ID работы: 5328649

Великая жертва

Смешанная
NC-21
В процессе
32
автор
NikerFairfox соавтор
Asteron бета
Lanessy бета
StalinShugar бета
Размер:
планируется Макси, написано 872 страницы, 124 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Дождь, ливший весь день, останавливаться не собирался. Наоборот, к вечеру он лишь усилился, добавив к себе еще и гром с молнией. Молния ударила лишь раз и точно в цель, обесточив весь город. Небольшой гастроном погрузился во тьму и, если бы не визги покупательниц и продавщиц, в тишину. — Попили, блин, пивка. — Гилберт вздохнул. — Дамы, не кричите, все нормально, погасли не только мы! Поскольку он был с работы, фонарик все еще валялся в кармане. — Так, выходим спокойно, организованно и по одному, мой сослуживец на входе проверит все карманы и, не дай Боже, кому чего-нибудь унести под шумок. Феликс, пожалуйста, проследи. — Спасибо, а что вы хотели? — девушки-продавщицы улыбнулись ему. — Вообще-то мне хотелось бы четыре бутылки пива и рыбу к ней. Но раз это невозможно… — Думаю, мы сможем организовать это. Четыре литровых банки светлого и копчёная семга подойдут? Гил посмотрел на Феликса. — Тотально, — тот кивнул и направился на указанный пост. С разных концов магазина тускло засверкали экраны мобильников и яркие фонарики. С причитаниями, психами, проклятьями и сетованиями, люди оставляли корзины на прилавках, столиках, пытались попасть ключом в замочную скважину ящиков. Как бы досконально Лукашевич не осматривал каждого, не сверял все купленные в других магазинах по мятым чекам и не тыкал в лицо каждому неверующему свое удостоверение, оставался большой шанс на то, что какой-то ловкач, а может и не один, все же смог что-нибудь да свистнуть. Гилберт, улыбнувшись, согласился на предложение продавца и, заплатив деньги, вышел вместе с Феликсом. — Идем. У нас есть пиво, и мы сможем даже посмотреть «Каспера», ноутбук у меня заряженный. Как думаешь, скоро дадут свет? — Без понятия, — признался блондин. — Но знаешь, наш мяукающий Каспер тотально странно зырил на одного из гражданских. Не, может, типа, я схожу с ума вместо тебя и это все моя паранойя, но я, на всякий случай, номера его харлея запомнил. Все-таки котик у нас типа вместо тотальной интуиции. — Кажется, котик отрабатывает свою рыбку, — Гилберт улыбнулся. — Позвони Наташе, узнай, как они, и отправь подальше, я завтра с Иваном поговорю, пусть он попросит сестру. Всю дорогу до дома не светили ни фонари, ни вывески. Ливень сплошным столбом закрывал и без того плохой обзор водителям. Но Гилберту все же удалось благополучно доехать до дома без происшествий, миновав опасные участки, где уже произошли аварии. — Тотальная жуть, — подытожил весь день Феликс. Их обоих не спасла даже та стремительная скорость, с которой оба кинулись до входных дверей. Все равно волосы, одежда и обувь промокли насквозь. — Надо было тотально еще вина купить. Щас бы типа глинтвейнчику… — Вино у меня стоит дома, какое угодно твоему утонченному вкусу? Красное, белое, сладкое, сухое — все, что тебе угодно, им меня снабжает постоянно Франциск, — Гилберт открыл двери и вошел в квартиру, пропуская блондина. — Гм, ужин при свечах, романтично. У меня есть курица, можно поставить в духовку. Могу предложить картошку и баварские колбаски к пиву, есть гренки. Так вино доставать? — Без вопросов, — вскинулся Феликс, а потом смущенно добавил, покрутив мокрые пряди светлых волос: — А у тебя типа фена не будет? А то я, типа, заболеть могу, и тотально прощайте все планы об отгулах и отпуске. — Нее, фена у меня нет, но могу предложить теплую ванну, смену нового белья и теплый халатик, правда, для тебя он как плед будет. Людвиг раза в полтора побольше. Давай, дуй в ванну, а я тебе сейчас все принесу и курицу поставлю, — Байльшмидт поставил свечку в ванной и принес полотенец и белье. — Залазь давай, у тебя губы синеют. Сияние свечи отражалось в зеркале и создавало иллюзию, словно источников света больше, и при этом неплохо освещало комнату. По крайней мере, можно было различить цвета на кране, определяющие температуру воды. — Откуда ты знаешь, какие они? Темно же, — теплая вода пробила Феликса на вопросы. — А сам типа как? Самому не холодно? И вообще, твой брат не будет тотально против, что его вещи типа без спросу возьмут? — Смена белья новая, моего размера тебе подойдет больше, а халат я потом постираю, ну или если тебе понравится, как тут бывать, куплю ему новый. А я всяко не заболею и не умру. Мне отметины не позволят, — Гил вышел из ванной и пошел готовить. — Так я вино достаю или пиво? — Чай, — донеслось в ответ совершенно иное и абсолютно нелогичное. Байльшмидт рассмеялся. — Боюсь, это не возможно. Чая у меня в принципе нет. Могу предложить кофе, — заструившаяся вода заставила их прервать разговор. Неизвестно какая причина: отсутствие света, дезориентация в незнакомом месте, распаренность горячей воды, пушистые полотенца или ужасно тяжелый халат, но Феликс еле дошел на мерцание свечей до стола и чудом не споткнулся. — Типа я у тебя в тотальном долгу. Если не здоровье, то прическу ты мне тотально спас. Я б не пережил, если бы стал похож на того адвоката-англичанина, у которого на голове тотальный шухер, а еще цвет бровей с цветом волос не совпадает. Гилберт рассмеялся: — Держи глинтвейн, я быстро под душ и вернусь, только я тебя очень прошу — не усни. И через пять минут укрути птицу счастья. Альбинос оставил гостя наблюдать за временем и курицей, а сам пошел в душ. Приятно было сбросить мокрую, холодную одежду и постоять под горячей водой. Спустя семь минут он вернулся на кухню. Таймер зазвенел две минуты назад, курица стояла на столе, а Феликс задумчиво крутил в руках какую-то баночку. — У тебя есть птичка? — он потряс банку. Содержимое тихо зашуршало. — Не знал. Конечно, типа видел как-то перо у тебя на пиджаке, но мало ли когда оно могло тотально зацепиться. — Сейчас она спит, и я не горю желанием будить его. Он, когда не выспится, буянит. Даже маньяк, по сравнению с ним, так, погулять вышел. Пара ночей под вопли канарейки и ты признаешься в чем угодно. Я покажу тебе Пруберда завтра. Он как выспится, в шесть ровно поет. — Видимо, вчера он тотально не выспался, раз ты опоздал на работу, — блондин засмеялся. — Говорят, что животные чувствуют потустороннюю силу. А что насчёт птиц? Как твой Пруберд реагирует на то, что к тебе без приглашения призраки захаживают? — Перышки теряет и не поет. Кстати, покормишь его завтра, у меня он есть перестал, — Байльшмидт вздохнул. — Надеюсь, что останусь живым после всего. Знаешь, сейчас я как никогда рад, что альбинос. — Есть преимущество? — Да, седины не видно, — рассмеялся Гилберт. — Вот был бы шатеном или жгучим брюнетом — ходил бы белым. — А ещё глаза красные, — добавил Лукашевич. — И типа недосып не заметен, и прикалываться над борзыми подозреваемыми можно. — Тотальные плюсы! — Гил поставил перед ним тарелку с курятиной. — Приятного аппетита. Налив глинтвейна и себе, сел рядом и, погасив свечи, включил кино. И как-то эти двое и не заметили, появлялись ли призраки, появлялся ли кот. Наивное, ненапряжное кино, колкие комментарии по поводу некоторых эпизодов и тихий смех, перерастающий в открытый ржач до слез, а потом не заметно стихающий — такого спокойного вечера без кошмаров и нервотрепки у Гилберта уже давно не было. Перенося уснувшего сослуживца на кровать в спальню, он улыбался. — Спасибо, Феликс, — он укрыл друга и вышел в комнату. — Ага, призрачный, то призрачный, а жрешь, как настоящий. Положив коту остатки рыбины, Байльшмидт отправился набоковую. Хотя даже после такого чудесного вечера, дела его не оставляли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.