глава 62
1 апреля 2019 г. в 16:07
Гилберт сидел, читая в интернете про демонов.
Относительную тишину и спокойствие в комнате нарушали входящие на телефон сообщения. Вот только звук этих сообщений совершенно отличался от установленного на телефоне Байльшмидта.
— Тебя хотят уже минут десять, — Гилберт кивнул на телефон, — я брать не стал.
Лукашевич хлопнул себя по лбу. С таким проницательным другом-телепатом ни о каких элементах неожиданности и незаметных подкрадываниях и речи быть не может.
Посмотрев на список сообщений, блондин хмыкнул.
— Всего лишь беседа наших коллег. У тебя такая тоже имеется, — посмотрел на другие диалоги и отчего содрогнулся. — Kurwa...
— Что такое? Что там пишут? — Гилберт сел и обнял Феликса.
— Братья проставиться зовут, — блондин положил голову ему на плечо. — Я тотально забыл о семейных традициях...
— Проставиться за что? — Гилберт поцеловал его в макушку.
— За день Независимости, — написав короткий ответ, он вздохнул. — Ну и за днюху тоже. Мы типа всегда отмечали ее в кругу семьи, но теперь у меня тотально другие планы, да и со всей этой дребеденью я не вспомнил про это... Угрх... Как же тотально неудобно получается!
— Стоп, стоп, стоп! — Гилберт поднял его за подбородок. — У тебя была днюха? Когда?
— Не было еще, — замотал головой Феликс. — Из-за моей полнейшей уверенности в своей памяти, я попал в тотальный просак. Мы запланировали с тобой провести следующий месяц вместе, но я не могу подвести семью, и тебя ни за что не брошу... — внезапная мысль осенила его. — Если только... — он схватил Гилберта за плечи и притянул его так близко, что они соприкасались лбами, и серьезно спросил: — Станешь моей семьей?
Гилберт пораженно кивнул.
— Стану, я почту за честь, — Байльшмидт прижал его к себе. — Так когда у тебя день рождения?
— Одиннадцатого. Придется немного подредактировать наш отпускной план, — блондин задумался. — Тебя устроит недельный выезд заграницу?
— Устроит. Если вторую мы проведем там где хотели, — Гилберт гладил его.
Лукашевич нахмурился.
— Тогда тебе придется тотально подыграть мне во всем, — опять серьезно заговорил он. — А все вопросы, а я тотально уверен, что они у тебя будут, оставишь на потом, когда мы будем только вдвоем, идет?
— Конечно, ты расскажешь мне все, что б мы не попали впросак. Я подыграю тебе, а может и не придется притворяться, — Гилберт улыбнулся. — А с вопросами мы подождем.
Зеленые глаза, полные счастья и радости, благодарно посмотрели на него.
— Спасибо! Спасибо тебе огромное! — Феликс обнял Гилберта так крепко, как только мог.
— Я кажется уже говорил, что люблю тебя, — Гилберт его обнял и погладил по щеке, убирая прядку с лица. — Ты время-то засек обнимашек? — Гил его не отпускал.
— Сейчас, — он вышел из диалогового окна и включил секундомер. — Теперь, когда наши обнимашки типа закончатся, прибавим к полученному времени еще полторы минуты.
— Не полторы. Мы сидим как ты пришел.
— Пять? — Лукашевич посмотрел на циферблат, вспоминая сколько же минут было на нем, когда он взял телефон в руки. — Восемь?
— А фиг его знает. Давай пойдем помоемся и будем спать. Вот тогда я тебя всю ночь обнимать буду.
— Я уже дважды сегодня мылся. Обойдусь, — улыбнулся блондин.
— Ах, да, тогда... — Гилберт так обнявшись и рухнул в постель. — Свет!
Свет погас.
— Подожди, — Феликс вдруг сел и неуверенно, замявшись, произнес: — Давай, ну типа, перед сном кое-что сделаем.
— Что же? — Гилберт обнял его ноги.
Блондин на ощупь нашел на тумбочке книжку.
— Почитаешь со мной вечернюю молитву? — жалобно попросил Лукашевич, включая бра над изголовьем кровати.
— Именно вечернюю? Хорошо. Pater noster, qui ts in caelis,
Sanctrticetur nomen Tuum.
Adveniat regnum Tuum... — начал Гилберт, слишком привычно опускаясь на колени.
Феликс промолчал о том, что это не совсем вечерняя молитва, но все равно она сойдет. Улыбнувшись и отругав себя за излишние сомнения о своем друге, он сел рядом, сложив ладони вместе, шепотом зачитал другую молитву.
Гилберт перешел на ту, что читал Феликс.
Блондин шире улыбнулся. В этот момент его переполняла уверенность, что им теперь все по плечу.
— ...Amen, — он закончил молитву громче, чем начал, и зевнул.
— Только можно с утра я это делать не буду? — Гилберт его обнял.
— Почему? Не хочешь? — Лукашевич отложил псалтырь и выключил свет.
— Я предпочитаю с утра спать, — Гилберт обнял Феликса.
— Когда захочешь помолиться со мной, просто скажи, — блондин улыбнулся. — Я подвинусь.
— Хорошо, — Гилберт уткнулся в плечо Феликса.
— Договорились, — тот погладил его по волосам. — А теперь уже тотально точно спокойной ночи.
— Добрых снов, родной, — Гилберт уснул.
Ночью он проснулся от очередного кошмара.
Лунный свет, падающий в окно, серебрил волосы Феликса и делал его улыбку умиротворяющий. Улыбнувшись Гилберт вновь уснул.
Но спустя пару минут, такое родное и любимое лицо превратилось в жуткую образину с пустыми глазницами и стоящими дыбом волосами. К шее Гилберта потянулись руки с облезлой склизкой кожей и принялись душить.
Монстр открыл рот в мерзком подобии улыбки, демонстрируя длинные кровавые у десен клыки, с которых капала слюна. Откуда-то далеко, словно из деревни, что за лесом, раздался протяжный и заунывный вой пса, который словно оплакивал умирающего человека.
Феликс пытался разбудить друга, который словно пытался защитить горло.
В порыве этой защиты от неизвестного, Байльшмидт ударил блондина по лицу. Не обращая внимания на боль в переносице, Лукашевичу удалось перехватить его руки и придавить их, навалившись на Гилберта всем телом.
Молитвы не помогали ему успокоится и, не придумав ничего лучше, Феликс заговорил:
— Ты читал мой стих? Нет наверно. Я оставил его под ноутбуком, но потом заметил его на полу. Хочешь я сейчас его тебе зачитаю, что бы ты не ломал голову над моим эльфийским? Слушай: Гром небесный — цокот копыт. Мимолетная молния, словно виденье.
Не удержит взгляд их даже на миг...
Гилберт открыл глаза.
— Продолжай... — просипел он.
Феликс радостно воскликнул:
— Очнулся! Слава Богу! — он отпустил руки Байльшмидта. — Не пугай меня так больше, пожалуйста. Ах, да, сейчас... Все быстрее кони вселенной.
Словно туч чернота
Грива стелется вдоль горизонта.
А в глазницах у них пустота...
На этом моменте Гилберт передернулся и Лукашевич свалился с него набок, но продолжил:
— Замирает от цокота сердце.
Мы и видим их только мгновенье...
Гилберт его обнял.
— Я люблю тебя, не бросай меня, пожалуйста, — он смотрел в глаза Феликса.
— Я тебя ни за что не брошу, — блондин погладил его по бледной щеке. — Мы ведь семья, верно? А семья никогда не бросит.
— Да! — Гилберт его обнял. — Присниться же такое. Где-то у меня пробой... Спасибо, что разбудил. Мне было так плохо.
— Без проблем, — улыбнулся Лукашевич. — Утром ты ведь тотально сделал для меня тоже самое
Гилберт его прижал к себе уткнувшись в волосы.
После недолгого молчания, блондин тихо засмеялся:
— А говорил, что всю ночь можешь проспать в обнимку. Похоже, таймер придется засекать типа по новой.
— Могу, когда не снится всякая жуть.
— Все-все, больше не будет снится, — успокаивал его Феликс. — Сам ведь когда-то сказал, что когда я рядом тебе кошмары не снятся. Я рядом.
— Обожаю тебя, — Феликса вновь обняли. — Завтра на работу, потом блаженные выходные.
— Вот именно, так что отдыхай. Спи, и пусть всякие бяки и жути к тебе не лезут, — нашептывал блондин на ухо Гилберту. — Я тотально буду тебя охранять.
— Спасибо, любовь моя, — Гилберт уснул.
Феликс улыбнулся, дотянулся до платка, лежащего на столешнице тумбы и вытер кровь, засыхающую под носом.
Кристиан вошел в комнату.
— Вот, держи мелок. Поставь утром кресты на окошках.
— Конечно, — Лукашевич кивнул, забирая мел. — Именно утром, не сейчас?
— Утром, сейчас свою жертву они получить, — Кристиан вытер кровь.
— С-спасибо, — Феликс покраснел. — Я тотально больше ни за что не позволю Гилу стать их жертвой.
— Ты поступаешь против природы, но думаю ты сам разберёшься.
— Не знаю против какой я природы, но даже если я и поступаю против нее, то это ради тех, кого я хочу защитить, — до Лукашевича совсем не дошел смысл фразы Кристиана. Сказывались усталость и переживания за Байльшмидта.
Гилберт опять застонал.
Но потом, успокоился.
Кристиан, перекрестил его.
— Спи, теперь все будет спокойно.
— Благодарю Вас, — Феликс поклонился. — Простите, что побеспокоили.
— Да ничего, я еще не ложился. Помолились?
— Да, все прошло замечательно, — блондин улыбнулся.
— Значит он не так черен как думает.
— Возможно, — больше из вежливости согласился Феликс. — На самом деле он самый добрый и хороший человек, которого я когда-либо встречал.
— А что же тогда он о себе так говорит?
— Не знаю, — признался блондин. — Может он хочет сам поверить в это.
— В то, что черен? — Кристиан вздохнул. — Тяжко тебе придется.
— Знаю. Вроде бы у меня начинает получаться изменять его, но я тотально не уверен.
— Не переживай, все будет хорошо.
— Но вне зависимости от того, черен он или нет, я ни за что его не оставлю, — голос поляка был полон уверенности.
— Доброй ночи, — улыбнулся Кристиан.
— Доброй, — кивнул Феликс. — Надеюсь, до завтра мы вас не побеспокоим.
— Ничего, я понимаю. Беспокой, если буду нужен.
Феликс закрыл за Кристианом дверь, в который раз пожелав ему спокойной ночи. Только сейчас он заметил, что лег спать в спортивном костюме, поэтому, просто сняв мастерку и спортивные штаны, он вновь улегся под боком Гилберта, положив его руки себе на плечи.
Тот прижал его к себе.
Примечания:
Стихи, собственного производства.