями, Айса. Видеть ее лицо за тонким стеклом капсулы и знать, что она так далеко, хоть и так близко. Чувствовать лишь холод этого стекла, вместо мягкого прикосновения к ее коже… Иногда боль разрывает меня на части. Но мы должны быть сильными. Хотя бы ради них. Женщина взглянула на него, а потом туда куда он указал кивком. Девочка и мальчик чиссы, крались вдоль забора словно два вора, постоянно тревожно осматриваясь, стараясь держаться тени. - Опять они за свое…- Слезы не желали останавливаться, но сейчас Айса улыбалась. - И ведь не додумаются поднять головы и посмотреть на нас. – Наемник тоже улыбался именно так как это может сделать только отец. – Оставим эту шалость безнаказанной на сегодня. Он сделал шаг от окна, когда неожиданно понял, что уже не может идти дальше. Охотница мягко обняла его, упираясь лицом в плечо. - Спасибо…брат. - Не за что, сестренка. А вот поженятся эти двое, вообще от меня не отделаешься. Будешь проклинать тот день, когда я их познакомил. – Его мягкий успокаивающий голос, тихо раздавался по комнате. - Уже проклинаю. – Не отпуская его, улыбнулась она. – Ты зачем научил Ари взламывать замки в оружейном хранилище? - Я ее не учил, только подсказал ей алгоритм. Ну прости, что она у тебя такая умная! Лунный свет освещал комнату, серебря все до чего мог дотянуться. Мужчина и женщина с алыми углями глаз не замечали времени, предаваясь воспоминаниям и тихим ничего не значащим разговорам. Абсолютно чужие и в тоже время ближе друг к другу чем страстные любовники, предававшиеся своим порывам в соседнем бараке. А дети между тем выбрались за пределы полигона и активно углублялись в лес, вдоль ручья. Ари сказала, что хочет взглянуть на того, кто воет ночами у водопоя и хотя Дирту эта идея совсем не понравилась, отпустить подругу одну ему не позволяли ни воспитания ни его дружеские чувства к ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.