ID работы: 5328649

Великая жертва

Смешанная
NC-21
В процессе
32
автор
NikerFairfox соавтор
Asteron бета
Lanessy бета
StalinShugar бета
Размер:
планируется Макси, написано 872 страницы, 124 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

глава 31

Настройки текста
Гилберт же привел Мэтью к де Варду. — Он немного странный, но лучший в этой области, кого я когда-либо знал. — Гилберт открыл двери. — Не нравится мне, что ты так задыхаешься, с этим нужно что-то делать. Пока Феликс спит, мы посоветуемся с доктором. Мэтью кивнул. Он не ожидал, что когда в назначенное время придет в отделение, его тут же увезут куда-то за город к огромному и шикарному санаторному комплексу, полному немного странных людей. Но на этом сюрпризы не заканчивались, потому что доктор также превзошел все ожидания. С поднятыми, словно от удара электротока, волосами, хмуро сдвинутыми бровями над глазами болотного цвета, укутанный в бело-синий шарф при условии очень даже высокой комнатной температуры. — Не по записи принимаю за отдельную плату, — безэмоционально бросил он, даже не глядя на вошедших в кабинет людей и предпочитая уткнуться в телефон. — И тебе здравствуй, за плату, так за плату, я с Эльзой договорюсь. Тебя еще интересуют тяжёлые случаи астмы или ты переквалифицировался? — Гилберт сел напротив него. — Астма? Когда мне говорили, что ты сменил работу на какую-то опасную, я не думал, что пойдёшь в промышленность, — пульмонолог сделал вид, что удивился. — Меняй работу, если началась астма. — Не у меня. Вот ребенка посмотри. — Гилберт подтолкнул Мэтью. — И отцепись от телефона! — Ребенка? — на этот раз удивление было настоящим. Глянув на подростка, доктор усмехнулся. — Неужто ты решился усыновить астматика? — У него есть родители, но они в Америке, а приступы слишком частые, к тому же не так давно ему досталось. У парня стресс и все такое. — Рука Гилберта покоилась на плече юноши. — Можно что-то с этим сделать? — Тогда все нормально, и ты так и остался больным извращенцем, — де Вард спокойно откинулся на кресло. — Америка... Неудивительно. — Почему не удивительно? — Мэтью посмотрел на врача. — Наверное Тим считает, что у вас экология ни к черту и лечить совсем не умеют. — Гилберт улыбнулся. — А... ну и это тоже, — после небольшой паузы сказал пульмонолог и перешел к делу: — Мне платят не за треп, а за работу. Покажи мне ингалятор, расскажи о том, с какого возраста у тебя астма и какая именно. Я детей не лечу, так что просто проконсультирую. Платно. — Партия прикажет — будешь платно, — усмехнулся альбинос. — Астму мне поставили в семь лет. Смешанного типа, лёгкая персистирующая, сейчас в фазе обострения, — мальчишка потянулся за ингалятором. — Можно отвязать его от этой гадости? — Можно, но не этим пульверизатором, — Тим повертел в руках аппарат. — Он не для смешанной астмы. И совершенно не лечит, а лишь оттягивает процесс. Доктор подошел к стеклянному шкафу, в котором в определенной последовательности стояли железные баночки разных цветов и с разным набором букв и цифр. Гилберт ненароком заметил на столе де Варда папку с фотографиями разных небольших домиков, находящихся то среди леса, то на побережье моря или озера, или же у подножия высоких гор. Сюда на оздоровительный отдых приезжали люди с заболеваниями дыхательных путей. Деревянные и кирпичные домики выглядели такими красивыми и комфортными, что Байльшмидт, незаметно для себя, начал листать папку. — Интересует что-то? — де Вард подал Мэтью ингалятор. — Вот, попробуй этот. Меня всегда поражала дебильность некоторых врачей, почему не лечить тем, что нужно, зачем прописывать то, что не лечит? Гилберт! Что ты так уставился на эту папку, словно ищешь что-то, но не можешь определиться?! — Так и есть. Тут просто тотально огромный выбор, — закивал альбинос, не отрывая взгляда от фото внешнего вида коттеджей и их внутреннего интерьера. — А что тебя конкретно интересует? — Тим сел за стол. — Горы, море, лес? — Море вряд ли, — покачал головой Гилберт. — А вот насчет остального... — Короче, как определишься так и придешь. — Де Вард посмотрел на мальчишку. — В спелеокамере был? — Д-да, но это было раза два и то, когда только болезнь установили, — Мэтью уставился в пол. — А потом родители развелись и новому отчиму не хватало времени и средств, чтобы полностью вылечить меня. Брат говорил, что он просто наживается на мне, получает льготы за больного ребенка, но Альфред мог говорить это просто из неприязни... — Наверное брат твой прав, — Тим повел его к двери, — пока три минуты сидишь, дальше посмотрим и вылечим бронхит, хотя бы заглушим. Дверь камеры закрылась. — Любишь ты всяких хиленьких выхаживать, а потом они тебе щенячьей преданностью платят, а ты и пользуешься, эгоист чертов... — де Вард посмотрел на Байльшмидта. — Когда такое было? — Гилберт натурально удивился. — Что-то не припомню такого. — Яо, Стефан, Тони, блондинчики эти. — В каком месте первые трое хилые? Яо мастер ушу, на Тони из-за его тамошнего состояния гнать не надо, Стефан вообще никаким местом и никоим образом не слабый. — Однако всех трех ты не оставил и помог. — Для этого и нужны друзья, — произнес довольно громко Гилберт, надеясь, что русоволосый паренек из соседней комнаты услышит его. — Не ори, отсюда не слышно. А что ты смотрел домики? Хочешь съездить? — Хотим, — кивнул Байльшмидт. — Какой из них находится дальше всего от населенных пунктов, где поблизости нет ни машин, ни поездов, ничего, что создавало бы лишние помехи и шумы? — Ооо, тогда вот этот... — он показал на двухэтажный дом с большими фасадными окнами. — Он находится в лесу. Поблизости нет никого на 2 часа езды, поездов нет, самолеты не летают, ночью темно и тихо. — Шикарно. А что насчет обслуживания? — уточнил Гилберт, в красных глазах которого уже плясали радостные огоньки. — Раз в два дня завоз продуктов, уборка комнат и смена белья раз в неделю, все остальное сами. — Де Вард уже мысленно потирал руки, этим предложением пользовались редко именно из-за его удаленности и стоило оно дешевле остальных, но все равно дорого. — Идет, — не раздумывая кивнул Байльшмидт, но тут же неведомое сомнение и плохое предчувствие охватили его. — Пусть значится за мной, а в начале ноября в полной стоимости я возможно и выкуплю его недели на две. — Хорошо, договорились. А на Новый год не хочешь? — Де Вард, посмотрев на время, пошел открывать Мэтью. Тот сидел улыбаясь, ему явно было легче. — Привози его завтра, попробуем ингаляции, а ты давай брызгайся, чем положено, и по возможности принеси мне свою карту. — Зимние праздники я обещал Людвигу, — развел руками альбинос. — Да и в праздники цены выше. Лучше тотально сэкономить. — Ну как скажешь. — Де Вард улыбнулся парню. — Ничего, посмотрим, что можно сделать. — Спасибо Вам огромное! — радостно поблагодарил пульмонолога Мэтью. Теперь странный вид доктора уже не пугал его. Наоборот, подросток знал, что благодаря таким особенностям его будет невозможно перепутать ни с кем другим, как это бывало в старой и новой школах, где одноклассницы на одно лицо, а у учителей одно и тоже имя. А еще Мэтью больше не боялся своего акцента. Фраза "Лучшие специалисты со всего мира", висящая на стенде в холле, действительно оказалась правдивой. У Тима был также своеобразный акцент, напоминающий немецкий. Когда они поднимались к нему в кабинет, подросток слышал совершенно разные языки и диалекты. — Спасибо Вам огромное, — повторил Мэтью еще раз, но уже обращаясь к Гилберту. — На здоровье. Идем посмотрим, как там Феликс... Тим мы договоримся обо всем чуть позже, — Байльшмидт пожал руку де Варду. — Идем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.